750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
14 octobre 2009

Tiramisu

Tiramisu
Voici un des dessert de ce week end l'avantage c'est que j'ai pu le préparer en avance !!Pour jeudi la suite des verrines ! Ingrédients: ( pour 15 verrines): - 5 jaunes d'œufs et 3 blancs - 400g de mascarpone - 100g de sucre - 30 biscuits à la cuillère...
Publicité
17 décembre 2009

Verrines betteraves et quenelle de chevre frais

Verrines betteraves et quenelle de chevre frais
Une petite verrine à servir pourquoi pas pour l'apéro, à noël, on peut les préparer a l'avance et les faire patienter au frais ca se tient très bien, la quenelle ne coule pas.Bon faut quand même aimer la betterave, c'est assez sucré. Ingrédients:( pour...
18 décembre 2009

Dacquoise glacée à la crème chocolat

Dacquoise glacée à la crème chocolat
Toujours à la recherche d'un dessert pour notre noël après noël, je cherche, et je teste ! La recette est toujours issue du même magazine.Ça présente plutôt bien ( ou disons qu'au deuxième essai ce sera mieux), c'est rapide.Vu que j'ai divisé les quantités...
28 novembre 2009

Pâté aux poires de fizet

Pâté aux poires de fizet
Pour terminer la semaine un dessert on ne peut plus normand.Un pâté aux poires de fizet, qu'on ne trouve donc quand normandie, en novembre.Les poires de fizet on la particularité d'être rouges, sans aucun ajout ni de colorant ou de vin voila ! Ingrédients...
22 décembre 2009

Nems de foie gras au pain d'épices

Nems de foie gras au pain d'épices
Voila il est encore temps de penser à l'apéro de noël, et cette recette est vraiment vite préparée, je servirai ça lors de mon noël après noël sans aucun doute !Recette trouvée dans le télé star cuisine, pour gagner du temps, je n'ai pas réduit mon pain...
Publicité
7 décembre 2009

Croissants jambon et boursin

Croissants jambon et boursin
Des p'tits croissants sympathique à manger, on a tous bien aimé ! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 1 demi boursin - 4 tranche de jambon. Pour la préparation rien de plus simple, on tartine la pâte avec le fromage et on ajoute le jambon.On découpe comme...
9 décembre 2009

Verrines avocats et truite fumée

Verrines avocats et truite fumée
Ce n'est pas la première fois que je réalise quelque chose avec ces deux ingrédients, mais avec une petite rpésentation en verrine pour les fêtes c'est sympathique ! Pour 6 verrines: - 2 avocats - le jus d'un citron - 2 cuillères à soupe de crème fraîche...
11 décembre 2009

Tartelettes oignons - boudin

Tartelettes oignons - boudin
Après une journée à courir les magasins pour noël, des tartelettes vite préparées !Et puis pour l'apéro de noël, c'est sympa, enfin si on aime bien sûr !! Ingrédients (pour 7 tartelettes): - 1 pâte brisée - 2 oignons - 1 boudin blanc - sel - poivre -...
25 novembre 2009

Boulettes de viande en feuilles de brick

Boulettes de viande en feuilles de brick
Une petite recette, trouvée dans mon maxi cuisine je crois, bon ça n'a rien d'exceptionnel et ça reste des boulettes, mais la feuille de brick apporte un petit croustillant sympa, pourquoi ne pas les servir a l'apéro (enfin pas les miennes, elles sont...
21 décembre 2009

Cuillères apéritives, pommes - boudin

Cuillères apéritives, pommes - boudin
Une petite recette ultra rapide à faire, pourquoi pas pour les fêtes !On peut préparer le tout en avance, le faire réchauffer, puis servir. Pour 8 à 10 cuillères: - 2 pommes - 1 boudin noir- beurre. Préparation: - Pelez, épépinez les pommes, puis coupez...
15 décembre 2009

Craquant de porc au balsamique

Craquant de porc au balsamique
J'ai trouvé cette recette dans le télé star cuisine noël .Et oui comme tout le monde je crois, je pense à ce que je vais bien pouvoir préparer !Bon par apport a la recette principal j'ai juste changé les champignons de paris pour moi contre sauvages pour...
4 février 2010

Crêpes salées, fondue de poireaux, lardons et chevre

Crêpes salées, fondue de poireaux, lardons et chevre
Les crêpes c'est pas trop mon truc, j'aime les manger, mais les faire, c'est très très rare, elles sont toujours trop épaisse, avec des trous, bref, c'est pas la joie et même avec la super crêpière je n'y arrive pas plus.Du coup, pour pouvoir manger des...
19 février 2010

Filet mignon farci

Filet mignon farci
Un p'tit plat réalisé il y a déjà un moment, mais que nous avons trouvé très bon, déjà parce qu'on aime ce morceau et puis lorsqu'il est garni il n'en est que meilleur ! Ingrédients ( pour 2 à 3 personnes): - 1 filet mignon - 3 tomates séchées à l'huile...
17 mars 2010

Oeuf cocotte en brioche

Oeuf cocotte en brioche
J'ai trouvé l'idée de cet œuf cocotte en brioche sympa ( télé star cuisine), du coup je me suis lancée, et j'ai bien fait, c'est très bon avec la brioche, mon seul soucis, avoir un peu trop fait cuire l'œuf .Pour façonner les brioches, je me suis servie...
3 mars 2010

Champignons au chèvre

Champignons au chèvre
J'ai décidé de trier mes magazines de cuisine et de ne garder que les recettes que je serais susceptible de faire, et du coup je suis tombée sur cette recette de champignons farcis.C'est franchement bon quand on aime le chèvre ( forcément) et avec la...
2 avril 2010

Cake lardons, gouda et ciboulette

Cake lardons, gouda et ciboulette
Pour le dernier jour de la semaine, encore un cake !!Oui, mais un salé pour cette fois ci, c'est un faisant le sucré d'hier que j'en ai eu envie et hop la, après un p'tit tour du frigo, c'est donc un cake lardons, gouda et ciboulette, tout bon !!Pour...
16 mars 2010

Gratin de poireaux

Gratin de poireaux
Pour écluser quelques poireaux qui n'allaient pas tarder à arriver en fin de vie, un p'tit gratin au fromage et au jambon. Pour L:Merci pour le cadeau, que j'aurais dû avoir hier, mais que j'ai réussi a avoir y a une semaine grâce à mon talent, maintenant,...
3 mai 2010

Feuillettés lardons, poireaux et chèvre

Feuillettés lardons, poireaux et chèvre
Pour aujourd'hui des p'tits feuilletés bien sympa et toujours dans l'optique je dégivre mon frigo avec une pâte feuilletée bien évidemment !On a vraiment bien aimé, le soir avec une salade c'est parfait, bon par contre ils sont pas très beaux, le pliage...
22 janvier 2009

Tarte aux légumes

Tarte aux légumes
Ingrédients : - 1 pâte brisée - 2 aubergines - 1 courgette - 3 œufs - 15 cl de crème - 3 tranches de jambon cru - huile d'olive - 1 cuillère à soupe de semoule - 1 poignée de fromage râpé - sel & poivre. Réalisation : Découpez les légumes en petits cubes.-...
26 mai 2010

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
Et donc voici la recette de la soupe réalisée avec les "queues" d'asperges, ici, pour 2 personnes. ++++ Forcément j'ai fait quand avant le super week end qu'on vient d'avoir, il faisait encore frais, c'est plus vraiment le cas cette semaine, du coup,...
25 mai 2010

Asperges panées

Asperges panées
Pour aujourd'hui, des asperges panées. A la maison on aime beaucoup les légumes panés, même si c'est un peu gras, le petit croustillant est a chaque fois sympa.Surtout gardez les "tiges " des asperges et rendez vous demain pour une petite soupe avec !!...
9 janvier 2009

Wok steack poivron et pois gourmand

Wok steack poivron et pois gourmand
Alors un p'tit plat rapide et facile à faire pour une p'tite gamelle de semaine, on prend un wok pour commencer ensuite il nous faudra : - 1 steak - 1 poivron, une poignée de pois gourmand. On coupe le poivron et le steak en lanière, et on fait sauter...
3 juin 2010

Gateau roulé, fourré à la banane et aux pépites de chocolat

Gateau roulé, fourré à la banane et aux pépites de chocolat
Il me restait quelques bananes dans ma corbeille à fruits qui commençaient à sérieusement faire la tronche.Du coup je les ai écrasé, et incorporé avec un peu de chantilly, pour garnir un gâteau roulé.J'ai pris trois bananes, mais ça a pas mal dégouliner...
15 avril 2010

Fougasses aux lardons

Fougasses aux lardons
Et voila une première pour cette recette que j'ai gouté il n'y a pas très longtemps. On a vraiment bien aimé du coup je suis partie à la recherche d'une recette que j'ai trouvé sur le site notrefamille.com, j'ai juste rajouté deux trois bricoles par rapport...
2 décembre 2008

Wraps thon à la crème et sa compotée d'échalotes

Wraps thon à la crème et sa compotée d'échalotes
Pour la compotée d'échalotes: 8 échalotes et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: - Épluchez et émincez les échalotes. Dans une casserole chauffez à feu doux les échalotes dans l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance de compote. Thon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité