ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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08 février 2010

Flans de courgette

J'avais déjà réalisé ce flan ici, au saumon fumé une recette très connue de marmiton, j'ai réitéré avec du jambon et du fromage et c'est toujours aussi bon.C'est léger et donc parfait pour un repas du soir ! Ingrédients ( pour 4 ramequins): - 4 tranches de jambon - 3 courgettes râpées - huile d'olive - 2 œufs - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - fromage râpé - sel et poivre. Préparation: - Faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive les courgettes.- Lorsqu'elles sont cuites, incorporez la crème.... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Linguine alla carbonara di salsiccia par Jamie O.

Une bonne assiette de pâtes, pour aujourd'hui grâce a mon lupo qui à été au furet pour me ramener le livre de Jamie Oliver en Italie, et mon premier bouquin tout court de ce chef, il est très sympa à lire, de belles recettes, de belles photos ( sauf les entrailles !!!), bref du coup ça n'a pas trop attendu avant de choisir une recette et de la faire.Alors pour mes pâtes je ne sais plus si c'est des linguines ou pas, bref, ce fut quand même très bon !Bon je n'avais ni pancetta, ni zeste de citron, ni saucisses italiennes, c'est pas... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Paupiettes à la crème de maroilles

Voici bien une viande que je ne fait jamais et pourtant, de temps en temps ça change, ici avec la crème de maroilles ( c'est trop bon ça d'ailleurs) et de la bière, ce fut bien bien bon ! Ingrédients: - 4 paupiettes - 1 oignon - 20g de beurre - 15 cl de bière " chimay" ( celle avec l'étiquette beige et non pas bleue ici)) - 250g de champignons - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de creme fraiche - 1 belle cuillère à soupe de crème de maroilles. Préparation: - Dans une cocotte faites fondre le beurre, ajoutez -... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Waterzoï de poulet

Un plat belge pour ce lundi, un waterzoi de poulet, alors pour ma part je n'ai pas utilisé de poulet entier mais des pilons et j'ai aussi zappé  le céleri branche, la recette provient de marmiton. Ingrédients: - 8 pilons de poulet - 4 poireaux - 6 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier - thym - 2 jaunes d'œufs - 20cl de crème - 1 bouillon de légumes - huile d'olive - sel et poivre. Préparation: - Salez et poivrez le poulet.- Faites le revenir dans une cocotte avec 2 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Saltimbocca de poulet

C'est en cherchant quoi faire pour mon repas du dimanche que je suis tombée sur la recette des saltimboccas de poulet, toujours dans le même magazine.Ça m'avais l'air parfait et  facile à faire, et puis on en avait jamais mangé surtout.Et bien je ne regrette pas c'est très bon et j'en referais sûrement bientôt. Ingrédients ( pour 4): - 4 escalopes de poulet ( longues et fines) - 4 tranches de jambon cru - 1 boule de mozzarella - 500g de champignons - 15 cl de crème liquide - huile d'olive - sel et poivre.Préparation: -... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Hachis parmentier au poulet

J'ai lu cette recette dans un femme actuelle, je ne l'ai pas recopié, mais j'imagine qu'elle est fidèle à celle du magazine.Le mélange est sympa et ça change du traditionnel hachis !C'est pas tellement gratiné chez moi mais on avait faim !! Pour 6 personnes: - 4 cuisses de poulet - 12 gros champignons - sel - poivre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - huile d'olive - 12 grosses pommes de terre - 20g de beurre - lait- fromage râpé. Préparation: - Faites rôtir les cuisses de poulet au four en les enduisant d'un peu d'huile... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Pâtes aux champignons

Un p'tit plat de pâtes pas vraiment light, mais rapide à faire et bon à manger !! Ingrédients ( pour 3 à 4 personnes): - 1 paquet de pâtes fraiches - 500g de champignons de paris - 2 pétales de tomates séchées - 7 fines tranches de lard - persil - huile d'olive - 20 cl de crème - 1 gousse d'ail. Préparation: - Nettoyez et émincez les champignons.- Faites les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée, le lard coupé en morceaux ainsi que les tomates.- Pendant ce temps, faites cuire les... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Craquant de porc au balsamique

J'ai trouvé cette recette dans le télé star cuisine noël .Et oui comme tout le monde je crois, je pense à ce que je vais bien pouvoir préparer !Bon par apport a la recette principal j'ai juste changé les champignons de paris pour moi contre sauvages pour eux, c'était quand même bien bon ! Ingrédients: - 1 filet mignon - 4 feuilles de brick - 500g de champignons - 1 échalote émincée - 1 gousse d'ail émincée - huile d'olive - 15g de beurre - sel& poivre- 10cl de vinaigre balsamique+ 10g de beurre. Préparation: - Otez le... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Couscous

Alors ce plat, je ne l'ai pas réalisé, jy ai juste participé un peu, mais il était super bon c'est pourquoi je met la recette, c'est assez long à écrire mais finalement ça va assez vite le plus long étant lé découpage de légumes !! Pour environ 8 personnes: - 1 épaule d'agneau - 8 côtes d'agneau - 1 demi boule de celeri - 2 navets - 5 carottes - 3 courgettes - 2 aubergines - 1 boite de pois chiche - 1 bocal de fond d'artichauts - concentré de tomates - sel - poivre - huile d'olive - 2 cuillères à soupe de piment doux - 2 pincées... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Carottes à la carbonara

Pour un lupo: - 4 carottes - 1 oignon - 1 demi barquette de lardons - 1 jaune d'œuf - 10cl de crème - thym - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail. Préparation: - Épluchez, nettoyez et coupez en dés les carottes.- Faites les cuire à l'eau salée avec le thym, le laurier et la gousse d'ail.- Égouttez et retirez les aromates.- Faites revenir les lardons avec l'oignon émincé.- Ajoutez les carottes.- Une fois le tout bien coloré et cuit, ajoutez le jaune d'œuf et la crème en mélangeant bien et sans tarder.- Servez de suite.
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