ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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28 mai 2009

Petits farcies

Ingrédients: - 3 tomates - 3 oignons - 3 champignons - 4 tranches de jambon blanc - 20g de parmesan - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - lait+ chapelure - persil - sel & poivre. Préparation : - Ôtez les chapeaux des tomates et des oignons.- Ôtez les pieds des champignons et gardez les pour la suite.- Évidez les tomates et les oignons en gardant la chair des oignons.- Émincez la chair des oignons, les pieds de champignons et le jambon, faites revenir dans l'huile d'olive.- Délayez un peu de chapelure dans du lait,... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Endives au jambon autrement

Voici une autre façon de manger des endives, histoire d'en changer un peu le gout. Ingrédients: - 6 endives - 6 tranches de jambon fumé - 10 cl de crème - quelques tranchettes de fromages- sel poivre. Préparation: - Épluchez et ôtez le cœur amère des endives.- Faites les cuire à l'eau salée une vingtaine de minutes.- Égouttez-les bien.- Fendez chaque endive en deux sans allez jusqu'au bout et glissez-y quelques lamelles d'un fromage de votre choix taillé à l'aide d'un économe.- Roulez les tranches de jambon sur les... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Clafoutis de tomates et sardines

Pour un repas j'ai plus grand chose dans le frigo, c'est nickel !Ingrédients :- 2 tomates - 1 boite de filet de sardines - 50g de gruyère - 2 œufs - 1 cuillère à soupe de maïzena - 10 cl de lait - sel et poivre.Préparation :- Mixez le morceau de fromage, puis ajoutez les œufs, le lait, la maïzena.- Salez et poivrez.- Mixez  quelques secondes.- Déposez les filets de sardines dans le fond du plat.- Ajoutez dessus la base  œufs-lait-fromage, puis les tomates coupées en rondelles.- Saupoudrez d'origan.- Faites cuire une... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Escalopes à la tomate

Ingrédients : - 6 escalopes - 5 tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 cuillerée de fond de veau - sel - poivre - huile d'olive - 2 feuilles de laurier Préparation : - Faites revenir dans l'huile d'olive les escalopes coupées en deux ou trois morceaux avec les deux oignons émincés.- Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez les tomates en dés. Pelez et hachez l'ail.- Une fois la viande bien colorée, ajoutez les tomates, l'ail et le laurier. Salez et poivrez.- Ajoutez le fond de veau et mouillez à hauteur.... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Aumônieres a la bolognaise

J'ai trouvé cette recette dans un cuisine actuelle, j'ai trouvé ça original et me suis donc lancée, alors par contre mieux vaut ne pas faire des crêpes trop fine sinon ça se casse, pour m'aider j'ai utilisé une tasse, dans laquelle j'ai posé ma crêpe que j'ai rempli de bolognaise, alors pareil evitons trop de jus liquide, puis nesuite j'ai rassemble les bords et fermé à l'aide  d'une ficelle de cuisine. Pour une douzaine de crêpes ( voir un peu plus quand on n'en rate aucune :p ) - 250g de farine - 1/2 litre de lait - 3... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Champi Burgers

Ingrédients pour 4 champi burgers :- 8 gros champignons de Paris - 2 Steaks hachés - 2 oignons - 4 tranches de fromage à hamburger - sel - poivrePréparation :Nettoyez les champignons, hachez les pieds. Faites cuire les chapeaux dans une poêle quelques minutes pour les attendrir.Emincez finement les oignons et faites les revenir avec les pieds de champignons pendant une quinzaine de minutes.Formez 4 petits steaks avec la viande. Salez et poivrez. Faites cuire la viande.Posez les chapeaux de champignons sur la plaque du four.... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Tomates en cocotte

Cette recette est toujours issue du même et dernier cuisine actuelle Pour 1 personne : - 2 tomates - 2 œufs 1 à 2 tranches de jambon cru - 1 cuillère à café d'huile d'olive - sel & poivre.Préparation : - Préchauffez le four th 6.- Lavez et essuyez les tomates puis découpez un chapeau dans chacune d'elles.- Creusez l'intérieur.- Remplissez le fond des tomates avec le jambon ( les miennes étaient trop petites du coup j'ai posé je jambon dans le fond du plat )- Cassez un œuf dans chaque tomates, puis arrosez d'huile.-... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Aubergines farcies

Ingrédients : - 4 aubergines - 300g de steak haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 4 tranches de jambon cru - parmesan - chapelure - huile d'olive - sel poivre.Préparation: - Lavez et essuyez les aubergines, puis coupez les en deux dans la longueur. Déposez les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.- Faites cuire ( pour moi environ 40 min pour mon four à gaz)- Une fois cuite, laissez-les refroidir puis enlevez la chair comme on éviderait une tomate. Hachez- la menu.- Dans un peu d'huile d'olive faites revenir... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Oeuf à la coque

Alors ceci n'est pas une recette, mais j'ai quand même eu envie de la poster. Un œuf à la coque c'est toujours sympa avec ici une petite mouillette au jambon. C'est ultra simple, quand l'eau commence à bouillir on plonge son œuf délicatement, et on laisse 3 minutes chrono, ensuite on le dépose dans son coquetier, on casse le chapeau et la on trempe son pain beurré c'est meilleur ( même si y en a pas sur la photo) avec par dessus un p'tit morceau de jambon.
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30 mars 2009

Blanquette

Une recette de blanquette trouvée dans le cuisine actuelle, elle est vraiment très bonne, une super sauce.Dans mes ingrédients vous ne trouverez ni carottes, ni poireaux ( car je n'en avais pas sous la main) mais n'hésitez pas à en mettre, j'ai donc remplacé les légumes par un bouillon de légumes. Ingrédients : - 1,2 kilos d'épaule ou de tendron de veau coupés en cubes - 500g de champignons de paris - 1 oignon piqué de deux clous de girofles - 75g de beurre - 15 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'œufs - 50g de farine - 1/2 citron... [Lire la suite]
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