750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
1 avril 2009

Aubergines farcies

20080128_0006

Ingrédients :

- 4 aubergines - 300g de steak haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 4 tranches de jambon cru - parmesan - chapelure - huile d'olive - sel poivre.


Préparation:

- Lavez et essuyez les aubergines, puis coupez les en deux dans la longueur. Déposez les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire ( pour moi environ 40 min pour mon four à gaz)
- Une fois cuite, laissez-les refroidir puis enlevez la chair comme on éviderait une tomate. Hachez- la menu.
- Dans un peu d'huile d'olive faites revenir l'oignon, l'ail et la viande, pendant que tout cela cuit, coupez le jambon cru en petits morceaux, rajoutez-le à la viande et mettre aussi la chair des aubergines, laissez revenir tout ça quelques minutes ( pas trop, puisque tout recuira lors du passage au four).Salez, poivrez.
- Une fois cuit mettre deux  cuillères à soupe de parmesan, mélangez puis remplissez les aubergines de cette préparation.
- Saupoudrez le dessus de parmesan et de chapelure pour donner un croustillant.
- Enfournez pour une petite heure de cuisson.

Bon appétit !!!!

Publicité
Commentaires
L
Merci :)
P
un de mes légumes préférés! très appétissantes!
M
J'adore les aubergines farcies!!!
P
Miam, c'est bon les aubergines ;-)
C
j'adore les aubergines et farcie ainsi, ça me plaît beaucoup !
Publicité