ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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23 juin 2009

Tartines je suis trop pressée

Il y a des jours ou on a pas le temps et donc des tartines c'est l'idéal !! Ingrédients ( suivant la faim ): - Tranches de pain - tomates( une petite par tartine) - mozzarella - poivre - sel - huile d'olive. Préparation : - Ébouillantez, pelez, épépinez et coupez en lanières les tomates.- Déposez-les sur le pain, ajoutez dessus de la mozzarella.- Salez, poivrez et déposez un filet d'huile d'olive.- Enfournez pour environ 10 minutes de cuisson.
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25 mai 2009

Croques chèvre

Pour 4 croques:- 8 tranches de pain de mie - 4 fines tranches de jambon de Bayonne - bûche de chèvre - poivre - origan - huile d'olive.- Passez au pinceau l'huile d'olive sur les tranches qui accueilleront la garniture et sur celle du dessus.- Posez ensuite je jambon, deux rondelles de chèvre.- Poivrez et ajoutez un peu d'origan.- Refermez les croques avec la face huilée sur le dessus.- Faites cuire dans l'appareil.
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12 mai 2009

Mini quiches sans pâte

C'est super en petite portion, pratique à manger pour un apéro par exemple. Pour 12 pièces. - 2 tranches de jambon - 2 cuillère à soupe de farine - 25 cl de lait - 2 œufs - 100g de fromage râpé - sel & poivre. Préparation. - Découpez le jambon en des.- Mixez ensemble le lait, la farine, les œufs, le fromage.- Salez et poivrez.- Ajoutez le jambon, mélangez.- Versez la préparation dans la plaque à mini.- Faites cuire au four 25 à 30 minutes environ
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27 avril 2009

Briochettes au maroilles

Pour la recette des briochettes j'ai repris celle du chinois, et pour la cuisson je me suis servie de ma plaque à muffin, c'est bon, mais il faut veiller à ne pas trop faire cuire les brioches, vu qu'elles repassent au four, elles se dessèchent facilement. Pour 12 briochettes : - 10 cl de lait - 100g de beurre fondu - 2 œufs battu - 1/2 cuillère à café de sel - 50g de sucre en poudre - 400g de farine. Préparation: - Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte.- Beurrez et... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Tarte aux poireaux

J'avais un demi sac de poireaux dans mon congel', pour m'en servir j'en ai fait une tarte. C'est un classique la tarte aux poireaux mais c'est super bon !!Ingrédients: - 1 pâte brisée - 500g de poireaux - 1 oignon - 1 boite de lardons - 3 œufs - 20 cl de crème - fromage râpé - sel & poivre - huile d'olive. Préparation: - Faites cuire les poireaux avec l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.- Ajoutez les lardons.- Déroulez la pâte dans le moule à tarte.- Ajoutez dessus le mélange poireaux-lardons.- Battez... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Cake lardons olives

Pour un apéro dinatoire, ou même le soir avec une salade, c'est super. J'ai fait cuire mes cakes dans une plaque à muffin, pour avoir des doses individuels. Ingrédients: - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 10 cl d'huile - 100g de gruyères - 1 boite de lardons - un petit bocal d'olives - 10 cl de lait - sel & poivre.Préparation: - Faites revenir les lardons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs,l'huile.- Poivrez et salez peu.-... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Tartelettes tomates-chèvre

Pour 4 tartelettes: 1 pâte brisée - une demi bûche de chèvre - 4 petites tomates - huile d'olive - origan - poivre du moulin.Préparation: - Préchauffez le four th 7.- Garnissez de pâte vos moules à tartelettes.- Coupes les tomates en fines rondelles ainsi que la bûche de chèvre.- Disposez sur la pâte les tomates, puis le chèvre.- Passez au pinceau un peu d'huile d'olive sur chaque tartelettes.- Parsemez d'un peu d'origan et de poivre.- Enfournez pour une quinzaine de minutes à peu près.
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27 mars 2009

Tarte à l'oignon

Ingrédients: - 1 pâte brisée - 600g d'oignons - 3 œufs - 20cl de crème liquide - 4 tranches de jambon cru - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 poignées de fromage râpé - sel& poivre. Préparation. - Émincez les oignons, puis faites les fondre dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.- Dans un bol, mélangez la crème et les œufs, salez et poivrez.- Découpez le jambon en lanières.- Garnissez le moule a tarte de la pâte.- Puis, ajoutez par dessus, les oignons, je jambon, le mélange... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Hamburger

Alors les pains sont industriels, j'en referais par contre avec des pains maisons ce doit être super bon vu que là déjà c'était pas mal du tout. Pour 4 hamburgers : - 4 pains à hamburger - 2steack haché  coupés en deux - 1 oignon - 8 tranchettes de fromage spécial hamburger. Sauce numéro 1 : - mayo- ketchup. - Sauce numéro deux: - mayo - ketchup - moutarde - curry Préparation: - Faites revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.- Faites cuire les steaks.- Coupez les pains en deux.-... [Lire la suite]
11 mars 2009

Tarte ricotta et jambon

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 pot de ricotta - 4 tranches de jambon - 1 reste de bacon ( 5 tranches ) - 3 œufs - 2 cuillères à soupe de crème - 1 poignée de fromage râpé - sel et poivre. Préparation : - Étalez la pâte dans un moule à tarte.- Coupez le jambon et le bacon en lanières.- Mélangez les œufs avec la ricotta, ajoutez la crème, le sel, le poivre ainsi que le fromage râpé.- Dans le plat à tarte, déposez le jambon et le bacon, puis, par dessus le mélange œufs -ricotta.- Enfournez dans un four chaud pendant une... [Lire la suite]
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