ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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19 octobre 2009

Opera

Voici le dessert réalisé pour le trentième anniversaire de Lupo, un gâteau un peu long à faire mais que tout le monde a apprécié.J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes dans le biscuit joconde et le sirop au café par du thé.Le dessert est normalement prévu pour 20 personnes, moi j'ai utilisé mon moule à manqué et ça a été parfait, il n'y a pas eu de surplus. Ingrédients: Pour le biscuit joconde: - 220g d'œufs ( 4 environ)  + 125g de blancs  + 80g de jaunes ( soit 4 environ)- 220g de... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Verrines palets breton, poire et caramel

bien sûr ce sont les verrines du fond :pPour aujourd'hui la deuxième recette de verrines du plateau, une petite verrine ultra rapide à préparer, par contre mieux vaut la faire au dernier moment!!! Pour une quinzaine de verrines: - 1 paquet de palets breton - 1 boite de poire au sirop - pépites créatives au caramel - caramel. Préparation: - Émiettez grossièrement les palets breton, puis déposez-les au fond des verrines.- Ajoutez dessus les poires en petits des,les pépites et un peu de caramel. Vous l'aurez compris, rien... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Tiramisu

Voici un des dessert de ce week end l'avantage c'est que j'ai pu le préparer en avance !!Pour jeudi la suite des verrines ! Ingrédients: ( pour 15 verrines): - 5 jaunes d'œufs et 3 blancs - 400g de mascarpone - 100g de sucre - 30 biscuits à la cuillère - 1 bol de café fort - 1 cuillère à soupe de cacao amer.Préparation: - Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.- Incorporez au jaunes le mascarpone en fouettant.- Montez les blancs en neige, puis mélangez les délicatement au... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Roulé à la confiture

Un p'tit roulé bien sympa même si une photo très moche,j'ai pris la recette de la génoise sur marmiton. J'ai fourré le roule d'une confiture pêche-abricot maison et d'un glaçage tout prêt, mais pas mauvais quand même !! Pour un roulé : - 4 œufs - 125g de sucre en poudre - 125g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de levure- Beurre ( pour la plaque) Préparation: - Séparez les blancs d'œufs des jaunes.- Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre.- Ajoutez progressivement la farine, le sucre... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Fondant moelleux au caramel salé

Ingrédients ( pour 6 moules à muffins): - 150g de caramel au beurre salé en pot - 2 œufs - 50g de farine - 40g de sucre. Préparation: - Préchauffez le four th7.- Battez les œufs en omelette.- Ajoutez le sucre, puis la farine.- Faites fondre à feu doux la caramel, incorporez le à la préparation.- Beurrez 6 moules à muffins, puis déposez -y la pâte en allant jusqu'au 2 tiers.- Enfournez pour une dizaine de minutes.
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02 octobre 2009

Moelleux à la crème de marron

Un p'tit  moelleux bien sympathique trouvé sur marmiton, rapide et facile à faire il n'a que du bon ! Ingrédients: - 1 boite de crème de marron - 50g de beurre fondu - 3 œufs ( 3 jaunes et 3 blancs) - 1 grosse cuillère à soupe de farine. Préparation: - Mélangez tous les ingrédients, puis montez les blancs en neige.- Incorporez les a la préparation.- Puis faites cuire à four chaud trente minutes environ.
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01 octobre 2009

mini tartelettes double chocolat au caramel

Une petite recette provenant du dernier cuisine actuelle, et bien sympathique à déguster pour son 4h' Ingrédients ( pour 12 tartelettes) Pour la pâte: 85g de beurre - 45g de sucre glace - 1 œuf - 15g de poudre d'amande - 1 pincée de sel - 25g de cacao amer - 125g de farine. Pour la garniture: - 125g de chocolat 70% - 25g de sucre - 10 cl de crème liquide - 40g de beurre demi-sel . Préparation de la pâte: - Mettez tous les ingrédients sauf la farine dans le bol du robot puis mixez jusqu'à ce que la préparation... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Tarte aux pommes ( façon grillé)

Ingrédients: - 2 pâtes brisée - une dizaine de pommes - 1 cuillère à soupe de gelée de pommes - 1 cuillère à café de cannelle - sucre (suivant goût des pommes).Préparation: - Pelez et épépinez les pommes.- Coupez les en morceaux et mettez-les à cuire dans une casserole avec le sucre et la cannelle. Ajoutez de l'eau si besoin en cours de cuisson.- Passez les pommes au presse purée.- Chemisez un moule à tarte avec une pâte brisée.- Déposez la compote.- Dans la deuxième pâte, découpez des bandes et déposez-les en croisillons... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Pommes panées

Un p'tit dessert sympa en saison de pommes ! Ingrédients pour 2 (mais c'est assez bourratif tout de même - 2 pommes - 1 œuf - chapelure - sucre ( suivant les pommes)- beurre.Préparation: - Épépinez, puis épluchez les pommes.- Coupez les en rondelles, puis passez les dans l'œuf, puis dans la chapelure.- Faites les cuire a la poêle avec un p'tit morceau de beurre.- Sucrez avant de servir si besoin.
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23 septembre 2009

Tergoule

Un riz au lait juste excellent trouvé sur marmiton à conseiller à tous vraiment parfait, crémeux, onctueux bref un grand plaisir en bouche.Pour une grosse terrine: 2 litres de lait - 180g de riz rond à dessert - 200g de sucre - 50g de beurre - 1 gousse de vanille ( pourdre pour moi) - 1 cuillère à café de cannelle - 1 pincée de sel. Préparation: - Dans une jatte versez le riz, le sucre, le sel et la vanille.- Mélangez- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre, ne faites pas bouillir !!- Versez le mélange... [Lire la suite]
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