750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
26 décembre 2009

Cake au chèvre et courgettes, chantilly aux tomates sechées

Cake au chèvre et courgettes, chantilly aux tomates sechées
Voici un p'tit cake sympathique tiré du livre de Sophie Dudemaine, que j'ai agrémenté avec une chantilly à la tomate séchée.J'ai salé la chantilly, mais je pense que nature ça aurait été mieux, bref à vous de voir suivant vos préférences !! Ingrédients...
Publicité
24 décembre 2009

Recettes de fêtes

Recettes de fêtes
Voila à l'heure qu'il est direction la Normandie pour fêter noël !!Je vous souhaite à toutes et à tous d'excellente fêtes de fin d'année. J'espère que le père noel sera généreux !!!!Je vous laisse avec un récapitulatif de recettes festives, ça peut servir...
23 décembre 2009

Crème brûlée foie gras

Crème brûlée foie gras
Toujours a l'aide de mon magazine, j'ai testé la crème brulée au foie gras, et toujours pour l'apéro de noël, bon mon Lupo a trouvé ça un peu fade, c'est vrai que dans la recette la crème est préparée avec des figues ce que je n'avais pas à revoir donc.Photo...
22 décembre 2009

Nems de foie gras au pain d'épices

Nems de foie gras au pain d'épices
Voila il est encore temps de penser à l'apéro de noël, et cette recette est vraiment vite préparée, je servirai ça lors de mon noël après noël sans aucun doute !Recette trouvée dans le télé star cuisine, pour gagner du temps, je n'ai pas réduit mon pain...
21 décembre 2009

Cuillères apéritives, pommes - boudin

Cuillères apéritives, pommes - boudin
Une petite recette ultra rapide à faire, pourquoi pas pour les fêtes !On peut préparer le tout en avance, le faire réchauffer, puis servir. Pour 8 à 10 cuillères: - 2 pommes - 1 boudin noir- beurre. Préparation: - Pelez, épépinez les pommes, puis coupez...
Publicité
18 décembre 2009

Dacquoise glacée à la crème chocolat

Dacquoise glacée à la crème chocolat
Toujours à la recherche d'un dessert pour notre noël après noël, je cherche, et je teste ! La recette est toujours issue du même magazine.Ça présente plutôt bien ( ou disons qu'au deuxième essai ce sera mieux), c'est rapide.Vu que j'ai divisé les quantités...
17 décembre 2009

Verrines betteraves et quenelle de chevre frais

Verrines betteraves et quenelle de chevre frais
Une petite verrine à servir pourquoi pas pour l'apéro, à noël, on peut les préparer a l'avance et les faire patienter au frais ca se tient très bien, la quenelle ne coule pas.Bon faut quand même aimer la betterave, c'est assez sucré. Ingrédients:( pour...
16 décembre 2009

Mendiants

Mendiants
Voila mes p'tits mendiants !C'est ultra simple a faire et puis bon on met ce qu'on veut dessus c'est l'avantage ! Pour une quinzaine de mendiants environ: - 1 demi plaquette de chocolat pâtissier ( noir pour moi) - amandes - noisettes, raisins secs (...
15 décembre 2009

Craquant de porc au balsamique

Craquant de porc au balsamique
J'ai trouvé cette recette dans le télé star cuisine noël .Et oui comme tout le monde je crois, je pense à ce que je vais bien pouvoir préparer !Bon par apport a la recette principal j'ai juste changé les champignons de paris pour moi contre sauvages pour...
14 décembre 2009

Mes premiers chocolats

Mes premiers chocolats
Voici mes premiers chocolats maison!!! Je suis super contente d'avoir réussi !!C'est au final assez simple et rapide, le plus long étant d'attendre entre les couches.Je voulais surtout faire un essai avant noel, voir si ça marchait bien, le démoulage...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité