750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
3 novembre 2009

Pain d'épices

20091020_0016




Un pain d'épices bien sympathique, pour le déjeuner ou pourquoi pas pour noël ( ça va arriver vite) avec du foie gras !



Ingrédients:

100g de farine de blé - 100g de farine de seigle - 200g de miel liquide - 100g de beurre - 50 g de sucre roux - 1 œuf - 1 sachet de levure - 4 cuillère à café de 4 épices

Préparation:

- Faites fondre dans une casserole, le beurre, le miel et le sucre.
- Laissez refroidir, puis incorporez- y l'œuf.
- Mélangez dans un saladier les deux farines avec la levure et les épices.
- Faites un puit et versez la préparation au miel, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Faites cuire au four ( je ne sais plus combien de temps) mais vérifiez avec la lame d'un couteau.

Publicité
Commentaires
I
j'adore le pain d'épice je vais l'essayer !! bisous
C
Il a une superbe couleur !
C
J'aime bien faire du paion d'épice c'est trop bon !! bises
B
pour avoir tester au restaurant, il y a pas longtemps c'est vrai que c'est délicieux avec du foie gras
A
il doit etre tres bon
Publicité