750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
30 novembre 2009

Couscous

Couscous
Alors ce plat, je ne l'ai pas réalisé, jy ai juste participé un peu, mais il était super bon c'est pourquoi je met la recette, c'est assez long à écrire mais finalement ça va assez vite le plus long étant lé découpage de légumes !! Pour environ 8 personnes:...
Publicité
28 novembre 2009

Pâté aux poires de fizet

Pâté aux poires de fizet
Pour terminer la semaine un dessert on ne peut plus normand.Un pâté aux poires de fizet, qu'on ne trouve donc quand normandie, en novembre.Les poires de fizet on la particularité d'être rouges, sans aucun ajout ni de colorant ou de vin voila ! Ingrédients...
27 novembre 2009

Tartelettes endives au miel et bacon

Tartelettes endives au miel et bacon
Des petites tartelettes au gout salé-sucré vite préparée ! Pour 4 tartelettes: - 3 endives - 1 cuillère à soupe de miel - bacon - 2 œufs - 10 cl de crème - fromage râpé - 1 pâte brisée - sel et poivre- beurre. Préparation: - Nettoyez, ôtez le cœur des...
26 novembre 2009

Flans de poireaux

Flans de poireaux
Avec un reste de poireaux déjà cuit j'ai réalisé des flans, c'est sympa et ça change! Ingrédients ( pour 6 flans individuels): - 430g de poireaux - 20cl de crème - 5 cl de lait - 3 œufs - sel et poivre. Préparation: - Mixez les poireaux avec les œufs,...
25 novembre 2009

Boulettes de viande en feuilles de brick

Boulettes de viande en feuilles de brick
Une petite recette, trouvée dans mon maxi cuisine je crois, bon ça n'a rien d'exceptionnel et ça reste des boulettes, mais la feuille de brick apporte un petit croustillant sympa, pourquoi ne pas les servir a l'apéro (enfin pas les miennes, elles sont...
Publicité
24 novembre 2009

Carottes à la carbonara

Carottes à la carbonara
Pour un lupo: - 4 carottes - 1 oignon - 1 demi barquette de lardons - 1 jaune d'œuf - 10cl de crème - thym - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail. Préparation: - Épluchez, nettoyez et coupez en dés les carottes.- Faites les cuire à l'eau salée avec le...
19 novembre 2009

Pains aux raisins

Pains aux raisins
Voici la dernière recette de la semaine pour moi avant un long week end, trop bien :) !Je ne sais pas si c'est la recette classique mais c'était bien bon tout de même !J'utilise toujours le recette de crème pâtissière à réaliser au micro-onde que j'ai...
18 novembre 2009

Crumble courgettes-sardines

Crumble courgettes-sardines
Un p'tit plat réalisé il y a au moins 15 jours !!Il fallait donc poster la recette. Ça va très vite à faire, à manger aussi et grâce aux p'tites cocottes y a juste la bonne dose !! Pour 2: -1 courgette - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boite de filet de...
17 novembre 2009

Rôti à la bière

Rôti à la bière
Une petite recette trouvée dans mon maxi cuisine. Pour la réaliser, j'ai pris une bière bien belge, une queue de charrue, la viande reste moelleuse et n'est pas sèche du tout, on ne sent absolument pas le goût d'alcool, mais la sauce est bien sûr un peu...
16 novembre 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
Une petite tarte tatin pour commencer la semaine. C'est super bon avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille, alors je n'ai pas réalisé de caramel, j'ai tout fait cuire dans mon wok ensemble et c'était tout aussi bon ! Pour une tarte:...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité