750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
13 août 2009

Gratin d'aubergines à la viande hachée


20090810_0006




Ingrédients:

- 2 aubergines - 1 gousse d'ail - 300g de viande - 1 petite boite de champignons - 1 sucre - 1 boite de coulis de tomate - huile d'olive - sel - poivre - 1 oignon.

Préparation:

- Coupez les aubergines en rondelles.
- Faites les précuire à la vapeur ( pour moi 5 minutes au micro-onde).
- Égouttez-les.
- Faites les dorer dans de l'huile d'olive, puis, réservez sur du papier absorbant.
- Faites cuire la viande avec l'oignon et l'ail éminces.
- Ajoutez champignons, coulis de tomate et sucre.
- Salez, poivrez.
- Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
- Dans  des plats individuels, alternez aubergines et viande.
- Terminez en saupoudrait de fromage râpé.
- Faites cuire à four chaud 20 minutes environ.

Publicité
Commentaires
E
J'adore les aubergines, jolie recette :)<br /> Bisous
C
pour moi qui adore les aubergines : je prends !
E
Un gratin dont je raffole!
C
Un beau gratin de saison, superbe ! bonne journée
Publicité