750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
18 novembre 2008

Pizza

Pizza
Pour 750g de pâte: 280ml d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 1/2 cuillère à café d'origan - 2 cuillères à soupe de parmesan - 75g de semoule - 360g de farine - 1 sachet de levure déshydratée....
Publicité
17 novembre 2008

Verrines aux 2 chocolats

Verrines aux 2 chocolats
Pour 8 verrines: - 130g de chocolat noir - 130g de chocolat blanc - 60 g de beurre - 4 blancs d'oeufs - 2 feuilles de gélatine - 80g de crème fleurette - 12 spéculoos. Préparation: - 1ère couche: Emiettez les spéculoos grossièrement dans le fond des verrines....
15 novembre 2008

Les cannelés de sophie

Les cannelés de sophie
- Préparation: 20 min + 12h au frigo- Cuisson: 30à 40 min - Ingrédients: 50cl de lait - 40g de beurre + pour le moule - 1 gousse de vanille - 2 oeufs + deux jaunes - 200g de sucre - 100g de farine - 2 cuillères à soupe de rhum ( sans pour nous ) - Faites...
14 novembre 2008

Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures
Pour 8 personnes: 1 gigot de 2,8 kg - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - une quinzaine de gousses d'ail - thym - sel et poivre. Préparation: - Dans un plat allant au four, déposez le gigot, les gousses d'ail entière non pelées, le thym, le sel, le...
13 novembre 2008

Crevettes

Crevettes
Pour 4 personnes : 1,5 kg de crevettes - 8 gousses d'ail - 2 citrons vert - 1 boite de concentré de tomate - piment de cayenne - thym - laurier - huile d'olive - sel et poivre- un peu de coriandre. Préparation: - Epluchez les crevettes et réservez les...
Publicité
12 novembre 2008

La foire aux harengs de Dieppe

La foire aux harengs de Dieppe
L'automne est l'occasion de manger du hareng. Qu'il soit grillé, marinée ou saur,c'est le poisson du moment. En normandie, le week end du 15 et 16 novembre lui est consacré, pendant deux jours la ville vie au rythme du hareng, cela s'appelle " la foire...
11 novembre 2008

Pâtes et courgettes en habit de jambon

Pâtes et courgettes en habit de jambon
Pour deux personnes il faut : - 2 courgettes, 6 fines tranches de jambon de bayonne, des pâtes ( 60g par personne suivant l'appétit), un filet d'huile d'olive, poivre et sel. Préparation : - Portez une casserole d'eau à ébullition. - Pendant qu'elle chauffe,...
10 novembre 2008

Pain ciabatta

Pain ciabatta
Pour aujourd'hui point de recette, mais un produit. Je vous propose donc un pain ciabatta réalisé à partir d'une farine trouvée chez le discounteur ( en face de chez moi) à l'enseigne bleu et jaune.Pour ce pain il vous suffit juste de rajouter un peu...
8 novembre 2008

Blog en week end !!

Et oui un long week end pour ceux et celles qui font le pont, c'est le moment d'en profiter pour s'évader !!!Les recettes reviendront à partir de lundi !
7 novembre 2008

Flan de champignon

Flan de champignon
Ingrédients: - 1 boite et demi de champignons, 1 oignon, 20 cl de crème ultra légère, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, huile d'olive, sel et poivre. Préparation: - Coupez finement l'oignon et l'ail.- Découpez grossièrement les champignons.- Faites revenir le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité