ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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28 février 2011

Soupe de brocolis

    La semaine dernière, j'étais dans ma periode je vide mon congelo, du coup mon reste de brocolis est parti en soupe !   Ingrédients :   - 500g de brocolis - 1 bouillon de volaille - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.     Préparation:   - Faites revenir le brocolis dans l'huile d'olive avec l'échalote et l'ail. - Mouillez à hauter avec le bouillon. Laissez cuire 25 minutes. Salez et poivrez. - Mixez et servez !
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24 février 2011

Soupe de potiron

Opération vide congelo, du coup avec mon morceau de potiron est parti en soupe, avec quelques muffins, c'était parfait comme repas ! Ingrédients :- 600g de potiron - 1 échalote - 1 pincée d'ail en poudre - sel et poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 bouillon coeur de bouillon maggi. Préparation: - Faites revenir le potiron avec l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail.- Salez, poivrez, ajoutez le bouillon et mouillez à hauteur.- Laissez cuire 25 minutes environ.- Mixez et servez !
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02 décembre 2010

Soupe à l'oignon

Une soupe encore, pour lutter contre le froid, pour nous c'est quasiment tous les soirs d'ailleurs !ici une soupe a l'oignon qu'on ne voit pas vraiment pour cause de grosse croute de fromage !Pensez a bien faire roussir les oignons surtout ! Ingrédients: - 3 oignons - 1 litre d'eau - 1 petite cuillère de farine - sel et poivre - croûtons - fromage râpé - huile d'olive - 20g de beurre. Préparation: - Emincez finement les oignons, puis faites les revenir dans le beurre.- Saupoudrez avec la farine, puis laissez bien brunir.-... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Soupe de lentilles corail

En ce dernier jour de la semaine, une soupe pour lutter contre le froid du moment !Les lentilles corail je connaissais mais de nom, et, en allant au magasin bio je me suis laissée tenter et j'en ai acheté donc,bah mon avis j'ai pas trouvé ça extraordinaire, je trouve ça assez banal ! Ingrédients: -  1 pot à confiture de lentilles corail - 1 echalote - 1 bouillon de volaille - sel et poivre. Préparation: - Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau avec l'échalote et le bouillon de volaille.- Mixez, salez et... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Veloute de chou-fleur au saumon fumé

Une soupe aujourd'hui, et au chou-fleur ( spécial dédicace à ma sœur !!!!!!!!!!), pour lutter contre les trombes d'eau qu'on a eu ce week end :p !! Ingrédients : - 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 2 tranches de saumon fumé. Ingrédients: - Détaillez le chou fleur en petits bouquets. Nettoyez.- Faites cuire( une bonne trentaine de minutes) avec le bouillon, l'échalote et la gousse d'ail. Salez, poivrez.- Mixez, puis reversez dans la casserole en ajoutant... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

soupe potimarron/châtaignes

Vu qu'il me restait la moitié de mon potimarron, j'en ai fait une soupe idéal pour se réchauffer ! Ingrédients: - 500g de potimarron - une bonne dizaine de châtaignes - 1 gousse d'ail - 1 échalote - sel et poivre - bouillon de poulet - huile d'olive. Préparation: - Coupez, épluchez et coupez en cubes le potimarron.- Hachez ail et échalotes.- Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec les châtaignes. Salez et poivrez.- Couvrez de bouillon et laissez mijoter 30 minutes.- Passez le tout au blender et servez... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Soupe de courgettes froide aux perles du japon

Alors pour aujourd'hui, une recette qu'on a pas aimé, bah oui, ça arrive, j'avais repéré cette recette dans un télé star cuisine, et après avoir trois personnes pour le coup de la recherche des perles du japon ( bah ouais, c'est pas évident à trouver ça) bah au final bof, en fait on a pas aimé la texture gluante, alors soit on aime vraiment pas, soit j'ai mal fait bref.Le poste quand même la recette pour les amateurs ! Ingrédients( pour deux): - 2 courgettes - 500 ml de bouillon - 2 cuillères à soupe de perle du japon - huile... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Velouté d'asperges

Et donc voici la recette de la soupe réalisée avec les "queues"  d'asperges, ici, pour 2 personnes. ++++ Forcément j'ai fait quand avant le super week end qu'on vient d'avoir, il faisait encore frais, c'est plus vraiment le cas cette semaine, du coup, un potage chaud c'est pas franchement le top, faut essayer froid peut- être .... Ingrédients: - Les " queues" d'une botte d'asperges - 1 échalote - 1 blanc de poireaux - 1 pomme de terre - 1 bouillon de légumes - poivre - crème - 10g de beurrePréparation: ... [Lire la suite]
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01 février 2010

Soupe de carottes

Un lundi assez light avec une petites soupe de carottes, elle était très onctueuse, bref avec des petits croutons a l'huile d'olive, c'est le top !!! Ingrédients :- Pour 2 personnes ( en plat principal): - 1 blanc de poireau - 1 pomme de terre - 7 carottes ( pas trop grosses) - 1 gousse d'ail - 1 bouillon de légumes - sel et poivre - 10 cl de crème - huile d'olive . Préparation: - Nettoyez le blanc de poireau.- Coupez le en fines rondelles.- Pelez, nettoyez et coupez en rondelles les carottes.- Pelez la gousse d'ail.-... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Minestrone

Une soupe ultra complète pour lutter contre le froid, la pluie, bref.Je n'ai pas ajouté dans cette soupe de pâtes ou de riz, on a trouvé ça déjà bien suffisant.J'en ai profité pour utiliser mon bouillon gardé de côté hier. Pour 6 personnes:- 200g de haricots blancs - 1 courgette - 3 carottes - 2 navets - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poireaux - 75g de lardons - huile d'olive - sel - poivre - bouillon - 1 petite boite de concentré de tomate - bouquet garni. Préparation: - Mettez les haricots blancs à tremper une... [Lire la suite]
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