750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
17 février 2011

Ramequin de cabillaud

Ramequin de cabillaud
Un peu de poisson pour aujourd'hui, il n'y en a pas assez sur mon blog, pourtant on aime ça !Un p'tit ramequin tout simple avec cabillaud et champignons, un peu de chapelure sur le dessus un p'tit tour dans le four, et bien c'était pas mauvais ! Ingrédients...
Publicité
6 juillet 2010

Saint jacques à la plancha

Saint jacques à la plancha
Alors ça c'est encore mangé chez mes parents, puisqu'il n'y a que la bas qu'on se gave de coquilles !! Enfin faut dire que c'est tellement bon, là, elles sont juste cuites à la plancha, puis après, on a fait fondre dessus un beurre d'escargot ( bon beurre...
5 mai 2010

Croquettes océane

Croquettes océane
Et c'est parti pour des petites croquettes de poisson, bien sympa. J'ai pris la recette dans le dernier maxi cuisine.Le seul bémol, c'est qu'au final on obtient quelque chose d'assez "liquide" et donc fragile, mais une fois qu'elles sont bien dorées,...
30 mars 2010

Truite à la compotée d'échalotes

Truite à la compotée d'échalotes
Pour aujourd'hui un petit morceau de poisson qui se fait assez rare sur mon blog, ( j'ai remarqué ça en faisant les index), on a vraiment bien aimé ce plat simple et on a trouvé que l'échalote et la truite allait très bien ensemble ! Ingrédients: - 1...
9 mars 2010

Cassolette de crevettes et poireaux

Cassolette de crevettes et poireaux
Voila une petite cassolette crevettes/poireaux et champignons pour aujourd'hui, pour au final un plat léger et vraiment très bon ! Ingrédients ( pour 3 mini cocottes): - Une trentaine de crevettes décortiquées - 1grosse échalote - 6 champignons - 3 blancs...
Publicité
27 octobre 2009

Saumon à la fondue de poireaux

Saumon à la fondue de poireaux
Ingrédients: - 4 blancs de poireaux - 1 morceau de saumon ( pour 2personnes) - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - beurre - sel et poivre. Préparation: - Émincez finement le blanc de poireaux.- Faites fondre dans le beurre à feu doux, 30 minutes environ...
7 août 2009

Encornets sautés aux courgettes

Encornets sautés aux courgettes
Une petite recette d'encornets, c'est super bon, rapide à faire ( quand on les achète surgelés ) ! Ingrédients: - 500g d'encornets - 1 oignon -2 gousses d'ail - 2 courgettes - 1 pot de sauce tomate - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel&poivre. Préparation:...
3 août 2009

Pains de poissons

Pains de poissons
Voici des petits pains de poissons, pour une entrée fraîche, j'ai réalisé cette recette dans ma plaque à muffins. Ingrédients ( pour 11 empreintes à muffins): - 2 petites boites de thon - 200g de cabillaud - 20 cl de crème - 5 oeufs - sel- poivre - ciboulette...
8 juillet 2009

Moules marinières

Moules marinières
Voici une recette de moule marinière avec en plus pour la photo une sauce au roquefort Ingrédients: - 1 litre de moules par personne ( pour nous 8) - 1 oignon - persil - 1 branche de céleri - 2 verres de vin blanc sec - poivre. Préparation: - Nettoyez...
26 juin 2009

Galettes à la truite

Galettes à la truite
C'est super bon aussi bien en apéro que pour manger vite fait vu le temps que ça prend à préparer !! Ingrédients: - 6 galettes de blé noir - 6 belles tranches de truite fumée - 150g de saint moret - 1 cuillère à soupe de persil frais haché - 1 cuillère...
Publicité
1 2 > >>
Publicité