ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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26 mars 2009

Porc en cocotte

Ingrédients: - 1 rôti de porc - 1 botte d'oignon nouveau - 250g de champignons de paris - 3 cuillères à café de fond de veau - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive - une noix de beurre - sel & poivre. Préparation: - Faites revenir le morceau de viande dans l'huile d'olive.- Faites le colorer sur toutes ses faces.- Ajoutez les oignons nouveaux.- Diluez 3 cuillère à café de fond de veau dans 300 ml d'eau.- Versez sur le rôti.- Épluchez et coupez les champignons, puis faites revenir à la poêle dans une noix de beurre.-... [Lire la suite]
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24 mars 2009

gratin brocolis thon

Un p'tit gratin sans prétention, mais assez bon fait avec ce qu'on trouve dans ces placards !!Ingrédients : - 1 demi- sac de brocolis - 1 gros oignon - 1 boite de thon au naturel - 15 cl de crème - un reste de fromage - 2 cuillère à soupe de chapelure - sel & poivre. Préparation: - Faites cuire les brocolis à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le sac.- Égouttez-les.- Émincez l'oignon.- Faites le cuire dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 min, ajoutez le thon égoutté, laissez cuire 5 min de plus.-... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Lasagnes

Ingrédients : - feuilles à lasagnes - 500g de bœuf haché - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 pot de sauce toute prête - huile d'olive - sel & poivre - fromage râpé. Béchamel voir ici pour les ingrédients et la recette. Préparation. - Commencez par la béchamel comme indiqué ci- dessus.- Épluchez l'oignon et la gousse d'ail et faites les revenir avec la viande dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.- Salez, poivrez.- Une fois la viande cuite, ajoutez la sauce, puis continuer la cuisson encore quelques minutes.-... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Tartiflette

Ingrédients  : - Des pommes de terre ( je n'ai pas pesé ) - 1 boite de lardons - 1 reblochon - 2 oignons - 30 cl de crème - sel & poivre. Préparation : - Faites cuire les pommes de terre à l'eau une vingtaine de minutes.- Épluchez les et coupez les en rondelles, faites les revenir dans une sauteuse quelques minutes avec les lardons et les oignons émincés.- Ajoutez la crème et coupez le feu.- Mettez votre mélange pommes de terre-oignons-lardons, dans un plat à gratin, poivrez puis ajoutez par dessus votre... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Courgettes farcies

Ingrédients :- 3 petites courgettes - 6 tranches de jambon cru - 1 boule de mozzarella - 1 oignon - chapelure + 1 cuillère à soupe - un peu de lait - huile d'olive - sel & poivre.Préparation:- Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupes les en deux dans le sens de la longueur.- Creusez les, puis hachez la pulpe.- Émincez finement l'oignon et faites le revenir avec la pulpe de courgettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive quelques minutes.- Coupez le feu.- Couvrez le cuillère à soupe de chapelure avec un peu... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Mini penne rigaté à la bolognaise

Ultra simple, rapide et bon voici une petite recette de bolognaise, alors forcément c'est meilleur avec une p'tite sauce fait maison mais lorsque l'on est pressée c'est bien pratique d'en avoir une toute prête, on peut rajouter si l'on souhaite une ou deux carottes, pour ma part je n'en avais pas, donc j'ai fait sans !!!Ingrédients ( pour 4 gros mangeurs )- 600g de viande haché - 1 grosse oignon - 1 gousse d'ail - 1 pot de sauce panzani " champignons des bois " - sel et poivre.Préparation  :- Faites revenir la... [Lire la suite]
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17 février 2009

Curry de boeuf

Ingrédients :- 2 steak - 2 échalotes - 1 boite de lait de coco - 2 cuillère à café de curry - huile d'olive - sel & poivre. Préparation : -  Faites revenir la viande et les échalotes pendant quelques minutes. Ajoutez le curry et le lait de coco et laissez mijoter 20 min. super rapide à faire, je suis partie dans le curry a toutes les sauces  :p !! Pour les nouilles chinoise : - Faites bouillir de l'eau. Ajoutez les nouilles, puis eteignez le feu, couvrez et attendez 5 min. Egouttez et servez !!
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16 février 2009

Oeufs cocotte au parmesan crémeux

Pour 4 personnes :- 4 tranches de jambon cru - 8 œufs - 125g de parmesan - 25 cl de crème liquide - 10g de beurre - 2 cuillère à soupe de fleur de mais maïzena - 2 cuillère à soupe de concentré de tomate - poivre.Préparation :- Préchauffez le four th 8.- Dans une casserole, délayez la fleur de mais dans la crème.  Réservez 4 cuillère à soupe de parmesan et ajoutez le reste à la préparation.- Faites chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusquà ce que le mélange épaississe.- Poivrez et réservez.- Coupez le jambon en... [Lire la suite]
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12 février 2009

Un reste de poulet ?

Un reste de poulet ? Pas envie de se lancer dans une recette longue?Voici donc la solution.On commence par récupérer tout le "blanc" du poulet qu'on coupe en petits morceaux.On émince deux échalotes qu'on fait revenir dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, on ajoute le poulet et une boite de champignons. On fait cuire quelques minutes et on ajoute 15 cl de crème. On laisse réduire.Pendant ce temps on fait cuire du riz, une fois cuit, dans un plat à gratin on dispose une couche de riz ainsi qu'une couche de... [Lire la suite]
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09 février 2009

Gnocchi, champignons noirs

Petit plat rapide pour un soir sans prise de tête!!!Ingrédients :- 1 paquet de gnocchi - 1 poignée de champignons noirs déshydratés - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel & poivre - parmesan ( facultatif)Préparation : - Faites réhydrater les champignons dans le l'eau tiède pendant 30 minutes.- Faites chauffer une casserole d'eau salée, une fois l'eau à ébullition, plongez les gnocchis ( ceux-ci sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface ).- Égouttez les champignons et faites-les revenir dans la cuillerée... [Lire la suite]
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