ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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18 novembre 2009

Crumble courgettes-sardines

Un p'tit plat réalisé il y a au moins 15 jours !!Il fallait donc poster la recette. Ça va très vite à faire, à manger aussi et grâce aux p'tites cocottes y a juste la bonne dose !! Pour 2: -1 courgette - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boite de filet de sardines - sel et poivre - huile d'olive - 1 cuillère à soupe de chapelure - 2 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de parmesan - 20g de beurre. Préparation: - Coupez les courgette en dés.- Faites la revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon et l'ail... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Lasagnes courgettes-jambon cru

Pour terminer une boite de feuilles à lasagnes entamer, une petite lasagne à la courgette et bah c'est ben ben bon !! Pour 3 ( mais facilement 4): - 9 feuilles à lasagnes - 2 courgettes - 6 tranches de jambon cru - béchamel - huile d'olive - fromage râpé. Préparation: - Nettoyez et coupez les courgettes en rondelles, faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.- Préparez la béchamel clic.- Montez les lasagnes.- Au fond d'un plat passant au four :  - Béchamel,  - Lasagnes  - Courgette    -... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Feuilles de chou farcies

Par ce temps ultra froid, un petit plat qui réchauffe !Au niveau de la garniture il en restera moi je m'en suis servie pour farcir des tomates ( 4) du coup vous pouvez aisément réduire de moitié Ingrédients: 12 feuilles de chou - 500g de viande de porc - 2 oignons - 1 gousse d'ail - chapelure - lait - sel - poivre - huile d'olive - 60g de riz- 1 tranche de jambon sec. Pour la sauce tomate: - 6 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel et poivre - huile d'olive - 1 sucre - 1 litre de bouillon de légumes pour moi. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Lasagnes poulet et champignons, bechamel au chèvre

Un p'tit plat bien chaud pour les jours de pluie comme en ce moment c'est agréable. Pour un plat à gratin de taille moyenne : - 600g de champignons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 6 escalopes de poulet - sel - poivre - huile d'olive - 9 feuilles à lasagnes- 1 bouillon de légumes. Béchamel cliquez ici, puis en fin de cuisson rajoutez la bûche de chèvre en ôtant la croute. Préparation: - Nettoyez et émincez les champignons, faites les revenir avec l'oignon et l'échalote émincés dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Gratin de carottes au brie

Un p'tit gratin bien sympa, que je referais sans doute ! Ingrédients : - 1 sachet de carottes - 1 échalote - 1 gousse d'ail - huile d'olive - brie - sel et poivre. Préparation: - Épluchez, nettoyez et coupez en petits morceaux les carottes.- Émincez l'échalote et hachez finement l'ail.- Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce que les carottes soient tendres.- Salez, poivrez.- Déposez dans un plat à gratin et déposez dessus quelques lamelles de brie.- Faites gratiner au four !
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09 octobre 2009

Endives au jambon gratinées au maroilles

Juste une façon différente pour faire gratiner les endives et avec du maroilles c'est juste très bon!Bon moi je vous laisse pour le week end parce que méga préparation pour l'anniversaire surprise de 30 ans de Lupo, du coup j'aurais pas mal de recettes la dessus la semaine prochaine, bon week end à tous !! Ingrédients: - 4 endives - 4 tranches de jambon - poivre - quart de maroilles. Préparation: - Faites cuire les endives à la vapeur une quinzaine de minutes.- Égouttez-les.- Roulez chaque endives dans une tranche de... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Poulet en ramequins

Un p'tit plat sympa avec tout dedans comme ça c'est plus rapide à manger !! Pour 4 beaux ramequins:- 6 blancs de poulet - 3 carottes - 1 oignon - 1 petite boite de champignon ( des frais si vous avez) - 10 cl de crème liquide - 1 jaune d'œuf - fromage râpé - sel et poivre - huile d'olive. Préparation: - Épluchez, nettoyez et coupez en petits morceaux les carottes.- Faites les fondre avec l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive 10 minutes environ.- Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson 5... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

pommes de terre au camembert

Un p'tit plat vite préparé et agréable, avec les températures plus basses Ingrédients:( par personnes) - 2 pommes de terre - 1 belle tranche de jambon cru - camembert ( au gout) - crème ( si besoin ) sel & poivre. Préparation: - Faites cuire vos pommes de terre à l'eau bouillante salée.- Épluchez -les et coupez- les en rondelles.- Dans un ramequin, disposez la tranche de jambon, ajoutez les pommes de terre et recouvrez avec des lamelles de camembert. Poivrez.- Faites cuire à four chaud jusqu'à ce que le fromage soit... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

La chipo en sauce

Des chipo j'en achète rarement, et comme ce n'est plus vraiment la période barbecue elle a terminé sa course en sauce ! Ingrédients:- 6 chipolatas - 1 boite de concassé de tomates - 1 oignon - 1 échalote - 1 sucre - 1 petite boite de champignons - sel poivre - huile d'olive. Préparation: - Faites pré-cuire à l'eau les chipolatas.- Puis faites les revenir dans un filet d'huile d'olive avec l'échalote et l'oignon émincé jusqu'à belle coloration.- Salez et poivrez.- Ajoutez la boite de concassé de tomates ainsi que les... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Ramequins pommes de terre, truite fumée et lard

Un p'tit plat sympathique à déguster avec une salade ! Ingrédients: (par personne): - 2 tranches de lard - 1 tranche de truite - 2 pommes de terre.Lait - poivre.( attention au sel !) Préparation: - Faites cuire vos pommes de terre à l'eau.- Réduisez-les ne purée en ajoutant un peu de lait pour lier, poivrez.- Au fond de vos ramequins, déposez en croix le lard et laissez dépasser.- Ajoutez de la purée, la tranche de truite, recouvrez de nouveau de purée et rabattez le lard dessus.- Faites cuire à four chaud jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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