ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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03 septembre 2010

Raviolis au thon

Allez on termine la semaine avec une bonne "recette" de faignante !!! La y a pas à dire c'est ultra rapide et bon pour un soir de semaine ou on a pas trop le temps !Ce week end, Braderie de Lille pour ceux que ça intéresse ! Ingrédients: - 1 paquet de raviolis frais au fromage - 1 demi p'tit billy - 1 boite de thon - sel et poivre - 1 petite cuillère d'huile d'olive - 10 cl de crème liquide légère ( oui quand même !!) - persil. Préparation: - Faites cuire vos raviolis comme indiqué sur le paquet.- Pendant ce... [Lire la suite]
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30 août 2010

Lapin aux pruneaux

Et voila la recette du jour, un lapin, que je ne cuisine jamais ( je n'en mange pas) mais mon lupo était content et ça m'a permis de terminer mon sachet de pruneaux !! Pour 2 personnes: - 2 cuisses de lapin - 75g de lardons - 1 échalote - 200g de champignons - 1 morceau de beurre - sel et poivre - une dizaine de pruneaux- 1 cuillerée de fond de veau. Préparation: - Faites réhydrater les pruneaux dans de l'eau chaude.- Faites fondre le beurre, puis, faites dorer les cuisses de lapin des deux côtés.Salez.... [Lire la suite]
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26 août 2010

Wok de nouilles chinoise au brocolis

Quand on a du monde chez soi et quand même une gamelle à préparer pour le lendemain, les nouilles chinoise, c'est juste trop top, ici avec une tête de brocolis, un peu de jambon, le tout sauté au wok, c'est rapide, donc pas vraiment sous forme de recette pour aujourd'hui. On fait cuire le brocolis a l'eau quelques minutes, on détaille du jambon en lanières. On mets à réhydrater les nouilles.Ensuite, on fait chauffer un peu d'huile d'olive, on ajoute les nouilles, le brocolis, le jambon, on arrose de sauce soja, on assaisonne, et... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Pommes de terre au bacon

Et c'est avec des pommes de terre au bacon qu'on termine la semaine.Alors c'est pas vraiment une recette, mais plus une idée pas très light ( enfin bon la crème si quand même)!Et avec les pommes de terre nouvelles c'est juste trop bon.Pas vraiment de dose précise. On fait revenir dans un peu de beurre et d'huile des pommes de terre ( à cru moi je fais tjrs ainsi), et on laisse cuire à feu doux.Lorsque les pommes de terre sont cuites, on ajoute du bacon, on poivre, de la crème et un beau bouquet de ciboulette.Et on sert s'en... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Dinde aux noix de cajou

Et aujourd'hui, parce qu'on ne change pas une équipe qui gagne, encore une recette du tele star cuisine, mise de côté depuis un petit moment ça change et c'est vraiment bon. Servi avec des nouilles chinoises, c'est parfait, et puis ultra rapide à faire, je sens que je vais me mettre au wok plus souvent !!! Ingrédients: - 2 escalopes de dinde - 1 poignée de noix de cajou - 2 oignons nouveaux - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - sel - farine - huile d'olive. Préparation: - Coupez la... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Poulet basquaise

Et voila encore une recette qui patientait et qui à été réalisée, un poulet basquaise je n'en avais jamais fait avant, mangé une ou deux fois mais pas plus. C'est Lupo qui a été content. Recette sponsorisé pour le piment d'espelette par Alain le papa de Lupo !! ( mouhahahahahaha) Pour deux:- 2 cuisses de poulet - 1 oignon - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - huile d'olive - beurre - sel et poivre - piment d'espelette - thym et laurier. Préparation: - Lavez, épépinez et coupez en... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Colombo de poulet

Je ne sais pas s'il fera toujours aussi beau le jour ou la recette sera publiée, mais en tout cas quand j'écris, il fait chaud !!Alors forcément ce n'est pas forcément un plat à manger de ce temps la, mais bon, nous ça ne nous a pas vraiment gené !J'ai trouvé cette recette sur marmiton, je n'ai juste pas fait mariner la viande, parce que j'ai pas eu le temps et j'ai pris des escalopes de poulet parce que je n'avais que ça, malgré ça , ça reste bon !! ( je n'avais pas de coriandre non plus et j'ai aussi oublié le persil... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Tomates farcies au chèvre frais

Et voila pour commencer la semaine des petites ( ou grosses hein ) tomates farcies au chèvre frais, j'ai trouvé la recette dans un maxi cuisine, j'ai enlevé l'œuf, parce que ça me disait rien et rajouté un peu de jambon pour pas avoir que du chèvre, j'avais peur que ce soit un peu ecoeurant. Ingrédients: - 4 belles tomates - 200g de chèvre frais ( petit billy) - 2 cuillères à soupe de parmesan - 2 tranches de jambon blanc - sel et poivre - 1 gousse d'ail haché - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + pour le dessus -... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Gratin de quenelles

Plus grand chose dans le frigo, mais heureusement pour le congel' et les placards ça va, après un p'tit tour sur marmiton, j'ai trouvé mon repas.C'était pour moi une première ( pour les quenelles) et j'ai trouvé que ça n'avait pas trop de saveur, mais bon je réessaierais différemment.Pour nous c'est déjà le week end, alors bon week end à toutes ! :)Ingrédients: - 1 paquet de quenelles ( sous vide) -  petite boite de champignons -  boite de pulpe de tomates -  cl de crème liquide -  tranche et demi de jambon -... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Oeufs cocotte aux épinards

Quelques épinards frais ramenés de paris, et du coup, c'était parti pour des œufs cocotte !Et pour une fois je ne me suis pas trop vautrée sur la cuisson, le jaune était coulant. Pour 2 personnes: - Épinards frais - 4 œufs - crème liquide légère - fromage râpé - sel et poivre. Préparation: - Nettoyez les épinards frais.- Faites les chauffer dans un peu d'huile d'olive ( ça cuit super vite).- Déposez les dans des ramequins, cassez dessus les œufs.- Salez, poivrez. Ajoutez la crème, puis le fromage râpé.- Passez au... [Lire la suite]
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