ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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27 octobre 2010

Parmentier de confit de canard

C'était la première fois que j'en faisais et franchement sûrement pas la dernière, c'est juste excellent, en même temps des qu'on aime le confit tout est bon ! (pas de photos de l'intérieur on a mangé ça trop rapidement !) Ingrédients ( pour 4 personnes): - 4 cuisses de confit de canard - 2kg de pommes de terre - 3 gousses d'ail - 30cl de lait - 50g de beurre - sel et poivre. Préparation:- Faites chauffer doucement le confit. Laissez refroidir et décortiquez la viande.- Remettez a chauffer quelques minutes pour... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Pain d'agneau aux aubergines et aux épices

Blog toujours en vacances, mais je n'ai pas pu résister à partager ce plat avec vous.Il s'agit d'une recette trouvée sur Marmiton, avec quelques adaptations maison.Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1,5 Kg d'épaule d'agneau désossée - 5 aubergines - 4 oignons nouveaux - huile d'olive - sel - poivrePour la pâte d'épices :- 1 citron jaune non traité - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à café de coriandre moulue - 2  branches d'estragon frais - 1 branche de thym - 1 cuillère à café de sucre... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Gratin de courgettes

Voici un petit gratin bien sympathique et bien complet. En fait ca ressemble un peu a des lasagnes sans lasagnes :p !!Par contre peut-être faudrait-il faire cuire un peu les courgettes avant, parce que moi ça a rendu quand même un peu d'eau, alors c'était pas non plus un bain, mais je trouve pas ça très agréable ! Ingrédients : - 300g de viande hachée - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 4 courgettes - 10 cl de bouillon de légumes - 400g de concassé de tomates - sel - poivre - béchamel - 80 g de parmesan. Préparation: - Pelez... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Moelleux au thon

Une petite recette tipique, j'ai plus rien dans le frigo, mais au moins 12 boites de thon dans mes placards ( oui bah y avait une promo en même temps !!!), et puis bon, comme ça j'ai enfin utilisé mes moules demi sphères ! Ingrédients: - Pour 1 moule de 6 empreintes: - 1 boite de thon - 1 belle poignée de fromage râpé - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de farine - 20 cl de crème legere - sel et poivre. Préparation: - Rien de plus simple, mélangez tous les ingrédients, versez dans les empreintes.- Faites cuire au bain marie 40 minutes... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Ragout de poulet

Bon, je ne savais pas vraiment comment intitulé cette recette ce sont juste des escalopes cuites avec tomates, lardons et cuit doucement, parce qu'en ce moment le soir ça caille bien et qu'on a plus envie de plats chaud que de salades !! Ingrédients: - 3 escalopes - 1 boite de lardons - 6 tomates - ail en poudre - 1 échalote - huile d'olive - sel et poivre. Préparation: - Coupez les escalopes en cubes.- Faites revenir dans un peu d'huile d'olive avec les lardons et l'échalote émincée.- Épluchez les tomates et coupez les en... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Couscous aux légumes

Me revoilà enfin, après une semaine sans internet ( ni télé, ni téléphone), du coup je me suis achetée tout un tas de magazines, avec des recettes qui arriveront certainement bientôt !Pour aujourd'hui ( qui date de la semaine dernière), une recette de couscous qui devait normalement être aux crevettes ( c'est juste très con d'oublier d'en acheter), du coup, on a mangé ça juste aux légumes et c'était quand même très bon ! Ingrédients:( pour 4 personnes) - 2 sachets de semoule ( pour moi la tipiak) - 10 carottes - 3 courgettes - 1... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Torsettes à la coppa

Et un bon plat de pâtes pour finir la semaine tranquillement ! Ingrédients: - 400g de torsettes ( ou autre) - 4 tomates - 100g de coppa - 1 échalote - 10 cl de bouillon de légumes - 15g de beurre - sel et poivre. Préparation: - Hachez l'échalote et faites la revenir dans le beurre.- Taillez la coppa en lanières. Ajoutez-la avec l'échalote.- Pelez et épépinez les tomates.- Rajoutez les au mélange coppa/échalote.- Mouillez avec le bouillon, puis laissez cuire à feu doux.- Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Aubergines farcies

Et encore des aubergines pour aujourd'hui !Mais en même temps cette recette , ça fait seulement deux ans qu'elle est dans les brouillons de ma boite mail, fallait donc la tester un jour !Et c'est vraiment bon surtout avec la petite ( grosse) croute de fromage. Ingrédients: - 500g de viande hachée - 2 aubergines - 1 demi reblochon - 1 grosse échalote - 2 gousse d'ail - sel et poivre - huile d'olive - persil - lait - chapelure. Préparation: - Préchauffez le four à 180°- Coupez les aubergines en deux, puis quadrillez-les.-... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Oeufs cocotte aux aubergines

Et on commence la semaine avec des œufs cocotte aux aubergines, simple mais efficace, surtout si comme nous on adore les aubergines ! Pis bon le soir, ça commence à faire frais donc, on dit bye bye aux salades ! Ingrédients: - 2 petites aubergines - 4 œufs - 1 petite boite de concentré de tomate - crème fraiche legere - ail semoule - sel et poivre - huile d'olive - fromage râpé. Préparation: - Coupez les aubergines en petits cubes, puis faites les cuire à la vapeur.- Faites les ensuite revenir dans un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Gratin au saint nectaire

Ma sœur m'a ramené de vacances, un bon gros morceau de St nectaire, et pour en venir à bout, quoi de mieux qu'un gratin.Ça fait certes un peu hivernal mais finalement le soir, fait pas si chaud que ça, du coup ça passe bien !Ingrédients : ( tout au pif !) - Quelques pommes de terre - quelques carottes - 2 tranches de lard - huile de tournesol -beurre - sel et poivre -Saint nectaire. Préparation: - Nettoyez les légumes et coupez les en petits cubes.- Faites les cuire dans un peu de beurre et d'huile.- Salez, poivrez.- Ajoutez... [Lire la suite]
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