ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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14 janvier 2011

Orecchiette aux écrevisses

Allez on se termine le semaine avec un bon plat de pâtes, parce que quand même ça faisait un moment !Ingrédients :( pour deux) Orecchiette - 100g de queue d'écrevisses - 20cl de crème legere - 1 blanc de poireaux - sel et poivre  - 10g de beurre - ail en poudre. Préparation: - Émincez le blanc de poireaux. - Faites le fondre dans un petit morceau de beurre. Ajoutez les écrevisses. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail en poudre et la crème. - Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. A ébullition plongez... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Nems

Ce n'est que la deuxième fois que j'en prépare, et je suis restée sur un truc très très basique, bon ils sont pas super beaux, mais je m'améliorerais avec le temps !Alors pour ce faire, je n'ai pris que des restes, du coup c'est allé vachement plus vite ! Ingrédients: - 12 feuilles de riz - 100g de vermicelles de soja - 100g de carottes - 180g de poulet - 20 g de cèpes ( à réhydrater dans de l'eau). Préparation: - Faites réhydrater les cèpes.- Faites cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet, puis coupez... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Calamars a la mexicaine

Bon je commence la semaine à la bourre, la faute à qui ? A moi, j'ai oublié de prendre mes plats du week end "noel" en photo, du coup j'avais que dalle à mettre ici.Cette recette est issue d'un maxi cuisine, je n'avais pas tous les ingrédients, mais c'était bon quand même. Bon par contre, bous, vous pouvez prévoir et avoir une boite de concassé de tomates ! Ingrédients : - 400g de calamars ( surgelés pour moi ) - huile d'olive - sel et poivre - 1/3 de chorizo - 2 petites boites de haricots rouge. Préparation: -... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Ch'ti'flette

Allez on termine la semaine sur un p'tit plat bien grassouillet mais du moment, avec cette pluie ça donne envie ! Bon, alors la pour 2 kilos de pommes de terre, j'ai pris un maroilles, mais j'ai trouvé que ce n'était pas assez, certes on avait l'odeur dans la maison, mais finalement pas trop le gout dans l'assiette !Moi perso je fais cuire mes pommes de terre non pas à l'eau mais sautées, je trouve que c'est meilleur ( encore plus gras) après chacun fait comme il veut ! Ingrédients! - 2 kg de pommes de terre - 1 maroilles -... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Poulet a la reine

Une petite recette sympa trouvée dans le dernier cuisine actuelle, pis avec la petite croûte bien dorée dans une mini cocotte ça présente pas mal ! Ingrédients ( pour 4): - 2 blancs de poulet - 1 poireaux - 500g de champignons - 1 pâte feuilletée - 30 cl de bouillon de volaille - 25 g de farine - 25 g de beurre - 1 œuf + un jaune - 20 cl de crème - sel et poivre. Préparation: - Émincez le poireaux.- Coupez les champignons en cubes.- Coupez le poulet en morceaux.- Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive jusqu'à... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Lasagnes à la bolognaise ( poireaux et champignons)

Un bon petit plat des jours froid, des lasagnes, pour alléger un peu la recette, j'ai ajouté des champignons et des poireaux, et franchement c'est sympa, même si on ne sent quasiment pas le poireaux ! Ingrédients ( pour 4 grosses assiettes): - 350g de viande hachée - 16 feuilles de lasagnes - 500g de champignons - 2 poireaux - 1 échalote - huile d'olive - sel et poivre - 1 pot de sauce tomate - béchamel - fromage râpé. Préparation: - Faites cuire la viande dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'échalote émincée.-... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Canard confit a la paysanne

Voici un plat super trop bon, alors en photo c'est pas top, mais dans la bouche c'est super miam, normalement on laisse les cuisses entières, moi, j'ai préféré les décortiquer, après on fait un peu comme on veut ! C'est une recette issue d'un maxi cuisine. Ingrédients : - 4 cuisses de canard confites - 1 tranche épaisse de jambon cru - 500g de champignons - pomme de terre ( j'ai pas pesé ) - huile d'olive - beurre sel et poivre. Préparation: - Faites cuire doucement les cuisses de canard dans la graisse.- Attendez que ça... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Potimarron grillé au four et ses boulettes de viande

C'est une première pour moi, le potimarron grillé au four, et c'est très très bon !J'ai trouvé la recette dans je ne sais plus quel magazine de cuisine !!!! ( c'est ça de tout déchirer !) Ingrédients: - 1 potimarron - 2 beaux filets de poulet - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 2 tranches de pain de mi sans croute - lait - huile d'olive - 1 cuillère à soupe - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1/2 citron  - sel et poivre - chapelure. Préparation:- Faites tremper le pain de mie dans le lait.- Mixez le poulet avec les... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Goulasch

On commence la semaine avec un petit plat mijoté, un goulasch, bon en même temps je ne sais pas si on peut toujours garder l'appellation goulasch lorsqu'il n'y a pas de paprika dedans.Forcément il a fallut que je fasse ce plat un dimanche après midi, du coup, c'était pas vraiment possible d'aller en acheter, quoiqu'il en soit, c'est quand même très bon ! Ingrédients: - 5 oignons - 800g de viande ( mélange de bœuf et de porc à braiser) - 3 cuillères à soupe d'huile - 125g de lardons - 500g de champignons - 3 carottes coupées en... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Cannellonis d'épinards à la ricotta

Toujours dans les plats consistants, unique et réconfortant, les cannellonis. Epinards, ricotta avec par dessus une petite sauce tomate maison, c'est juste extra ! J'ai choisi des épinards congelés, du coup, c'est en plus assez rapide à faire. Ingrédients: - 1 boite de cannellonis - 600g d'épinards - 250g de ricotta - sel et poivre - sauce tomate - fromage râpé - bouillon de poulet. Préparation: - Mélangez les épinards avec la ricotta. Salez, poivrez.- Remplissez les cannellonis à l'aide d'une poche a douille.- Dans un... [Lire la suite]
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