ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

Attention, Ma p'tite ratatouille a déménagé ici : www.maptiteratatouille.fr.
Vous allez être redirigé d'ici quelques secondes.

10 mars 2009

Croustillant au maroilles

Des p'tits croustillant à servir avec une salade verte, c'est super bon !!Ingrédients : - 4 feuilles de bricks - 8 petites pommes de terre - 12 tranches de bacon - 1  petit maroilles - poivre. Préparation : - Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, épluchez les et coupez les en rondelles.- Posez au centre de la feuille de bricks, des pommes de terre, 3 tranches de bacon coupées en lanières ainsi qu'un quart du maroilles découpé en tranche.- Poivrez.- Ramenez la feuille de brick de sorte à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 février 2009

Samossa

Pour 12 samossa : - 2 boites de filet de sardines - 3 boursins individuels - 1 échalote - 6 feuilles de brick - coriandre. Préparation : - Hachez l'échalote et mélangez la aux sardines. Ajoutez les trois portions de boursins.-Mélangez le tout en une pâte homogène, puis ajoutez une cuillère à soupe de coriandre ciselée.- Mélangez à nouveau. - Pour le pliage c'est toujours de la même manière, voir ici
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2009

Tarte au thon

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 boite de thon au naturel - 1 gros oignon - 2 tomates - 2 cuillère à soupe de moutarde - 1 poignée de fromage râpé - 3 œufs - 20 cl de crème liquide - huile d'olive - sel & poivre.Préparation : - Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.- Émincez l'oignon et faites le revenir dans un filet d'huile d'olive, avec le thon pendant 5 min, rajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en des, poursuivre la cuisson 2 minutes.- Déposez le mélange thon sur la pâte.- Fouettez les œufs... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2009

pita soleil au saumon fumé

Voila une petite recette que j'ai trouvé dans cuisine actuelle, ou j'ai juste remplacé le fromage blanc par un yaourt à la grecque auquel j'ai plutôt ajouté le jus de citron que le zeste. Ingrédients : - 4 pains pitas - 300g de saumon fumé - 1citron - salade - 3 tomates - 2 cuillère à soupe de persil plat ciselé - 1 yaourt à la grecque- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel & poivre. Préparation : - Mélangez le yaourt à la grecque avec2 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.- Salez et poivrez.-... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2009

Tarte fine boudins et gelée de pommes

Ingrédients :- 1 pâte brisée - 1 gros oignon - 2 boudins blancs - 10 g de beurre - 3 cuillères à café de gelée de pommes- sel & poivre.Préparation :- Déroulez la pâte brisée.- Découpez la de façon à obtenir un carré.- Faites la cuire à blanc une dizaine de minutes, en posant quelque chose dessus pour qu'elle reste plate.- Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon, faites le cuire jusqu'a ce qu'il soit tendre.- Réservez.- Faites cuire le boudina u préalable coupé en rondelles pendant quelques minutes.- Disposez ensuite sur... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2009

Bricks mozza, jambon cru et tomates sechées confites

Étant donné que cette recette est depuis longtemps dans mon cahier et que je n'y ai pas noté les quantités, mais en gros on a:Un paquet de feuille de bricks, 1 boule de mozzarella, 6 tranches de jambon cru et quelques tomates confites.Découpez la mozzarella et le jambon ainsi que les tomates confites en petits morceaux. Mélangez bien le tout et pour la réalisation comme ce n'est pas très facile à expliquer voir le plan ci dessous .Pour souder les bricks,un peu de blanc d'œuf ou alors un cure-dent fait aussi l'affaire. ... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 janvier 2009

Tartines aux saveurs italiennes

Alors pour déguster les ciabattas tout frais, un p'tite tartine s'est révélée indispensable Pour deux tartines : - 1 ciabatta que l'on coupe en deux - 1 oignon - 1 poignée de tomates cerises - 1 morceau de mozzarella - 1 pincée d'origan - poivre du moulin - fleur de sel . Préparation : - Émincez finement un oignon et faites le revenir dans une cuillère d'huile d'olive, ajoutez les tomates cerises coupées en deux ou trois ainsi que la pincée d'origan.- Etalez ensuite la préparation sur le pain, ajoutez quelques des de... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2009

Pizza façon tarte au maroilles

Pour la pâte à pizza : ( cliquez sur le lien )Pour la garniture :1/2 maroilles plus 6 tranches - 1 œuf battu - 100g de fromage blanc - 20cl de crème liquide - 3 tranches de jambon serrano - poivre du moulin - un peu de sel.Préparation :- Retirez le croûte du demi maroilles et écrasez le avec l'œuf, la crème et le fromage blanc.- Poivrez, salez et mélangez.- Versez la préparation sur la pâte à pizza.- Répartissez dessus les tranches de jambon ainsi que les tranches de maroilles.- Enfournez à four chaud environ 30 min.Petit conseil,... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2009

Tarte aux légumes

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 2 aubergines - 1 courgette - 3 œufs - 15 cl de crème - 3 tranches de jambon cru - huile d'olive - 1 cuillère à soupe de semoule - 1 poignée de fromage râpé - sel & poivre. Réalisation : Découpez les légumes en petits cubes.- Faites les cuire dans un wok avec un filet d'huile d'olive.- Salez et poivrez.- Déroulez la pâte dans un poule à tarte, saupoudrez dessus la cuillère de semoule fine ( pour absorber l'humidité des légumes).- Cassez les œufs et battez-les avec la crème.-... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2009

Cake "lendemain de raclette"

Alors, pour la base de la pâte, j'ai suivi la recette de sophie dudemaine c'est à dire : - 3 œufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile de tournesol ( pour moi 5 cl )- 12,5 cl de lait - 100g de gruyère râpé - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre - Pour la garniture :- 1 oignon - charcuterie diverses de restes de raclette. Préparation : - Préchauffez le four.- Émincez l'oignon, puis faites cuire dans un filet d'huile d'olive, ajoutez la charcuterie.- Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la farine et... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
Les images, recettes et textes de ce blog sont propriété exclusive de l'auteur de Ma p'tite ratatouille, et sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteur.
Copyright 2008-2010 Ma p'tite ratatouille