ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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01 mars 2010

Croque thon

Un p'tit croque pour ce lundi, plus léger que ceux au jambon/fromage, on a vraiment bien aimé ! Ingrédients ( pour 5 croques): - 10 tranches de pain de mie - 1 boite de thon au naturel - 100g de ricotta - 4 brins de ciboulette - huile d'olive - beurre sel et poivre. Préparation: - Mélangez le thon avec la ricotta.- Ajoutez-y une cuillère d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.- Étalez ce mélange sur 5 tranches de pain de mie, puis beurrez les autres.- Faites cuire dans l'appareil !
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26 février 2010

Tourte au poulet

Encore une recette de tarte enfin plutôt de tourte aujourd'hui, mais en ce moment je trouve que j'en ai pas mal !!Enfin bref, c'est une recette de cuisine Tv, et c'est aussi un plat assez copieux, à manger avec une salade !! Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 pâte feuilletée - 1 oignon émincé - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive thym - laurier - sel et poivre - 250g de champignons - 1 bouillon de volaille - 15 tranches de bacon - fromage râpé - 15 cl de crème - 1 jaune d'œuf.Préparation: - Etalez la pâte brsiée dans un moule à... [Lire la suite]
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25 février 2010

Tarte au camembert

Cette tarte a été parfaite pour éliminer de mon frigo un camembert avec une odeur plus que persistante, alors forcément, il faut quand même bien aimé le fromage, je pense qu'on peut en mettre moins, mais ma seule idée c'était que ce fromage ne passe pas par la case frigo, et puis avec une petite salade c'est sympa !Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 camembert écrouté - 10 tranches de coppa - 3 œufs - 20 cl de crème - poivre. Préparation: - Étalez votre pâte dans le moule à tarte.- Ajoutez dessus la coppa et le camembert en... [Lire la suite]
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15 février 2010

Bricks thon-fromage frais

Les bricks, nous à la maison on aime ça, j'en fais assez régulièrement, pour nous deux, ou quand on reçoit, ça présente toujours bien et on décline les garnitures à l'infini.Pour aujourd'hui un reste de fromage frais avec du thon, alors après j'imagine qu'avec quelques herbes ce doit être bien sympa, mais la on a fait avec les fonds de frigo, et le mélange thon/fromage frais est vraiment sympa. Pour 16 bricks environ: - 8 feuilles de brick - 1 boite de thon au naturel - 3 portion de fromage frais individuels ( type St môret) -... [Lire la suite]
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10 février 2010

Tartelettes forestières

Ces tartelettes sont juste excellentes ! J'en referais sans aucun doute.J'ai trouvé cette recette dans un livre sur les tartes que j'avais eu il y a au moins deux ans de cela dans un femme actuelle.C'est la première réalisation de ce livre ( il était temps au bout de deux ans :p), mais au vu de la réussite des tartelettes forestières, sûrement pas la dernière ! Ingrédients: - 1 pâte brisée - 180g de champignons émincés - 25g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 oignons émincés - 20cl de crème - 1 œuf battu - 2... [Lire la suite]
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05 février 2010

Tarte au saumon fumé

Une tarte pas mauvaise et rapide à faire, mais je l'ai quand même trouvé assez fade, manquant de quelque chose, j'en referais sans doute une mais avec amélioration, en plus elle est super pas épaisse !! Ingrédients : - 1 pâte brisée - 4 tranches de saumon fumé - 20 cl de crème - 3 œufs - poivre - fromage râpé. Préparation: - Déroulez la pâte brisée dans le moule.- Coupez le saumon fumé en petits morceaux et ajoutez le sur la pâte.- Mélangez les œufs avec la crème et poivrez.- Versez sur la tarte, saupoudrez de... [Lire la suite]
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04 février 2010

Crêpes salées, fondue de poireaux, lardons et chevre

Les crêpes c'est pas trop mon truc, j'aime les manger, mais les faire, c'est très très rare, elles sont toujours trop épaisse, avec des trous, bref, c'est pas la joie et même avec la super crêpière je n'y arrive pas plus.Du coup, pour pouvoir manger des crêpes hier ( avant de savoir qu'on allait re en manger des vraies le soir), j'ai acheté un paquet de galettes de blé noir.Certes elle ne sont pas mauvaises, mais elles sont très cassante, du coup on peut pas trop en faire grand chose ! Ingrédients: - 5 galettes de blé noir - 3... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Tartelettes épinards et cabécou

C'est la tartelette parfaite, lorsque l'on a au choix, pas trop le temps, ou, ni l'envie de cuisiner car pâte toute prête + épinards congelés, mais ça reste bien sympa et ça fait manger des légumes ! Pour 4 tartelettes:- 1 pâte brisée - 400g d'épinards ( hachés et congelés pour moi) - 4 cabécou - sel et poivre - huile d'olive. Préparation: - Découpez 4 ronds dans votre pâte et parez en vos moules.- Chauffez les épinards.- Salez et poivrez.- Déposez les épinards dans les fonds de tarte, ajoutez sur chaque un cabécou, puis... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Muffins au reblochon

Et voila, c'est une première pour nous , je n'avais jamais réalisé de muffins salé et c'est maintenant chose faite.C'est super bon et je n'hésiterais pas à en refaire d'autres.Le fromage à l'intérieur qu'on ne voit pas en photo, est bien coulant, c'est extra !Le recette est tirée dans télé star magazine cuisine. Ingrédients ( pour 11 mini muffins): - 1/4 de reblochon - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 œufs - 1 yaourt - 2 cuillère à soupe d'huile - sel et poivre. Préparation: - Dans un saladier, mélangez la farine,... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Tartine jambon et tomme

Pour finir un morceau de tomme de savoie et quelques fines tranches de jambon, rien de mieux qu'une petite tartine, en général nous c'est le dimanche soir.C'est ultra rapide et à manger et à faire, pour finir quelques restes c'est idéal, enfin bref la tartine a du bon ! Pour ça rien de plus simple.On prend 4 tranches de pain, dessus, un peu de jambon, de tomme, un tour de moulin à poivre et hop dans le four !On les ressort quand le fromage est bien fondu !
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