ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

Attention, Ma p'tite ratatouille a déménagé ici : www.maptiteratatouille.fr.
Vous allez être redirigé d'ici quelques secondes.

16 juillet 2010

Tarte tatin de tomates

Et voila, je réitère dans le tatin. Mon Lupo a super aimé, moi j'ai eu une nette préférence pour celle à l'aubergine.Ma pâte à été assez détrempée, malgré le dégorgement. Je pense que pour un meilleur résultat, il faudrait les faire sécher à base température dans le four.Pour le temps de cuisson, je n'ai pas fait trop attention, vu que pendant une bonne demi heure je suis restée à 65° sans m'en apercevoir autant dire que ça n'avait cuit que dalle !!!!!!!!!!!! Ingrédients: - 1 pâte brisée - 6 à 7 tomates - herbes de Provence -... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juillet 2010

Tatin d'aubergines

Alors ça, je pense que ça va devenir mon truc de l'été les tatins de légumes, c'était franchement super bon et j'ai déjà prévu d'en refaire d'autres !On a une tarte fine et donc ( pour ma part) moins bourrative qu'avec le mélange oeufs/crème.La prochaine sera aux tomates on verra ce que ca donne !Ingrédients: - 2 aubergines - 2 oignons nouveaux ( pas trop gros) - 6 tranches de bacon - 1 pâte brisée - huile d'olive - 1 belle cuillère à soupe de parmesan - sel et poivre -  poignée de noisettes concassées. Préparation: -... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2010

Tarte à la tomate et au cabécou

Une tarte ultra sympa à déguster à température ambiante, que j'ai trouvé dans un télé star cuisine, et je pense que j'en referais, bon par contre elle n'avait pas une super tenue, je pense que c'est du, peut-être au lait écrèmé et à la crème légère. Ingrédients :- 500g de tomates - 2 échalotes - 3 cabécous - 1 œuf - 15 cl de crème liquide - 5 cl de lait - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 banche de thym - 1 pâte brisée - sel et poivre. Préparation:- Plongez les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes, puis,... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2010

Pains fourrés façon buns

Tour le monde connait les bun's, les petits pains fourrés. Du coup après avoir trouvé une recette de pain à fourrer dans mon livre sur les MAP, j'ai décidé de me lancer, et c'était bien sympa, même si le pain n'a pas grand chose a voir finalement avec les bun's du commerce.Bon par contre moi j'ai fermé ça comme une cochonne et du coup la couche du pain du dessus est très fine, mais bon ça ne s'est pas cassé, c'est le principal ! Ingrédients : - pour 6 (gros) pains :     - 140 ml de lait - 225g de farine - 1/2... [Lire la suite]
03 mai 2010

Feuillettés lardons, poireaux et chèvre

Pour aujourd'hui des p'tits feuilletés bien sympa et toujours dans l'optique je dégivre mon frigo avec une pâte feuilletée bien évidemment !On a vraiment bien aimé, le soir avec une salade c'est parfait, bon par contre ils sont pas très beaux, le pliage c'est pas mon fort ! Ingrédients: ( pour 4): - 1 pâte feuilletée - 8 petits blancs de poireaux - 75g de lardons - 10 cl de crème - poivre - 4 rondelles de chèvre. Préparation: - Nettoyez et coupez très finement les poireaux. Faites les cuire 10 minutes à la vapeur.- Faites... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2010

Tarte fine aux poireaux

Je suis toujours dans mon opération "vide congel' ", alors les repas c'est suivant ce qui reste, et ce qui reste c'est une pâte !!Avec quelques poireaux ramener de chez mes parents, ce sera une tarte, oui mais plus d'œufs, ni de crème, du coup j'ai opté pour une petite béchamel, et la tarte à cuit dans mon moule à pizza pour obtenir quelque chose de fin, et bah ma foi, c'était pas mauvais du tout, comme quoi ça a du bon de vider le congel' !!! Ingrédients: - 1 pâte brisée - 8 petits poireaux - 5 fines... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 avril 2010

Brioche au thon

Pour le dernier jour de la semaine des petites brioches au thon, rapide (enfin, une fois que les brioches sont faites), avec une salade, ça nous fait un plat complet. Pour mouler les brioches je me sers de mini cocottes, et ça fait un truc assez conséquent quand même.Bon week end à toutes et à tous,  pour nous direction la Normandie !!! Ingrédients: - Pour la pâte a brioche:    - 10 cl de lait - 100g de beurre mou - 2 œufs battu - 1/2 cuillère à café de sel - 50g de sucre - 400g de farine - 1 sachet de levure du... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2010

Tarte poulet et champignons

Et on démarre la journée avec une tarte.J'ai utilisé un reste de poulet rôti et quelques champignons que j'avais au frigo, c'est sympa et ça évite de manger les restes de poulet froid. Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 reste de poulet rôti ( j'ai pas pesé ) - 200g de champignons - 3 œufs - 20cl de crème légère - sel et poivre - fromage râpé - 1 cuillère a soupe d'huile d'olive. Préparation: - Faites revenir les champignons émincés dans la cuillère à soupe d'huile d'olive.- Étalez la pâte dans le moule.- Ajoutez dessus le... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2010

Quiche au saint moret

Voici une idée trouvée et aussitôt essayée, surtout qu'il me restait une grosse boite de saint moret, dont je ne savais que faire, et avec cette quiche c'est parfait.Bon à manger avec une petite salade c'est parfait !Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 barquette de lardons - 150g de saint moret - 2 œufs - 30 cl de lait - 100g de fromage râpé - sel et poivre. Préparation:- Étalez la pâte dans votre moule.- Faites cuire les lardons à secs dans une poêle.- Mélangez le saint moret avec les œufs, le lait et le fromage râpé. Salez et... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2010

Tarte champignons et dés de jambon

Pour terminer la semaine une tarte elle aussi termine les restes de la semaine, c'est à dire des champignons que j'ai utilisé pour mes cassolettes et des dés de jambon pour les croquettes, ma foi c'est bon les tartes faites avec les restes ! Ingrédients: - Pour la pâte brisée:     - 300g de farine - 150g de beurre - eau - sel. - Pour la garniture:      - 10 champignons de paris - 200g de dés de jambon - 3 œufs - 20 cl de crème - 1 échalote - fromage râpé - sel et poivre. Préparation: -... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
Les images, recettes et textes de ce blog sont propriété exclusive de l'auteur de Ma p'tite ratatouille, et sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteur.
Copyright 2008-2010 Ma p'tite ratatouille