ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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05 novembre 2010

Tarte au potimarron

Décidément c'est très très tarte et truc rapide en tout genre cette semaine. Je m'en rend compte en écrivant, oui parce qu'en général je fais ça une fois la semaine ! Bon va falloir que je pense à mélanger pour prendre au pif et pas les uns a la suite des autres !Bref, cette tarte, c'était sympa mais ç'aurait pu être mieux. C'est quand même un poil fadasse, je pense qu'il faudrait peut-être remplacer le bacon par un chorizo un peu relevé pour lui donner un peu de pep's ! Ingrédients: - 1 pâte brisée - 500g de potimarron - une... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Tartines à la fondue de poireaux

Une tartine bien sympa et très copieuse. Et puis c'est bon la fondue de poireaux. Ingrédients : - 4 tranches de pain de mie ( complet pour moi) 3 poireaux - 10 cl de crème - huile d'olive - 4 tranches de jambon foret noire - fromage râpé - sel et poivre. Préparation: - Nettoyez et coupez finement les poireaux.- Faites les cuire doucement avec un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient bien tendres ( au besoin on ajoute un peu d'eau), ajoutez la crème. Salez et poivrez.- Déposez sur le pain le jambon, ajoutez la fondue de... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Cheese naan ( jambon-cheddar)

Bon ça c'est une recette déjà testée et approuvée, la j'ai juste repris la base ( marmiton) et au lieu de vache qui rit une tranchette de jambon cru ainsi qu'un morceau de cheddar, bah c'est super bon.Bon par contre mieux vaut râper le cheddar sinon ca devient super pas pratique du tout ! Pour 4: - - 200g de farine - 1 yaourt nature ( velouté pour moi) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 3 pincées de sel - eau si besoin - 150g de cheddar - 4 tranches de jambon. Préparation: ... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Tomates cerises farcies

On commence la semaine avec une idée apéro. J'en fais souvent mais je n'ai jamais publié de "recette".J'ai réalisé celles-ci pour l'anniversaire de mon lupo. C'est quand même un peu long à faire, parce qu'évider des tomates pour 20, bah ça fait pas mal !!!!!!!!Deux tomates sur une brochette.Les jaunes sont farcies d'un mélange surimi/crème/mayo ( hyper diététique donc !!)Les rouges d'une mousse de thon au saint moret.C'est toujours sympa pour l'apéro et bien frais.
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29 octobre 2010

Gratin de pain perdu

On termine la semaine sur une note sucrée. C'était très bon, mais on a trouvé que ça ressemblait plus a un clafoutis qu'a du pain perdu ! J'ai pris comme plat ceux pour la crème brûlée, du coup, il faut de fines tranches de brioche.Recette issue d'un maxi cuisine. Ingrédients:- 2 poires - 2 tranche de brioche - 1 oeuf - 5cl de crème - 55 cl de lait - 10g de beurre - 2 cuillères à soupe de cassonade Préparation: - Pelez, épépinez les poires et coupez les en lamelles.- Faites les dorer quelques minutes dans le beurre avec une... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Cannellonis d'épinards à la ricotta

Toujours dans les plats consistants, unique et réconfortant, les cannellonis. Epinards, ricotta avec par dessus une petite sauce tomate maison, c'est juste extra ! J'ai choisi des épinards congelés, du coup, c'est en plus assez rapide à faire. Ingrédients: - 1 boite de cannellonis - 600g d'épinards - 250g de ricotta - sel et poivre - sauce tomate - fromage râpé - bouillon de poulet. Préparation: - Mélangez les épinards avec la ricotta. Salez, poivrez.- Remplissez les cannellonis à l'aide d'une poche a douille.- Dans un... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Parmentier de confit de canard

C'était la première fois que j'en faisais et franchement sûrement pas la dernière, c'est juste excellent, en même temps des qu'on aime le confit tout est bon ! (pas de photos de l'intérieur on a mangé ça trop rapidement !) Ingrédients ( pour 4 personnes): - 4 cuisses de confit de canard - 2kg de pommes de terre - 3 gousses d'ail - 30cl de lait - 50g de beurre - sel et poivre. Préparation:- Faites chauffer doucement le confit. Laissez refroidir et décortiquez la viande.- Remettez a chauffer quelques minutes pour... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

soupe potimarron/châtaignes

Vu qu'il me restait la moitié de mon potimarron, j'en ai fait une soupe idéal pour se réchauffer ! Ingrédients: - 500g de potimarron - une bonne dizaine de châtaignes - 1 gousse d'ail - 1 échalote - sel et poivre - bouillon de poulet - huile d'olive. Préparation: - Coupez, épluchez et coupez en cubes le potimarron.- Hachez ail et échalotes.- Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec les châtaignes. Salez et poivrez.- Couvrez de bouillon et laissez mijoter 30 minutes.- Passez le tout au blender et servez... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Gratin potimarron et champignons

Et voila, c'est terminé les vacances !!!!!!!!!!! J'avais prévu de mettre mon blog à jour et puis finalement la flemme aidant, je n'ai absolument rien fait !En même temps j'ai rien cuisiné donc, j'avais rien a y mettre !Ce gratin est très sympa à la base dans la recette il y avait 3 œufs que je n'ai pas mis , car je n'aime pas sentir les oeufs dans ce genre de plat !En tout cas, c'était super bon, j'en referais sans doute avec le froid, c'est parfait à manger ! Ingrédients ( pour 2):- 600g de potimarron - 5 gros champignons - 3... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Pain d'agneau aux aubergines et aux épices

Blog toujours en vacances, mais je n'ai pas pu résister à partager ce plat avec vous.Il s'agit d'une recette trouvée sur Marmiton, avec quelques adaptations maison.Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1,5 Kg d'épaule d'agneau désossée - 5 aubergines - 4 oignons nouveaux - huile d'olive - sel - poivrePour la pâte d'épices :- 1 citron jaune non traité - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à café de coriandre moulue - 2  branches d'estragon frais - 1 branche de thym - 1 cuillère à café de sucre... [Lire la suite]
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