ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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23 novembre 2010

Pintade au cidre

C'est la première fois que je cuisine avec du cidre et c'était franchement bon, ça n'a pas de gout particulier mais ça releve bien le plat.Pour cette recette j'ai fait un mixe marmiton !Ingrédients:- 1 pintade - 300 ml de cidre - 500g de champignons - 2 échalotes - 1 barquette de lardons - 1 cuillerée de fond de veau - sel et poivre - 20g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Préparation: - Coupez la pintade en morceaux. - Faites la revenir dans le beurre et l'huile d'olive. - Sortez la, et ajoutez a... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Marbré

On commence la semaine avec un petit ( gros) marbré, fait par mon Lupo, pour mon 4h, pour cause de grosse crève, au passage, tu peux aussi en faire quand ça va bien !!Bon comme on peut le voir sur la photo, il a mal divisé sa pâte et du coup y a beaucoup plus de chocolat, mais c'était bon quand même !Recette marmiton. Ingrédients: - 4 œufs - 180g de beurre - 300g de sucre - 9 cuillère à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 40g de cacao - 375g de farine. Préparation: - Mélangez le sucre avec le... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Mini tartelettes au maroilles

Je ne me souvenais plus que j'avais ça dans mes archives, j'avais réalisé ces mini-tartelettes pour l'anniversaire de mon Lupo le mois dernier !Pour ça rien de plus simple, une pâte brisée = 20 tartelettes.On ajoute dessus un petit morceau de jambon cru, un morceau de maroilles, un petit peu de crème fraîche, du poivre et on passe le tout au four !Et on en mange encore 15 jours après parce qu'on a trop prévu et que tout n'a pas été mangé !!!!! :p
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17 novembre 2010

Canard confit a la paysanne

Voici un plat super trop bon, alors en photo c'est pas top, mais dans la bouche c'est super miam, normalement on laisse les cuisses entières, moi, j'ai préféré les décortiquer, après on fait un peu comme on veut ! C'est une recette issue d'un maxi cuisine. Ingrédients : - 4 cuisses de canard confites - 1 tranche épaisse de jambon cru - 500g de champignons - pomme de terre ( j'ai pas pesé ) - huile d'olive - beurre sel et poivre. Préparation: - Faites cuire doucement les cuisses de canard dans la graisse.- Attendez que ça... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Veloute de chou-fleur au saumon fumé

Une soupe aujourd'hui, et au chou-fleur ( spécial dédicace à ma sœur !!!!!!!!!!), pour lutter contre les trombes d'eau qu'on a eu ce week end :p !! Ingrédients : - 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 2 tranches de saumon fumé. Ingrédients: - Détaillez le chou fleur en petits bouquets. Nettoyez.- Faites cuire( une bonne trentaine de minutes) avec le bouillon, l'échalote et la gousse d'ail. Salez, poivrez.- Mixez, puis reversez dans la casserole en ajoutant... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Tarte sucrée au potiron

On commence la semaine toujours dans le potiron, avec une recette sucrée cette fois-ci qui vient de ma môman. C'est très bon, et ça a un peu la texture d'un flan avec la petite " peau du dessus".On ne devine absolument pas dans cette tarte la présence de potiron !Ingrédients : - 1 pâte sablée - 800g de potion ( épluché et tout et tout) 2 œufs - 1 boite de lait nestlé - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de gingembre moulu. Préparation: - Faites cuire le potiron à l'eau, puis... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Brouillade d'endives poêlées, jambon et saint-nectaire

Ingrédients :3 endives - 20g de beurre - 80g de Saint-nectaire - 4 oeufs - 2 tranches de jambon de bayonne - 1 c.à.s. de crème - 1 c.à.s. d'huile d'olive - sel, poivrePréparation :- Lavez puis séchez les endives et retirez le petit cône à leur base.- Coupez-les en deux dans la longueur, puis en deux dans la largeur.- Faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans une sauteuse.- Ajoutez les endives et faites-les cuire à découvert et à feu vif pendant 5 minutes en remuant.- Salez et poivrez.- Baissez le feu au minimum et laissez... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Potimarron grillé au four et ses boulettes de viande

C'est une première pour moi, le potimarron grillé au four, et c'est très très bon !J'ai trouvé la recette dans je ne sais plus quel magazine de cuisine !!!! ( c'est ça de tout déchirer !) Ingrédients: - 1 potimarron - 2 beaux filets de poulet - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 2 tranches de pain de mi sans croute - lait - huile d'olive - 1 cuillère à soupe - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1/2 citron  - sel et poivre - chapelure. Préparation:- Faites tremper le pain de mie dans le lait.- Mixez le poulet avec les... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Saint jacques panées

Alors ça c'est simple mais efficace, pour une entrée avec une salade, en mise en bouche pour l'apéro, à noël par exemple c'est juste top, pas grande préparation en plus,bref, une recette à refaire ! Ingrédients : - 8 noix -  2 œufs - chapelure - poivre - beurre. Préparation : - Rien de plus simple, en passe les noix dans les œufs, puis dans la chapelure poivrée.- On passe a la poêle dans un peu de beurre et hop la c'est fait !
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08 novembre 2010

Goulasch

On commence la semaine avec un petit plat mijoté, un goulasch, bon en même temps je ne sais pas si on peut toujours garder l'appellation goulasch lorsqu'il n'y a pas de paprika dedans.Forcément il a fallut que je fasse ce plat un dimanche après midi, du coup, c'était pas vraiment possible d'aller en acheter, quoiqu'il en soit, c'est quand même très bon ! Ingrédients: - 5 oignons - 800g de viande ( mélange de bœuf et de porc à braiser) - 3 cuillères à soupe d'huile - 125g de lardons - 500g de champignons - 3 carottes coupées en... [Lire la suite]
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