ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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07 décembre 2010

Gâteau de riz aux abricots

Un mardi avec gâteau de riz parce que ça rime uhuhuhuhuh ( ouais c'est pourri), et avec, quelques morceaux d'abricots secs, un petit dessert bien sympa. J'ai coulé ça dans des empreintes à cannelés et on en obtient 6. Ingrédients: - 80g de riz rond - 5 abricots secs - 1 sachet de thé - 40 cl de lait - 40g de sucre - 15g de beurre - 2 œufs. Préparation: - Faites réhydrater les abricots dans du thé.- Faites cuire à l'eau bouillante 5 minutes le riz. Égouttez.- Faites chauffez le lait.- Ajoutez le riz, faites cuire 25 minutes... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Tourte poulet et champignons

Et on commence la semaine par une tourte, parfait pour les soirs d'hiver ! Ce n'est pas la première tourte du blog, mais la, à l'intérieur il y a une béchamel au bouillon, qui rend le tout bien moelleux et pas sec du tout. Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 75g de lardons - 8 gros champignons - 5 escalopes de poulet - 2 échalotes - 1 belle  poignée de fromage râpé - sel et poivre - 25g de beurre - 1 belle cuillère à soupe de farine - 50 cl de bouillon - huile d'olive - 1 jaune d'œuf. Préparation: - Détaillez en... [Lire la suite]
03 décembre 2010

Cake miel et pépites de chocolat

On termine la semaine par un cake au miel, qui devait être normalement un cake sans beurre au vu du résultat il est parti presque directement à la poubelle, et histoire de ne pas rester sur un échec, je me suis remise aux fourneaux, et puis ce cake est parfait pour écluser tout mes pots de miel !Il fait assez foncé en photo, juste parce que j'ai mis le beurre et le miel bouillant sur les pépites, et donc, ça a forcément fondu !Bon week end, et pour nous achat de sapin !!!!!! Ingrédients: - 3 œufs - 150g de sucre - 180g de farine... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Soupe à l'oignon

Une soupe encore, pour lutter contre le froid, pour nous c'est quasiment tous les soirs d'ailleurs !ici une soupe a l'oignon qu'on ne voit pas vraiment pour cause de grosse croute de fromage !Pensez a bien faire roussir les oignons surtout ! Ingrédients: - 3 oignons - 1 litre d'eau - 1 petite cuillère de farine - sel et poivre - croûtons - fromage râpé - huile d'olive - 20g de beurre. Préparation: - Emincez finement les oignons, puis faites les revenir dans le beurre.- Saupoudrez avec la farine, puis laissez bien brunir.-... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Chaussons aux poireaux

Je suis très dans le chausson et le poireaux en ce moment !Mais c'est parfait avec une pâte tout prête pour quand on a pas trop le temps, pour ma part, j'ai fait un peu cuire mes poireaux au préalable à la vapeur avant de les repasser à la poêle dans un peu de beurre, et dans une pâte avec un peu ou beaucoup de fromage c'est bien sympa, à manger avec une petite salade ! Préparation: - 1 pâte brisée - 3 poireaux - 10 cl de crème - 15g de beurre - mimolette - 1 jaune d'œuf - sel et poivre. Préparation: - Nettoyez et émincez... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Lasagnes à la bolognaise ( poireaux et champignons)

Un bon petit plat des jours froid, des lasagnes, pour alléger un peu la recette, j'ai ajouté des champignons et des poireaux, et franchement c'est sympa, même si on ne sent quasiment pas le poireaux ! Ingrédients ( pour 4 grosses assiettes): - 350g de viande hachée - 16 feuilles de lasagnes - 500g de champignons - 2 poireaux - 1 échalote - huile d'olive - sel et poivre - 1 pot de sauce tomate - béchamel - fromage râpé. Préparation: - Faites cuire la viande dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'échalote émincée.-... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Croustillant aux pommes

On commence la semaine avec un petit croustillant aux pommes, c'était super sympa à manger tiède. Bon pour ma part c'est une pâte feuilletée toute prête, j'ose pas encore me lancer dans la préparation d'une pâte maison ! Ingrédients ( pour 4 ): - 1 pâte feuilletée - 3 pommes - 20 g de beurre - 1 sucre vanille - 1 cuillère à soupe de sucre - sucre glace - 1 jaune d'œuf. Préparation: - Epluchez et épépinez les pommes.- Coupez les en des, puis faites les revenir 5 minutes dans le beurre avec le sucre vanillé et le sucre.-... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Soupe de lentilles corail

En ce dernier jour de la semaine, une soupe pour lutter contre le froid du moment !Les lentilles corail je connaissais mais de nom, et, en allant au magasin bio je me suis laissée tenter et j'en ai acheté donc,bah mon avis j'ai pas trouvé ça extraordinaire, je trouve ça assez banal ! Ingrédients: -  1 pot à confiture de lentilles corail - 1 echalote - 1 bouillon de volaille - sel et poivre. Préparation: - Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau avec l'échalote et le bouillon de volaille.- Mixez, salez et... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Yaourts a la vanille

Des yaourts a la vanille, ce n'est pas la première fois que j'en fais ( même si j'en fait bien moins souvent qu'au début), ceci dit je n'utilise chez moi que du lait écrémé, et mes yaourts sont mous, du coup, là j'ai acheté un litre de lait entier pour essayer, et même s'ils sont bien onctueux, ils restent mous, si quelqu'un à un conseil, je suis preneuse !J'ai aussi testé les ferments lactiques alsa, parce que finalement je trouve ça pratique, c'est toujours quand on veut faire des yaourts qu'on en a même pas un nature pour commencer... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Galettes pommes de terre et potimarron

On a beaucoup aimé ces galettes pommes de terre / potimarron, ça change, et puis avec la petite crème à la mimolette dessus, bah c'est trop le top, je sais plus d'ou elle sort cette recette, enfin si, d'un magazine mais je ne sais plus lequel ! Alors il y avait normalement des oeufs que j'ai volontairement zappé car je n'aime pas les galettes avec le gout de l'oeuf !Ingrédients: 1 potimarron - 4 belles pommes de terre - sel et poivre - huile - beurre. 50g de vieille mimolette - 3 cuillères à soupe de crème fraiche ... [Lire la suite]
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