750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ma p'tite ratatouille

20 décembre 2008

Les tartines du samedi soir

Les tartines du samedi soir
Pour 2 personnes : - 4 tranches de pain de campagne - 4 tranches de jambon cru - 8 tranches de saint albray spécial sandwich - poivre - huile d'olive. - Alors pour les tartines, rien de plus simple. On pose sa tranche de jambon sur sa tranche de pain,...
Publicité
19 décembre 2008

Cannellonis de pavé du nord au caviar d'aubergine

Cannellonis de pavé du nord au caviar d'aubergine
Alors, la recette original est à base de tomme de savoie, mais comme je n'avais à disposition que du pavé du nord, j'ai fait avec.Dans une tranche j'ai réussi à faire deux cannellonis. Pour 6 cannellonis : - 2 tranches et demi de pavé du nord - 1 aubergine...
18 décembre 2008

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Ingrédients : - 500g de fromage blanc - 1 dl de crème fraîche - 3 œufs - 40g de maïzena - 135g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200g de palets breton - 60g de beurre. Préparation : - Mixez les biscuits avec le beurre.- Étalez ensuite cette préparation...
17 décembre 2008

Côtes de porc marinées

Côtes de porc marinées
Pour 2 personnes : - 2 côtes de porc - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 gousses d'ail - sel & poivre. Préparation : - Épluchez et coupez l'ail en lamelles.- Sans un...
16 décembre 2008

Pilons de poulet aux courgettes

Pilons de poulet aux courgettes
Pour 4 personnes : - 8 pilons de poulet - 3 courgettes - 3 gousses d'ail - 1 gros oignon - 1 boite de concentré de tomate - 1 bouillon de légumes - huile d'olive - sel & poivre. Préparation : - Hachez finement l'ail et l'oignon.- Dans une sauteuse, mettez...
Publicité
15 décembre 2008

Macarons

Macarons
Voilà !! Première des macarons, après avoir longtemps chercher, j'ai trouvé une recette qui ne m'a pas paru très compliqué, de l'avis de tous ils étaient bon, et c'est là le principal, même s'ils n'avaient pas non plus la tête de ceux du pâtissier !!!...
13 décembre 2008

Rôti de porc façon gigot de 7h

Rôti de porc façon gigot de 7h
Alors cette recette marche aussi très bien avec de la viande de porc, c'est super bon, un bon gout de confit bref à refaire et refaire et refaire.Donc pas vraiment de recette, il vous faut un rôti, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, 10 ou 15 gousses...
12 décembre 2008

Crème de lentilles

Crème de lentilles
Ingrédients : 200g de lentilles vertes du puy - 1 oignon - 1 bouquet garni - 25 cl de bouillon de poule - 20 cl de crème liquide. Préparation : - Mettez les lentilles dans une grande casserole avec trois fois leur volume d'eau froide, avec l'oignon pelé...
11 décembre 2008

Ile flottante plus rapide tu peux pas !

Ile flottante plus rapide tu peux pas !
Un dessert ultra rapide, pour un soir ou vous n'avez pas le temps ou pas l'envie tout simplement, en tout cas nous on aime !!! Pour 5 personnes : - 3 blancs d'œufs - 2 cuillère à soupe de sucre glace et une petite brique de crème anglaise. Préparation...
10 décembre 2008

Tarte endive et tomme de savoie

Tarte endive et tomme de savoie
Pour la pâte brisée : - 300g de farine - 150g de beurre- 1 peu d'eau et un peu de sel . Mélangez la farine et le beurre jusqu'à une consistance granuleuse. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une belle boule de pâte. Salez.Étalez la au rouleau de la grandeur...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 65 66 > >>
Publicité