ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

Attention, Ma p'tite ratatouille a déménagé ici : www.maptiteratatouille.fr.
Vous allez être redirigé d'ici quelques secondes.

20 décembre 2008

Les tartines du samedi soir

Pour 2 personnes :- 4 tranches de pain de campagne - 4 tranches de jambon cru  - 8 tranches de saint albray spécial sandwich - poivre - huile d'olive.- Alors pour les tartines, rien de plus simple. On pose sa tranche de jambon sur sa tranche de pain, on ajoute deux tranches de fromage, on poivre et on ajoute un filet d'huile d'olive.- Ensuite on enfourne dans un four chaud pendant une dizaine de minutes et on déguste avec une p'tite salade de mâche par exemple.Les tartines c'est simple, rapide et super bon, on met ce que... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 décembre 2008

Cannellonis de pavé du nord au caviar d'aubergine

Alors, la recette original est à base de tomme de savoie, mais comme je n'avais à disposition que du pavé du nord, j'ai fait avec.Dans une tranche j'ai réussi à faire deux cannellonis. Pour 6 cannellonis : - 2 tranches et demi de pavé du nord - 1 aubergine - 3 petites échalotes - 2 gousses d'ail - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel & poivre. Préparation : - Lavez l'aubergine. Supprimez les extrémités et coupez la en deux.- Posez la dans un plat à gratin avec l'ail et l'échalote en chemise. Ajoutez l'huile... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2008

Tarte au fromage blanc

Ingrédients : - 500g de fromage blanc - 1 dl de crème fraîche - 3 œufs - 40g de maïzena - 135g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200g de palets breton - 60g de beurre. Préparation : - Mixez les biscuits avec le beurre.- Étalez ensuite cette préparation dans votre moule à tarte garni de papier sulfurisé, ce mélange remplacera la traditionnelle pâte.- Ensuite, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche,  les 3 jaunes d'œufs, le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.- Montez les blancs... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2008

Côtes de porc marinées

Pour 2 personnes :- 2 côtes de porc - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 gousses d'ail - sel & poivre.Préparation :- Épluchez et coupez l'ail en lamelles.- Sans un saladier, mélangez la moutarde l'huile d'olive, la sauce soja, un peu de poivre et de sel et l'ail.- puis, faites mariner vos côtes dans la préparation pendant quelques heures.- Faites ensuite saisir vos côtes dans une poêle bien chaude.
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2008

Pilons de poulet aux courgettes

Pour 4 personnes : - 8 pilons de poulet - 3 courgettes - 3 gousses d'ail - 1 gros oignon - 1 boite de concentré de tomate - 1 bouillon de légumes - huile d'olive - sel & poivre. Préparation : - Hachez finement l'ail et l'oignon.- Dans une sauteuse, mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faites y colorer les pilons de poulet sur toutes les faces.- Salez et poivrez.- Coupez les courgettes en cubes.- Une fois le poulet bien coloré ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir encore quelques instants.- Mouillez à... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2008

Macarons

Voilà !! Première des macarons, après avoir longtemps chercher, j'ai trouvé une recette qui ne m'a pas paru très compliqué, de l'avis de tous ils étaient bon, et c'est là le principal, même s'ils n'avaient pas non plus la tête de ceux du pâtissier !!!Pour une bonne dizaine de macarons pas trop gros :- 50g de blanc d'œuf ( environ 1 et demi) - 63g de poudre d'amande - 100g de sucre glace - 13g de sucre en poudre - 8g de cacao.Préparation :- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige, sur la fin ajoutez le sucre en... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 décembre 2008

Rôti de porc façon gigot de 7h

Alors cette recette marche aussi très bien avec de la viande de porc, c'est super bon, un bon gout de confit bref à refaire et refaire et refaire.Donc pas vraiment de recette, il vous faut un rôti, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, 10 ou 15 gousses d'ail, du sel et du poivre.Mettez le rôti dans un plat allant au four, arrosez le avec l'huile, salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail entières dans le plat, recouvrir de 2 feuilles de papier aluminium et faites cuire 7h, dans un four a bas degrés. Bon appétit !!!!
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2008

Crème de lentilles

Ingrédients :200g de lentilles vertes du puy - 1 oignon - 1 bouquet garni - 25 cl de bouillon de poule - 20 cl de crème liquide.Préparation :- Mettez les lentilles dans une grande casserole avec trois fois leur volume d'eau froide, avec l'oignon pelé et le bouquet garni.- Portez à ébullition et laissez cuire 25 min.- Égouttez les lentilles, ajoutez le bouillon ainsi que la crème, poivrez.- Mixez le tout, ensuite moi j'ai passé le tout au chinois pour éliminer les petites peau  pas très agréable je trouve.On a vraiment... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2008

Ile flottante plus rapide tu peux pas !

Un dessert ultra rapide, pour un soir ou vous n'avez pas le temps ou pas l'envie tout simplement, en tout cas nous on aime !!!Pour 5 personnes :- 3 blancs d'œufs - 2 cuillère à soupe de sucre glace et une petite brique de crème anglaise.Préparation :- Montez les blancs d'œufs en neige, puis ajoutez au fur et a mesure le sucre glace.( pensez à monter les blancs dans un saladier passant au micro-onde).- Mettez ensuite 1 min au micro-onde, vérifiez la fermeté et remettre plus ou moins une minute si nécessaire.- Faites ensuite des... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2008

Tarte endive et tomme de savoie

Pour la pâte brisée :- 300g de farine - 150g de beurre- 1 peu d'eau et un peu de sel .Mélangez la farine et le beurre jusqu'à une consistance granuleuse. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une belle boule de pâte. Salez.Étalez la au rouleau de la grandeur de votre moule.Pour la garniture :- 2 endives - 1 gros oignon  - 20cl de crème - 3 œufs - 1 bon morceaux de tomme.- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.- Nettoyez et enlevez le cœur dur et amère de l'endive.- Émincez finement.- Faites revenir l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
Les images, recettes et textes de ce blog sont propriété exclusive de l'auteur de Ma p'tite ratatouille, et sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteur.
Copyright 2008-2010 Ma p'tite ratatouille