ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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14 août 2009

Pain perdu à la fondue d'oignon

Une recette découpée il y a fort longtemps je ne sais plus ou mais qui a ravi le lupo donc à refaire certainement ! Ingrédients: - 4 tranches de pain rassi - 100g de jambon cru - 2 œufs - 30g de gruyère râpé - 2 cuillère à soupe de crème fraîche. Préparation: - Dans une poêle, faites chauffer le jambon( au préalable coupé en petits morceaux), 2 minutes.- Émincez l'oignon, puis faites le cuire à la place du jambon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.- Faites griller les tranches de pain, puis posez... [Lire la suite]
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13 août 2009

Gratin d'aubergines à la viande hachée

Ingrédients: - 2 aubergines - 1 gousse d'ail - 300g de viande - 1 petite boite de champignons - 1 sucre - 1 boite de coulis de tomate - huile d'olive - sel - poivre - 1 oignon. Préparation: - Coupez les aubergines en rondelles.- Faites les précuire à la vapeur ( pour moi 5 minutes au micro-onde).- Égouttez-les.- Faites les dorer dans de l'huile d'olive, puis, réservez sur du papier absorbant.- Faites cuire la viande avec l'oignon et l'ail éminces.- Ajoutez champignons, coulis de tomate et sucre.- Salez, poivrez.-... [Lire la suite]
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12 août 2009

Velouté froid d'aubergine

Une petite recette trouvée dans un maxi cuisine, j'ai juste enlevé la fêta que je n'avais pas.Si vous souhaitez en mettre rajoutez 50g de fêta ( pour les proportions données ci dessous) au moment de mixer. Ingrédients: ( pour 2) - 1 aubergine - 1 yaourt nature - 25 cl de bouillon de légumes - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de persil haché - huile d'olive - sel & poivre. Préparation: - Coupez l'aubergine en deux dans la longueur  et incisez la chair en croisillons.- Assaisonnez de sel, de poivre et d'un peu... [Lire la suite]
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11 août 2009

Croquettes pommes de terre - thon

Voici une petite recette de croquettes, j'en fait assez rarement mais de temps en temps c'est sympa à déguster et surtout rapide devant la télé !!! Ingrédients ( pour pas mal de croquettes): - 12 pommes de terre - 1 cuillère à soupe de persil frais haché - 3 gousses d'ail - 1 oeuf - chapelure - huile d'olive - sel - poivre - 1 petite boite de thon. Préparation: - Pelez les gousses d'ail.- Épluchez lavez et coupez en morceaux vos pommes de terre, puis faites les cuire à l'eau salée avec les gousses d'ail une vingtaine de... [Lire la suite]
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10 août 2009

Tomates provencales

Une petite recette toute simple mais très bonne, j'ai juste ajouté dedans un peu de chèvre frais et c'était bien bon Ingrédients:- 5 tomates - 3 gousses d'ail - 1 échalote - 2 cuillère à soupe de chapelure - 5 rondelles de chèvre frais - - sel - poivre - huile d'olive - persil. Préparation: - Lavez les tomates et coupez les en deux.- Épluchez l'ail et l'échalote.- Dans le bol du robot, mixez ensemble, l'ail, l'échalote, le persil, le chèvre.- Salez et poivrez.- Déposez un peu de préparation sur chaque tomates.- Ajoutez par... [Lire la suite]
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08 août 2009

Potatoes

Pour un soir ou on ne sait pas quoi manger, c'est parfait c'est rapide à faire, la cuisson un peu plus longue mais ça c'st mon four et puis le téléphone qui sonne et comme par magie lorsqu'on a raccroché c'est juste bien !! Ingrédients: - Pommes de terre ( pour moi du jardin elles sont extra!) - huile d'olive - sel - poivre - herbes de provence. Préparation. - Épluchez, lavez, séchez les pommes de terre.- Coupez-les en bâtonnets ( ou si comme moi vous n'êtes pas douée du couteau, comme vous pouvez).- Mélangez les avec des... [Lire la suite]
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07 août 2009

Encornets sautés aux courgettes

Une petite recette d'encornets, c'est super bon, rapide à faire ( quand on les achète surgelés ) ! Ingrédients: - 500g d'encornets - 1 oignon -2 gousses d'ail - 2 courgettes - 1 pot de sauce tomate - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel&poivre. Préparation: - Détaillez les encornets en morceaux.- Faites les revenir dans l'huile d'olive avec l'ail pilé et l'oignon émincé.- Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits des.- Ajoutez les aux encornets.- Laissez l'eau s'évaporée ( moi j'ai égoutté le tout... [Lire la suite]
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06 août 2009

Moelleux aux nectarines

Un petit gâteau trouvé dans un maxi cuisine, alors c'est ni plus ni moins qu'un gâteau au fromage blanc avec des fruits mais c'est bien frais et donc agréable à déguster.Attention à la cuisson le mien a eu un peu chaud :p surtout en dessous !!! Ingrédients: - 4 nectarines - 500g de fromage blanc - 120g de sucre - 4 œufs - 60g de farine - 40g de poudre d'amandes - 20 cl de crème liquide . Préparation: - Pelez et coupez les nectarines en 4.- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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05 août 2009

Tourte aux pétoncles

Une p'tite recette sympa avec des noix de pétoncles de chez picard, ça change !Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 500g de pétoncles - 2 échalotes - 1 bol de champignons - 10 cl de crème - sel &poivre- huile d'olive- 1 jaune d'œuf. Préparation:- Émincez les échalotes et faites les revenir avec les noix de pétoncles et les champignons dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à évaporation complète de l'eau ( peut-être qu'il vous faudra égoutter le tout).- En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez la crème.- Etalez les deux... [Lire la suite]
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04 août 2009

Confitures peches - abricots

Pour mes premières confitures maison, pas de prises de risques j'ai suivi les instructions sur le paquet de sucre gélifiant, j'ai juste légèrement baissé la quantité de sucre qui me semblait élevé, et nous les trouvons très bien comme ça !!! Pour deux pots: - 800g de fruits ( une fois pelé et dénoyauté )  environ 6 pêches et 10 abricots.- 400g de sucre gélifiant. Préparation: - Versez les fruits ( une fois ceux ci épluchés et dénoyautés) avec le sucre gélifiant dans un récipient à large ouverture.- Mélangez.- Portez à... [Lire la suite]
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