ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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27 janvier 2011

Cramique

Une recette de brioche pour aujourd'hui, juste excellente, que j'ai trouvé ici : La popotte de manue.Je n'y ai absolument rien changé, elle est parfaite !Moi j'ai profité du fait que ce soit l'hiver et donc que le chauffage marche, pour faire lever ma brioche sur le radiateur, c'est juste génial comme ça peut gonfler !
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25 janvier 2011

Pommes toquées

Allez, un petit dessert bien sympa pour aujourd'hui,( une recette encore issue d'une maxi cuisine !!)donc une pomme au four assez simple, mais recouvert a la fin d'une meringue et ça c'était super bon !Bon j'ai remplacé les speculoos par des cookies parce que j'en avais pas, et, j'ai zappé aussi les noisettes, pour cause de j'en avais pas non plus !Si vous le souhaitez, vous incorporez aux gâteaux écrasés une cuillère de noisettes concassées. Ingrédients ( pour 2): - 2 pommes - 2 cookies - 12g de beurre - 2 sachets de sucre vanillé... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Tarte fine poireaux, coppa et maroilles

Ingrédients : 1 pâte brisée - 8 tranches de coppa - 4 poireaux - 1 maroilles - 10cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre - ail en poudre Préparation : - Nettoyez et émincez les poireaux- Faites les cuire à la vapeur- Ajouter la crème, le sel, le poivre et l'ail en poudre aux poireaux- Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie- Etalez la préparation de poireaux sur la pâte, puis la coppa émincée, puis le maroilles coupé en dés- Enfournez 30 minutes à 180°
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21 janvier 2011

Gratinades savoyardes

Dernière recette de la semaine, et toujours issue du même magazine, en fait c'est ni plus ni moins un plat revisité d'endives, néanmoins, c'est rapide et efficace, bon sur la photo on peut voir que mon fromage n'a pas fondu, j'sais pas pourquoi ! Ingrédients : - 9 endives - 1 oignon - 150g de bacon - 150g de tomme de savoie - béchamel - sel et poivre. Préparation: - Émincez les endives en ôtant la base.- Faites les cuire à la vapeur 8 minutes.- Faites revenir le bacon émincé dans un peu d'huile d'olive.- Ajoutez les... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Tartelettes au bacon

Allez une recette encore vite écrite pour cause de sale crève.Une tartelette avec une recette toujours d'un maxi cuisine mais qui doit bien dater de l'année dernière. Avec un peu de coulis de tomate qu'on introduit dans la base œufs/crème, ça rajoute un p'tit plus bien sympa. Ingrédients: - 2 oeufs + 1 jaune  - 1 pâte brisée - 8 tranches de bacon - 2 cuillères à soupe de coulis de tomates - parmesan  - 15 cl de crème. Préparation: Faites griller le bacon à sec dans une poêle ( au préalable coupé en lamelles).-... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Cake à la crème de marrons

Ingrédients : 250g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 150g de beurre - 100g de sucre - 1 boite de crème de marron Préparation : - Mélanger le beurre mou et le sucre- Ajouter la crème de marron- Mélanger ensuite les oeufs dans la préparation- Ajouter enfin la farine et la levure puis mélanger- Enfourner pendant 1h à 165°C
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18 janvier 2011

Barquettes d'endives au poulet

Ce n'est pas une recette très originale, mais alors super bonne. Elle vient du dernier maxi cuisine et j'ai vraiment bien fait de l'acheter parce que on va continuer la semaine avec lui !A la base, c'était normalement aux crevettes, moi il me restait un reste de poulet rôti que j'ai utilisé.Ça fait au final une préparation un peu épaisse donc n'hésitez pas à détendre avec un peu de crème. Ingrédients : ( pour mal d'endives !): - Un reste de poulet rôti - 125g de boursin ail et fines herbes - sel et poivre - 1 avocat - un demi citron... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Tortilla a l'espagnol

Allez, on commence la semaine avec une tortilla, recette trouvée dans le dernier maxi cuisine et ça tombait nickel vu que j'avais un bout de chorizo à finir.Bon, alors comme mes poêles sont comment dire , pourrave, j'ai fait ça dans mon wok, du coup j'ai pas tenté de retourner le tout pour éviter les dégâts !Ingrédients : - 700g de pommes de terre - 4 œufs - 1 demi chorizo - 1 poignée de fromage râpé - 2 oignons - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 10 cl de crème -  sel et poivre.Préparation:- Faites cuire les pommes de... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Orecchiette aux écrevisses

Allez on se termine le semaine avec un bon plat de pâtes, parce que quand même ça faisait un moment !Ingrédients :( pour deux) Orecchiette - 100g de queue d'écrevisses - 20cl de crème legere - 1 blanc de poireaux - sel et poivre  - 10g de beurre - ail en poudre. Préparation: - Émincez le blanc de poireaux. - Faites le fondre dans un petit morceau de beurre. Ajoutez les écrevisses. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail en poudre et la crème. - Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. A ébullition plongez... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Nems

Ce n'est que la deuxième fois que j'en prépare, et je suis restée sur un truc très très basique, bon ils sont pas super beaux, mais je m'améliorerais avec le temps !Alors pour ce faire, je n'ai pris que des restes, du coup c'est allé vachement plus vite ! Ingrédients: - 12 feuilles de riz - 100g de vermicelles de soja - 100g de carottes - 180g de poulet - 20 g de cèpes ( à réhydrater dans de l'eau). Préparation: - Faites réhydrater les cèpes.- Faites cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet, puis coupez... [Lire la suite]
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