750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ma p'tite ratatouille

4 décembre 2009

Galette de pommes de terre

Galette de pommes de terre
Une p'tit recette rapide pour un vendredi, c'est bon, simple et pour noël à servir avec légumes et viandes, c'est génial ! Pour 13 à 15 galettes ( suivant grosseur): - 8 pommes de terre - sel - poivre ( moi j'ai complètement oublié) - huile - beurre....
Publicité
3 décembre 2009

Verrines pain d'épices, pommes et sa chantilly

Verrines pain d'épices, pommes et sa chantilly
Un p'tit dessert rapide à faire et bon, alors par contre j'ai vraiment du mal à monter ma chantilly sans fixe, du coup j'en utilise, mais vous pouvez aisément en faire abstraction si vous y arrivez !!Je n'ai pas utilisé de sucre étant donné que mes pommes...
2 décembre 2009

Pommes de terre farcies aux échalotes

Pommes de terre farcies aux échalotes
Une petite recette bien sympathique, elle est issue d'un tele star cuisine.Pourquoi ne pas les servir au moment des fêtes ? Ingrédients: - 3 pommes de terre - 8 échalotes ( pas trop grosses) - 10cl de crème - fromage râpé - sel et poivre - huile d'olive...
1 décembre 2009

Flammekueche

Flammekueche
Une petite tarte très bonne et ultra rapide une fois que la machine à pain a fait son boulot, les proportions de pâte sont pour deux tartes, et la garniture pour une ! Ingrédients: pour la pâte : - 500g de farine - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive -...
30 novembre 2009

Couscous

Couscous
Alors ce plat, je ne l'ai pas réalisé, jy ai juste participé un peu, mais il était super bon c'est pourquoi je met la recette, c'est assez long à écrire mais finalement ça va assez vite le plus long étant lé découpage de légumes !! Pour environ 8 personnes:...
Publicité
28 novembre 2009

Pâté aux poires de fizet

Pâté aux poires de fizet
Pour terminer la semaine un dessert on ne peut plus normand.Un pâté aux poires de fizet, qu'on ne trouve donc quand normandie, en novembre.Les poires de fizet on la particularité d'être rouges, sans aucun ajout ni de colorant ou de vin voila ! Ingrédients...
27 novembre 2009

Tartelettes endives au miel et bacon

Tartelettes endives au miel et bacon
Des petites tartelettes au gout salé-sucré vite préparée ! Pour 4 tartelettes: - 3 endives - 1 cuillère à soupe de miel - bacon - 2 œufs - 10 cl de crème - fromage râpé - 1 pâte brisée - sel et poivre- beurre. Préparation: - Nettoyez, ôtez le cœur des...
26 novembre 2009

Flans de poireaux

Flans de poireaux
Avec un reste de poireaux déjà cuit j'ai réalisé des flans, c'est sympa et ça change! Ingrédients ( pour 6 flans individuels): - 430g de poireaux - 20cl de crème - 5 cl de lait - 3 œufs - sel et poivre. Préparation: - Mixez les poireaux avec les œufs,...
25 novembre 2009

Boulettes de viande en feuilles de brick

Boulettes de viande en feuilles de brick
Une petite recette, trouvée dans mon maxi cuisine je crois, bon ça n'a rien d'exceptionnel et ça reste des boulettes, mais la feuille de brick apporte un petit croustillant sympa, pourquoi ne pas les servir a l'apéro (enfin pas les miennes, elles sont...
24 novembre 2009

Carottes à la carbonara

Carottes à la carbonara
Pour un lupo: - 4 carottes - 1 oignon - 1 demi barquette de lardons - 1 jaune d'œuf - 10cl de crème - thym - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail. Préparation: - Épluchez, nettoyez et coupez en dés les carottes.- Faites les cuire à l'eau salée avec le...
Publicité
Publicité