750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ma p'tite ratatouille

6 janvier 2010

Brioche aux raisins secs

Brioche aux raisins secs
Une brioche réalisée il y a déjà un bon moment.Elle était bonne mais assez compact, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre, elle est issue du télé star cuisine noël ! Ingrédients: - 5 cl de lait - 75g de beurre - 2 œufs - 2 cuillère à soupe de sucre...
Publicité
5 janvier 2010

Pâtes aux champignons

Pâtes aux champignons
Un p'tit plat de pâtes pas vraiment light, mais rapide à faire et bon à manger !! Ingrédients ( pour 3 à 4 personnes): - 1 paquet de pâtes fraiches - 500g de champignons de paris - 2 pétales de tomates séchées - 7 fines tranches de lard - persil - huile...
4 janvier 2010

Bonne année et ....

Bonne année et ....
Et voila les vacances de noël sont passées à vitesse grand V, c'est la reprise.Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente année 2010 !! Voila une petite idée apéro, ultra rapide à faire, nous avons mangé ça lors de notre deuxième noël ! Ingrédients:...
26 décembre 2009

Cake au chèvre et courgettes, chantilly aux tomates sechées

Cake au chèvre et courgettes, chantilly aux tomates sechées
Voici un p'tit cake sympathique tiré du livre de Sophie Dudemaine, que j'ai agrémenté avec une chantilly à la tomate séchée.J'ai salé la chantilly, mais je pense que nature ça aurait été mieux, bref à vous de voir suivant vos préférences !! Ingrédients...
24 décembre 2009

Recettes de fêtes

Recettes de fêtes
Voila à l'heure qu'il est direction la Normandie pour fêter noël !!Je vous souhaite à toutes et à tous d'excellente fêtes de fin d'année. J'espère que le père noel sera généreux !!!!Je vous laisse avec un récapitulatif de recettes festives, ça peut servir...
Publicité
23 décembre 2009

Crème brûlée foie gras

Crème brûlée foie gras
Toujours a l'aide de mon magazine, j'ai testé la crème brulée au foie gras, et toujours pour l'apéro de noël, bon mon Lupo a trouvé ça un peu fade, c'est vrai que dans la recette la crème est préparée avec des figues ce que je n'avais pas à revoir donc.Photo...
22 décembre 2009

Nems de foie gras au pain d'épices

Nems de foie gras au pain d'épices
Voila il est encore temps de penser à l'apéro de noël, et cette recette est vraiment vite préparée, je servirai ça lors de mon noël après noël sans aucun doute !Recette trouvée dans le télé star cuisine, pour gagner du temps, je n'ai pas réduit mon pain...
21 décembre 2009

Cuillères apéritives, pommes - boudin

Cuillères apéritives, pommes - boudin
Une petite recette ultra rapide à faire, pourquoi pas pour les fêtes !On peut préparer le tout en avance, le faire réchauffer, puis servir. Pour 8 à 10 cuillères: - 2 pommes - 1 boudin noir- beurre. Préparation: - Pelez, épépinez les pommes, puis coupez...
18 décembre 2009

Dacquoise glacée à la crème chocolat

Dacquoise glacée à la crème chocolat
Toujours à la recherche d'un dessert pour notre noël après noël, je cherche, et je teste ! La recette est toujours issue du même magazine.Ça présente plutôt bien ( ou disons qu'au deuxième essai ce sera mieux), c'est rapide.Vu que j'ai divisé les quantités...
17 décembre 2009

Verrines betteraves et quenelle de chevre frais

Verrines betteraves et quenelle de chevre frais
Une petite verrine à servir pourquoi pas pour l'apéro, à noël, on peut les préparer a l'avance et les faire patienter au frais ca se tient très bien, la quenelle ne coule pas.Bon faut quand même aimer la betterave, c'est assez sucré. Ingrédients:( pour...
Publicité
Publicité