ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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06 janvier 2010

Brioche aux raisins secs

Une brioche réalisée il y a  déjà un bon moment.Elle était bonne mais assez compact, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre, elle est issue du télé star cuisine noël ! Ingrédients: - 5 cl de lait - 75g de beurre - 2 œufs - 2 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de vanille - 225g de farine - 1 sachet de levure - 100g de raisins secs. Préparation: - Mettez les raisins dans de l'eau.- Dans l'ordre, mettez les ingrédients dans la machine à pain,  puis lancez le programme... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Pâtes aux champignons

Un p'tit plat de pâtes pas vraiment light, mais rapide à faire et bon à manger !! Ingrédients ( pour 3 à 4 personnes): - 1 paquet de pâtes fraiches - 500g de champignons de paris - 2 pétales de tomates séchées - 7 fines tranches de lard - persil - huile d'olive - 20 cl de crème - 1 gousse d'ail. Préparation: - Nettoyez et émincez les champignons.- Faites les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée, le lard coupé en morceaux ainsi que les tomates.- Pendant ce temps, faites cuire les... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Bonne année et ....

Et voila les  vacances de noël sont passées à vitesse grand V, c'est la reprise.Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente année 2010  !! Voila une petite idée apéro, ultra rapide à faire, nous avons mangé ça lors de notre deuxième noël ! Ingrédients: - viande des grisons - billes de mozzarella - huile d'olive - sel - poivre - 1 pétale de tomate séchée - thym. Préparation: - Faites marines les billes de mozzarella dans de l'huile d'olive, avec le thym, la tomate séchée, du sel et du poivre.- Mettez... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Cake au chèvre et courgettes, chantilly aux tomates sechées

Voici un p'tit cake sympathique tiré du livre de Sophie Dudemaine, que j'ai agrémenté avec une chantilly à la tomate séchée.J'ai salé la chantilly, mais je pense que nature ça aurait été mieux, bref à vous de voir suivant vos préférences !! Ingrédients : Pour le cake: - 3 œufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d'huile de tournesol - 12 cl de lait - 100g de gruyère râpé ( pas pour moi j'en avais plus !) - 200g de chèvre en bûche - 1 belle courgette - huile d'olive - sel et poivre. Pour la chantilly: - 20 cl de... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Recettes de fêtes

Voila à l'heure qu'il est direction la Normandie pour fêter noël !!Je vous souhaite à toutes et à tous d'excellente fêtes de fin d'année. J'espère que le père noel sera généreux !!!!Je vous laisse avec un récapitulatif de recettes festives, ça peut servir pour les retardataires, ou bien pourquoi pas pour le jour de l'an.Il y aura certainement quelques recettes de programmées.Moi en revanche, je n'aurais sûrement pas le temps de venir ( enfin bon faut voir ), mais la période est chargée on  pars, on reçoit et on repars... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Crème brûlée foie gras

Toujours a l'aide de mon magazine, j'ai testé la crème brulée au foie gras, et toujours pour l'apéro de noël, bon mon Lupo  a trouvé ça un peu fade, c'est vrai que dans la recette la crème est préparée avec des figues ce que je n'avais pas à revoir donc.Photo prise avant qu'elles ne soient brûlées. Pour 10 petites verrines : - 3 jaunes d'œufs - 25 cl de crème liquide - 60g de foie gras - sel et poivre - sucre. Préparation: - Faites bouillir la crème dans une casserole.- Coupez le foie gras en petits morceaux,... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Nems de foie gras au pain d'épices

Voila il est encore temps de penser à l'apéro de noël, et cette recette est vraiment vite préparée, je servirai ça lors de mon noël après noël sans aucun doute !Recette trouvée dans le télé star cuisine, pour gagner du temps, je n'ai pas réduit mon pain d'épices en chapelure.J'ai fait des bâtonnets ! Pour 6 nems de foie gras: - 3 feuilles de brick - 2 tranches de pain d'épices ( on rédecoupe chauqe tranches en 3 batonnets) - 100g de foie gras - beurre. Préparation: - Découpez les feuilles de brick en deux.- Découpez le... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Cuillères apéritives, pommes - boudin

Une petite recette ultra rapide à faire, pourquoi pas pour les fêtes !On peut préparer le tout en avance, le faire réchauffer, puis servir. Pour 8 à 10 cuillères:- 2 pommes - 1 boudin noir- beurre. Préparation: - Pelez, épépinez les pommes, puis coupez les en cubes.- Faites les revenir dans un peu de beurre a feu moyen ( on ne veut pas de la compote)- Coupez le boudin en rondelles, puis, lui aussi faites le revenir dans un peu de beurre.Ensuite rien de plus simple, sur des cuillères un peu de pommes et une rondelle de boudin.
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18 décembre 2009

Dacquoise glacée à la crème chocolat

Toujours à la recherche d'un dessert pour notre noël après noël, je cherche, et je teste ! La recette est toujours issue du même magazine.Ça présente plutôt bien ( ou disons qu'au deuxième essai ce sera mieux), c'est rapide.Vu que j'ai divisé les quantités pour n'avoir plus que deux desserts individuels, prendre un tout petit moule pour cuire la base, moi j'ai pris une barquette en alu, vu qu'elles ne sont pas très larges. Par contre, je pense que si je refais, je ne mettrais pas au congélateur, mais que je monterais la... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Verrines betteraves et quenelle de chevre frais

Une petite verrine à servir pourquoi pas pour l'apéro, à noël, on peut les préparer a l'avance et les faire patienter au frais ca se tient très bien, la quenelle ne coule pas.Bon faut quand même aimer la betterave, c'est assez sucré.Ingrédients:( pour 6 verrines) - 500g de betteraves ( toutes prêtes) - 20cl de crème fraiche - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3/4 de fromage de chèvre frais(type p'tit billy) - sel et poivre. Préparation: - Mixez les betteraves avec la crème et une cuillère à soupe d'huile d'olive.- Salez,... [Lire la suite]
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