ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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11 mars 2011

Conchiglies gratinées farcies aux champignons

    Une recette trouvée dans un p'tit livret de cuisine by Cyril Lignac. Par contre j'ai diminué la quantité de pâtes, en laissant la même de farce et je n'ai pas eu assez pour tout remplir, n'hésitez donc pas a faire une fois et demi plus de farce. Bon week end et à mardi ( oui grand week end pour nous :) ) .   Ingrédients :   - 250g de conchiglies ( de cecco pour moi) - 500g de champignons de paris  - 1 filet d'huile d'olive - 30 cl de crème liquide - 1 oeufs - 100g de fromage râpé + pour le... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Choux à la crème

    Bon j'en avais déjà réalisé, mais avec mon ancien four, je n'avais obtenu que des choux raplapla ! Donc pas pratique du tout à remplir. Du coup maintenant que je maitrise bien les choux ( sauf les goujères, je sais pas pourquoi !), j'en fait assez régulièrement ! Bon je mets les photos réalisées avec mon nouvel appareil que j'ai eu pour mon anniversaire ( bon pour toi qui me l'a offert, étant donné que tu étais super en avance, ça compte pas en cadeau d'anniversaire hein ??), par contre on voit tout le deballage... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Flan au jambon

    Ce doit être ma semaine jambon, mais quand j'ai reperé cette recette dans le télé star cuisine, j'ai voulu essayer.   Ingrédients :( pour 2 personnes). - 2 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl de crème - 120g de jambon - fromage râpé - sel et poivre - beurre ( pour les plats).   Préparation:   - Mélangez les oeufs avec le lait et la crème. - Ajoutez le jambon, versez dans des plats beurré. - Ajoutez dessus un peu de fromage râpé. - Enfournez dans un bain marie 30 minutes à 180°.
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08 mars 2011

Tarte au jambon et comté

    Et encore une tarte, nous on aime bien, toute simple, j'ai trouvé la recette sur marmiton.   Ingrédients:   - 150g de jambon - 120g de comté - 3 oeufs - 20 cl de crème - sel et poivre - 1 pâte brisée. Préparation:   - Coupez finement le jambon. - Mélangez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez. - Ajoutez le jambon et le comté. Mélangez. - Versez la préparation sur la pâte, enfournez 30 minutes à 180°.
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07 mars 2011

Baguette viennoise

    Parce que parfois c'est pas toujours bon , voici le cas avec ces baguettes viennoises, j'sais pas si ça vient de la levure que je n'avais pas encore essayé, mais bon c'etait du bon parpaing ces viennoiseries !! Du coup si quelqu'un à une bonne recette de baguette viennoise, j'suis preneuse ! Allez je met quand même la recette, je la referais avec ma levure habituelle !   Ingrédients   - 25 cl de lait - 55g de beurre - 20g de sucre - 1 pincée de sel - 460g de farine - 1 sachet de levure. Préparation:... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Chips de pommes de terre

    On se termine la semaine avec des chips de pommes de terre maison, bah c'était pas mauvais du tout ce truc. J'ai trouvé la recette sur marmiton, alors bon, je ferais pas ça pour 10 personnes ( parce que c'est long quand même) mais pour 2 j'en referais sans doute, cet été avec les barbecs, ce sera parfait. Pour deux, j'ai pris 4 petites pommes de terre, on les coupe finement en rondelles, on passe un peu d'huile dessus sur marmiton, des  deux côtés, moi j'en ai fait qu'un et c'était bien, sel, et herbes de... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Croziflette

    Moi aussi je me suis laissée tenter par les crozets, pour en faire mais oui une croziflette, comme je n'avais pas de lardons, j'ai utilisé de la pancetta, et ça va aussi bien !   Ingrédients :( pour 3 à 4 personnes suivant l'appetit):   - Crozets - 1 demi reblochon - 8 tranches de pancetta - un coeur de bouillon de volaille - poivre - 10 cl de crème.   Préparation:   - Faites cuire les crozets comme indiqué sur le paquet dans le bouillon. - Arrosez de crème. Poivrez. - Transvasez dans un... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Quatre quarts

      Je me suis aperçue que je n'avais jamais fait de quatre quarts tout simple, sans ajout de pommes, ou de chocolat, et bien c'est chose faite. Par contre il est devenu tout raplapla en sortant du four, j'sais pas pourquoi, mais bon ça ne lui a pas enlever son gout, c'est le principal !   Ingrédients :   - 3 oeufs ( 180g pour moi) - 180g de farine - 180g de sucre - 180g de beurre - 1 sachet de levure. Préparation:   - Mélangez les oeufs avec le sucre. - Ajoutez la farine mélangée à la... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Muffins comté et compotée de poivrons

    Je suis très muffins moi en ce moment ! La semaine dernière on nous a offert le " kit du fromage" avec tout pleins de choses dedans, dont differentes petites compotées pour manger avec le fromage bien evidemment ! Du coup comme on a ouvert tous les pots il faut bien les terminer. Du coup je me suis servie de la compotée de poivron et d'un reste de comté pour mes muffins , bah c'était bien bon !   Ingrédients: ( pour 6 muffins) - 50g de farine - 1 oeuf - 1 cuillère à café de leuvre - 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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28 février 2011

Soupe de brocolis

    La semaine dernière, j'étais dans ma periode je vide mon congelo, du coup mon reste de brocolis est parti en soupe !   Ingrédients :   - 500g de brocolis - 1 bouillon de volaille - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.     Préparation:   - Faites revenir le brocolis dans l'huile d'olive avec l'échalote et l'ail. - Mouillez à hauter avec le bouillon. Laissez cuire 25 minutes. Salez et poivrez. - Mixez et servez !
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