ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

Attention, Ma p'tite ratatouille a déménagé ici : www.maptiteratatouille.fr.
Vous allez être redirigé d'ici quelques secondes.

23 mars 2011

Croustillant aux champignons

    Sympa pour une entrée, ou comme pour nous en plat avec une salade. J'ai trouvé cette recette dans un bouquin que j'avais eu avec un femme actuelle, il y a déjà un bon moment. Alors dans la pâte feuilletée on peut faire 4 croustades, par contre avec les quantités et en remplissant, j'ai vu qu'on ne pouvait en remplir que deux !! Ingrédients ! - 1 pâte feuilletée - 15 g de beurre - 500g de champignons - 2 échalotes emincés - 1 gousse d'ail écrasée - 1 belle cuillère à soupe de crème fraiche légère - 1 oeuf - sel et... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

03 janvier 2011

Foie gras

Et voila on est reparti pour une nouvelle année !!Alors on commence par une recette de fêtes même si c'est fini maintenant ! Ingrédients: - 1 foie gras frais de 600g environ - 7g de sel - poivre - 1 cuillère à café d'épices a foie gras - 1 cuillère à café d'armagnac - lait et eau. Préparation: - Trempez le foie gras dans un mélange de lait et d'eau pendant une nuit.- Sortez le et dénervez le.- Salez, poivrez, ajoutez les épices et l'armagnac. Tassez bien dans une terrine.- Laissez une nuit au frais.- Faites le cuire 20... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2010

Paillaisson de pommes de terre au saumon et crème a la ciboulette

Encore une recette ...... sans recette pour aujourd'hui, un truc tout simple mais bon.Une galette de pommes de terre, comptez 3 pommes de terre par galette pour un truc bien, qu'on fait cuire dans un mélange beurre/huile.Dessus un ajoute de l'émincé de saumon fumé ( aux trois poivres pour moi), et à côté, une crème fraiche avec un peu de ciboulette ciselée, sel et poivre.
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2010

Soufflé aux champignons

Un soufflé aux champignons, très bon et qui a très bien monté ! ( bon il est vite redescendu aussi), je ne sais plus dans quel magazine j'ai trouvé cette recette ( vu que je déchire tout ), mais en tout cas j'ai écouté le petit conseil du bas qui disait de beurrer ses moules de bas en haut. Et en effet soufflé bien haut ! Ingrédients ( pour 3): - 200g de champignons - 60g de parmesan - 12 cl de lait - 17g de farine + pour les moules - 15 g de beurre + pour les moules - 2 œufs - 1 bouillon de légumes -sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2010

Brouillade d'endives poêlées, jambon et saint-nectaire

Ingrédients :3 endives - 20g de beurre - 80g de Saint-nectaire - 4 oeufs - 2 tranches de jambon de bayonne - 1 c.à.s. de crème - 1 c.à.s. d'huile d'olive - sel, poivrePréparation :- Lavez puis séchez les endives et retirez le petit cône à leur base.- Coupez-les en deux dans la longueur, puis en deux dans la largeur.- Faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans une sauteuse.- Ajoutez les endives et faites-les cuire à découvert et à feu vif pendant 5 minutes en remuant.- Salez et poivrez.- Baissez le feu au minimum et laissez... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2010

Soufflé au fromage

J'ai enfin osé me lancer dans le soufflé, et je ne regrette pas. C'était bon même si pas très gonflé finalement, peut-être est-ce du au moule ???Pour la cuisson, c'était normalement 20 minutes, mais je me suis rendue compte au bout d'un petit moment que je n'avais pas branché le minuteur, du coup ça a du mettre un bon 30 minutes et c'était juste bien. Ingrédients:( pour 4)- 40 g de beurre - 40g de farine - 2 cuillères à café de moutarde - 30 cl de lait - 2 œufs - 100g de fromage râpé - sel et poivre. Préparation: -... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

13 septembre 2010

Tomates à la mousse de thon

Des tomates à la mousse de thon, rien d'exceptionnel, mais la avec le saint moret, on obtient quelque chose d'hyper onctueux et ça change tout !Ici les proportions de la mousse sont pour plus que deux, mais ça se mange très bien sur une tranche de pain grillé, un blinis ou bien dans des croustades, ou pour les plus gourmands à la petite cuillère !Une recette maxi cuisine. Ingrédients: - 4 tomates - 1 boite de thon à l'huile - 1 boite de saint moret - 1 cuillère à soupe de persil - huile d'olive - sel et poivre. Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2010

Panzanella

Une panzanella, donc une salade italienne, je l'avait remarqué il y a déjà pas mal de temps sur cuisine Tv, pour celle ci, une recette télé star cuisine, et je pense qu'elle est un peu différente.J'ai remplacé les olives noires par des vertes because Lupo, bah il aime pas les noires ! Ingrédients: - 6 tomates - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - olives vertes - pain - huile d'olive - sel et poivre. Préparation: - Épluchez et dégermez les gousses d'ail.- Hachez- en une et gardez l'autre pour frotter les morceaux de pain.-... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2010

Salade chorizo / crevettes

Aujourd'hui, plus qu'une recette, une idée, trouvée dans le télé star cuisine, comme d'hab, mais bon je trie au fur et a mesure les recettes qui me plaisent et que, surtout, je serais susceptible de faire, je classe et une fois fait, je jette, ça évite les tiroirs trop plein, déjà qu'ils le sont pas mal ! Bref du coup c'est simple, une salade. Ici une batavia, avec quelques crevettes fraiches et décortiquées, à cela on ajoute quelques rondelles de chorizo, légèrement revenu, quelques des de boursin apéro ail et fines herbes, une... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2010

Salade de pommes de terre autrement

Oui, autrement car d'habitude, c'est pommes de terre/thon, ou pommes de terre/œufs, mais avec l été on a envie de plus de frais, de croquant, et c'est le cas avec cette salade, et avec une vinaigrette avec un peu de crème on obtient un truc hyper onctueux, bref à refaire pour l'été. Ingrédients: - Pommes de terre - 2 œufs durs - 1/2 concombre - 2 tomates - 1 tomate verte - 4 tranches de jambon - 1 boule de mozzarella.Pour la vinaigrette:- 10 cl de crème - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre. Préparation: - Faites... [Lire la suite]
Posté par lupalupa à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

 
Les images, recettes et textes de ce blog sont propriété exclusive de l'auteur de Ma p'tite ratatouille, et sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteur.
Copyright 2008-2010 Ma p'tite ratatouille