ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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19 mars 2010

Financiers

Voici des petits gâteaux parfait pour les 4h, les p'tits dej', bref pour quand on en a envie.Et surtout, ça m'a permis de tester mon nouveau moule. Ingrédients ( pour 9  gâteaux): - 3 blancs d'œufs - 100g de beurre - 100g de sucre glace - 40g de farine - 40g de poudre d'amandes - amandes effilées. Préparation: - Préchauffez le four th6.- Faites fondre le beurre couleur noisette, laissez la tiédir.- Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez le sucre glace, mélangez bien, puis, la poudre... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Amandines aux poires

Lundi pour les croques poires et chocolat, j'ai donc ouvert une boite de poires au sirop, bien entendu il fallait trouver quelque chose pour écouler le restant.Ce fut chose faite avec l'amandine aux poires !Le gout de l'amande n'est pas très prononcé, donc voir pour rajouter peut-être un peu d'extrait d'amandes. Ingrédients: - le reste de boite de poires au sirop - 100g d'amandes en poudre - 120g de sucre glace - 3 œufs + 2 blancs - 50g de farine - 60g de beurre + pour le moule. Préparation: - Préchauffez le four th6.-... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Croque monsieur sucré à la poire

Alors pour ce lundi matin et comme lundi dernier d'ailleurs un croque monsieur mais sucré cette fois ci, une idée trouvée sur une feuille volante ( vu que j'ai tout jeté) mais qui provient je pense d'un télé star magazine.En tout cas une super recette pour les 4h gourmands, et surtout on change à loisir la garniture. Donc un tas de possibilité !Ingrédients : ( pour 1 personne): - 2 tranches de brioche - 1 demi poire au sirop - 3 carrés de chocolat - beurre. Préparation:- Beurrez la face supérieur d'une seule tranche de... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Cake à l'amande et aux noisettes

Et un p'tit cake, plutôt pour le p'tit dej' chez nous, mais bon au gouter ça marche tout pareil !!C'est un cake du livre de Sophie à la base seulement à l'amande, mais je n'en avait plus, du coup j'ai remplacé par de la poudre de noisettes, et ma foi, c'est bon aussi ! Ingrédients: - 2 œufs - 160g de sucre - 1 yaourt - 150g de farine - 1/3 de sachet de levure - 10 cl d'huile - 100g de poudre de noisettes - 50g d'amandes effilées . Préparation : - Préchauffez le four th6.- Dans un saladier travaillez les œufs et le sucre.-... [Lire la suite]
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24 février 2010

Cake aux pépites de chocolat et à la noix de coco

Ça faisait un moment que je n'avais pas regardé le livre sur les cakes de Sophie Dudemaine, et pour faire plaisir à Lupo, qui aime bien déjeuner de choses diverses et variées, des gâteaux, je lui ai préparé ce cake qui sentait trop bon en sortant du four ! Ingrédients : - 2 œufs - 170g de sucre - 1 yaourt nature - 150g de farine - 1/3 de sachet de levure - 10cl d'huile de tournesol - 100g de noix de coco - 50g de pépites de chocolat.Préparation: - Préchauffez votre four th6.- Dans un saladier, fouettez les œufs... [Lire la suite]
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22 février 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Idéal pour le 4h des enfants ( et des grands aussi) , fait par une boubou, voila de quoi passer l'après midi ! Ingrédients ( 22 mini-muffins): - 250g de farine - 125g de sucre - 100g de pépites de chocolat - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 1 œuf - 25 cl de lait - 60g de beurre fondu. Préparation: - Mélangez la farine avec la sucre, les pépites de chocolat, la pincée de sel et la levure.- A part mélangez, l'œuf avec le lait et le beurre fondu.- Versez sur le mélange farine/ sucre/pépites en mélangeant... [Lire la suite]
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16 février 2010

Crèmes brûlées

La première fois que j'en mange des faits maison, et certainement pas la dernière, c'était juste trop bon !La recette provient de marmiton, et elle est excellente, niveau texture et goût, bref j'en referais très vite !! @ Xavier : C'est cette recette qu'il faut tester !! Ingrédients: ( pour 6 personnes): - 6 jaunes d'œufs - 50 cl de crème liquide entière - 100g de sucre - un sucre vanillé - cassonade.Préparation:- Faites frémir la crème avec le sucre vanillé ( à défaut de vanille liquide ou de gousses ).- Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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02 février 2010

Des gaufres pour la chandeleur

Et oui , des gaufres pour la chandeleur, ça change un peu et surtout je suis pas très douée pour faire des crêpes !C'est une recette de Môman, très bonne, bon par contre j'ai mis deux cuillères à soupe de pâte dans l'appareil et ce n'est pas assez pour faire des gaufres carrés. Ingrédients ( pour 7 à 8 gaufres ): - 100g de beurre - 75g de sucre - 2 œufs - 125g de crème - 200g de farine. Préparation: - Rien de plus simple que de tout mélanger.- Ensuite on préchauffe son appareil à gaufres, puis on met de la pâte dedans et... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Dacquoise glacée à la crème chocolat

Toujours à la recherche d'un dessert pour notre noël après noël, je cherche, et je teste ! La recette est toujours issue du même magazine.Ça présente plutôt bien ( ou disons qu'au deuxième essai ce sera mieux), c'est rapide.Vu que j'ai divisé les quantités pour n'avoir plus que deux desserts individuels, prendre un tout petit moule pour cuire la base, moi j'ai pris une barquette en alu, vu qu'elles ne sont pas très larges. Par contre, je pense que si je refais, je ne mettrais pas au congélateur, mais que je monterais la... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Mendiants

Voila mes p'tits mendiants !C'est ultra simple a faire et puis bon on met ce qu'on veut dessus c'est l'avantage ! Pour une quinzaine de mendiants environ: - 1 demi plaquette de chocolat pâtissier ( noir pour moi) - amandes - noisettes, raisins secs ( a réhydrater avant dans un peu d'eau chaude) - noix de coco. Préparation: - Faites fondre le chocolat au bain marie.- Déposez une cuillère de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé, puis étalez avec le dos de la cuillère pour faire un rond.- Faites de même avec le reste... [Lire la suite]
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