ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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01 décembre 2008

Les cookies d'Alice

Ingrédients :- 220g de farine - 100g de beurre mou - 60g de sucre blanc - 60g de sucre roux - 1 œuf - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 100g g de chocolat. Préparation : - Hachez grossièrement le chocolat.- Mélangez le beurre mou avec les deux sucres.- Ajoutez la farine, le sel, l'œuf et le chocolat.- Travaillez à la main.- Faites des boulettes et mettez les sur du papier sulfurisé.- Enfournez dans un four chaud pendant un quart d'heure environ.
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28 novembre 2008

Choux à la crème

Ingrédients:- 80g de beurre - 125g de farine - 1/4 de litre d'eau - 3 œufs - 1 cuillère à café de sucre - 1 pincée de sel.Pour le glaçage:- 3 cuillère à soupe de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.Préparation.- Faites chauffer dans une casserole le beurre plus l'eau, le sel et le sucre.- Dès que tout est fondu, versez la farine en une seule fois et mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la casserole.- Hors du feu ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.-... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Mini quatre-quarts en coeur de chocolat

Pour 14 mini :- 100g de beurre - 100g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100g de farine - levure - 7 chokobonsPréparation :- Faites fondre le beurre.- Mélangez-le avec le sucre, puis les oeufs, puis la farine et la levure.- Déposez un peu de pâte au fond de vos moules ( j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, donc pas besoin de mettre de beurre ) , puis déposez un demi chokobons et recouvrez de pâte, faites cuire une quinzaine de minutes et régalez vous !!!
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17 novembre 2008

Verrines aux 2 chocolats

Pour 8 verrines:- 130g de chocolat noir - 130g de chocolat blanc - 60 g de beurre - 4 blancs d'oeufs - 2 feuilles de gélatine - 80g de crème fleurette - 12 spéculoos. Préparation: - 1ère couche: Emiettez les spéculoos grossièrement dans le fond des verrines. - 2ème couche: Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, incorporez la gélatine essorée. Montez 3 blancs en neige et incorporez les au chocolat fond. Disposez la mousse sur les biscuit et mettez les... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Les cannelés de sophie

- Préparation: 20 min + 12h au frigo- Cuisson: 30à 40 min- Ingrédients: 50cl de lait - 40g de beurre + pour le moule - 1 gousse de vanille - 2 oeufs + deux jaunes - 200g de sucre - 100g de farine - 2 cuillères à soupe de rhum ( sans pour nous )- Faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux. Retirez du feu et laissez refroidir.- Fouettez les oeufs entier plus les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis, incorporez rapidement la farine sans trop travailler le mélange.-... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Bavarois aux framboises

Génoise: 4 oeufs125g de sucre125g de farine Bavarois: 500g de framboise1 citron6 feuilles de gélatine40 cl de crème liquide entière220g de sucre Nappage : 3 feuilles de gélatine et un mug de coulis de framboise Génoise: Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 125g de sucre jusque blanchiment, ajouter ensuite la farine et mélanger.Monter les blancs en neige et mêler à la pâte.Etaler dans un cercle avec une feuille de papier cuissonCuire à environ 220° Bavarois: Faire ramollir les 6 feuilles de... [Lire la suite]
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