ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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28 mars 2011

Nouveau blog

Et voila, ma p'tite ratatouille ferme définitivement ses portes sur canalblog ! Retrouvez moi des à présent ici :   www.maptiteratatouille.fr   EDIT :   Apparemment y a rien qui marche !!! C'est trop génial ! Bah j'espere que mon informaticien personnel pour rémédier à ça dans la journée !!   Re re   c'est bon ça marche hourraaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!
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25 mars 2011

Gâteau roulé au nutella

    On termine la semaine par un p'tit roulé au nutella, pour mon Lupo et ses dejeuners gâteaux ! Super simple et rapide ( moi par contre ma génoise se casse toujours en deux, j'sais pas pourquoi), bref on mets ce que l'on veut dedans et roule ma poule ! Ingrédients : - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine - 1 sucre vanillé - 1 cuillère à café de levure - nutella - sucre glace.   Préparation:   - Séparez les blancs des jaunes. - Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.  - Ajoutez... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Mini tourte

    Une pâte brisée au congel', un reste de rôti et un petit bol de petit pois, et c'est parti pour de petites tourtes. Bon par contre il restera un peu de garniture, soit vous être moins fainéante que moi et vous la faite vous même :p, soit vous en achetez deux ! Ingrédients :   - 160 g de petit pois( 1 demi bol) - 150g de rôti ( environ 3 à 4 petites tranches) - 4 tranches de coppa - 3 oignons nouveaux - 10 g de beurre - 1 pâte brisée - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre- 1 cuillère à soupe de crème légère. ... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Croustillant aux champignons

    Sympa pour une entrée, ou comme pour nous en plat avec une salade. J'ai trouvé cette recette dans un bouquin que j'avais eu avec un femme actuelle, il y a déjà un bon moment. Alors dans la pâte feuilletée on peut faire 4 croustades, par contre avec les quantités et en remplissant, j'ai vu qu'on ne pouvait en remplir que deux !! Ingrédients ! - 1 pâte feuilletée - 15 g de beurre - 500g de champignons - 2 échalotes emincés - 1 gousse d'ail écrasée - 1 belle cuillère à soupe de crème fraiche légère - 1 oeuf - sel et... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Cookies chocolat et noix de cajou

    Voici des cookies, qui ne ressemblant pas à des cookies ! Ils se sont étalés sur ma plaque de four du coup, ça faisait plus un cookies géant, pourtant y en avait que 9, du coup n'hésitez pas à espacer largement vos cookies. J'ai trouvé cette recette dans un Télé star cuisine qui doit dater d'un ou deux ans. J'ai juste remplacé les pistaches par des noix de cajou (j'avais que ça ) et j'ai choisi de ne pas les faire tout chocolat mais seulement avec des pépites, qui ont elles aussi completement fondu !   ... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Beignets à la ricotta

    Pour aujourd'hui, des beignets à la ricotta tout moelleux, vraiment sympa ! J'ai trouvé cette recette dans un télé star cuisine, n'hésitez pas à bien poivrer la préparation, ou à tremper les beignets dans une sauce épicée. Moi je les trovue vraiment sympa et pour l'apéro c'est top ! Et puis pas besoin d'avoir une friteuse, moi je me sers de mon wok !   Ingrédients :( pour 14 beignets envrion)   - 250g de ricotta - 1 demi bouquet de ciboulette - sel et poivre - 2 oeufs - 60 g de farine - huile de... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Risotto aux champignons

  Fin de semaine et flemme ( chapeau la rime uhuhuhu !!), du coup une photo avec une recette tout au pif, parce que pas de notes des quantités ! On fait revenir des champignons de paris, on reserve. Ensuite on fait revenir une à deux échalotes, on ajoute le riz, jusqu'a ce que celui ci devienne translucide, on mouille au nouillon jusqu'a ce que le riz soit cuit, en fin de cuisson, on ajoute copeaux de parmesan, de la crème, et les champignons, on se régale en évitant d'en faire tomber à terre à chaque fourchette !!!  
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17 mars 2011

Tarte fine poireaux, cheddar, bacon

  Encore une tarte fine, d'une parce que je n'avais plus d'oeufs, et de deux, parce que c'est comme ça qu'on les préfère chez nous !   Ingrédients : - Poireaux ( pour moi pas mal de petits) - 6 tranches de bacon - 10 cl de crème épaisse légère - 1 pâte brisée - huile d'olive - 100g de cheddar - sel et poivre.   Préparation: - Nettoyez les poireaux, coupez les finement et faites les fondre dans un peu d'huile d'olive. - Salez et poivrez. - Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez la crème, puisuivez la cuisson une ou... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Tropezienne

      Allez on poursuit la semaine avec une tropezienne, j'adore ce gâteau ! Et puis au final c'est simple à réaliser   Ingrédients :   - Pour la brioche :  3 oeufs - 2 cuillères à soupe de lait - 30g de sucre - 125g de beurre - 1 cuillère à café rase de sel - 300g de farine - 1 sachet de leuvre. Préparation:   - Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, lancez le programme pâte. - Sortez la pâte de la machine, déposez dans la plat à tarte et laissez lever 1h. -... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Cornets au poulet

On démarre la semaine avec des cornets au poulet assez simples à réaliser mais un peu galère à manger !   Ingrédients (pour 6 cornets) : 1 pâte brisée - 2 blancs de poireaux - 2 blancs de poulet - 1 échalotte - 15g de beurre - 2 cas de crème fraiche épaisse - 1 jaune d'oeuf - ail en poudre - sel, poivre   Préparation : - Découpez la pâte brisée en bandes et entourez là autour des cornets préalablement beurrés, badigeonnez avec le jaune d'oeuf, puis faire cuire 10 à 15 minutes à 180°- Emincez finement les blancs de... [Lire la suite]
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