ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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28 février 2011

Soupe de brocolis

    La semaine dernière, j'étais dans ma periode je vide mon congelo, du coup mon reste de brocolis est parti en soupe !   Ingrédients :   - 500g de brocolis - 1 bouillon de volaille - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.     Préparation:   - Faites revenir le brocolis dans l'huile d'olive avec l'échalote et l'ail. - Mouillez à hauter avec le bouillon. Laissez cuire 25 minutes. Salez et poivrez. - Mixez et servez !
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25 février 2011

Riz au chèvre

      On se termine la semaine avec un gros reste de riz qu'il me restait du week end dernier( bon ceci dit on l'a terminé bien avant aujourd'hui !!) Du coup j'ai mis tout ça dans des ramequins, avec un peu de jambon d'auvergne, un peu de crème légère, et puis dessus quelques rondelles de chèvre, un tour dans le four et hop c'est pret. Une bonne façon de finir ses restes d'une autre manière ! Bon week end !
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24 février 2011

Soupe de potiron

Opération vide congelo, du coup avec mon morceau de potiron est parti en soupe, avec quelques muffins, c'était parfait comme repas ! Ingrédients :- 600g de potiron - 1 échalote - 1 pincée d'ail en poudre - sel et poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 bouillon coeur de bouillon maggi. Préparation: - Faites revenir le potiron avec l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail.- Salez, poivrez, ajoutez le bouillon et mouillez à hauteur.- Laissez cuire 25 minutes environ.- Mixez et servez !
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23 février 2011

Mini tartelettes poireaux bacon

Encore des tartelettes version mini ! Du coup juste une petite fondue de poireaux, un peu de bacon, de fromage râpé et juste un petit peu de crème. Le mélange crème avec œuf ne manque pas du tout ! Ingrédients ( pour 12 portions): - 1 pâte brisée - 3 poireaux - 6 tranches de bacon - crème  liquide légère - fromage râpé - sel et poivre - huile d'olive. Préparation: - Coupez des ronds de pâte à la taille de vos empreintes. Déposez -les sur du papier sulfurisé dans le moule.- Nettoyez les poireaux, émincez les... [Lire la suite]
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22 février 2011

Mini tartelettes aux pommes

On commence la semaine à la bourre pour cause de grand week end !Des petites tartelettes aux pommes bien sympa, sauf qu'il faut bien évidemment penser à beurrer ses moules lorsqu'ils ne sont pas en silicone !! Résultat la photo ci-dessus !!!!!!!!!!!Bon enfin, ça n'a empêché personne de les manger ! Pour 12 tartelettes : - 1 pâte sablée - 3 pots individuels de compote - 3 pommes - 2 cuillère à café de vanille - 2 sachets de sucre vanillé. Préparation : - Découpez la pâte, puis disposez dans le moule beurré.- Mélangez la... [Lire la suite]
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18 février 2011

Hamburger au jambon

La dernière fois que j'ai fait des hamburgers, j'ai réalisé les pains, ( c'était une première mais pas une dernière !).Vu que je n'avais pas divisé les proportions, je me suis retrouvée avec 8 pains.Aujourd'hui, pour changer de la viande hachée, j'ai réalisé ces hamburgers avec du jambon que j'ai mixé, puis pané, et bah franchement c'était pas mauvais du tout et ça change un peu ! - Mixez 4 tranches de jambon avec un blanc d'œuf,du poivre, et une petite échalote.- Faites deux galettes, a faire chauffer dans un peu d'huile d'olive... [Lire la suite]
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17 février 2011

Ramequin de cabillaud

Un peu de poisson pour aujourd'hui, il n'y en a pas assez sur mon blog, pourtant on aime ça !Un p'tit ramequin tout simple avec cabillaud et champignons, un peu de chapelure sur le dessus un p'tit tour dans le four, et bien c'était pas mauvais ! Ingrédients :- 300 g de cabillaud - 300 g de champignon - 1 feuille de laurier - thym - sel et poivre - 10 g de beurre - chapelure - 10 cl de crème épaisse. Préparation: - Coupez les champignons en dés.- Faites les revenir dans le beurre. Ajoutez un peu d'ail en poudre. Salez et... [Lire la suite]
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16 février 2011

Poulet en papillotes avec maggi

Moi aussi je me suis laissée tenter par les papillotes de poulet Maggi.J'ai quand même eu un peu de ma de mal à les trouver mais après trois supermarchés c'était bon !!Bon, y avait deux choux, soit tomates- paprika, soit herbes de provence.J'ai choisi de prendre herbes de provence.Bon après y a rien de sorcier à faire, on met son poulet dans la papillote, on ajoute les épices, on ferme et hop dans le four ( qui ne sera même pas sale !!!)On mange  et on a même de la sauce !!
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15 février 2011

Financiers au saumon

Je ne sais plus de quel magazine sort cette recette, toujours est -il que j'ai obtenu au début une espece de bouillie bizarre, du coup j'ai rajouté dans ma pâte un œuf entier ainsi qu'un peu de lait, du coup j'sais pas si on peut toujours nommer ça " financier", bon au final, c'était pas si mauvais !Ingrédients ( forme demi sphère) pour 6 : - 150g de farine - 1 sachet de levure - 3 blancs+ 1 œuf entier - sel et poivre - 150g de saumon - entre 5 à 10 cl de lait - 140g de beurre. Préparation: - Mélangez la farine avec... [Lire la suite]
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14 février 2011

Chaussons à l'italienne

On commence la semaine avec des gros chaussons à l'italienne, une recette d'un mini livre dont je n'ai plus le nom pour cause d'arrachage de pages ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 demi boite de concassé de tomates - 6 tranches de salami - 2 tranches épaisses de mozzarella - sel , poivre - ail en poudre - sucre en poudre. Préparation: - Faites chauffer le concassé de tomate, ajoutez sel et poivre, ail en poudre et un peu de sucre.- Coupez la pâte feuilletée en deux.- Tranchez le salami en lanières.- Déposez sur la... [Lire la suite]
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