750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
21 janvier 2011

Gratinades savoyardes


2011_01_16_001



Dernière recette de la semaine, et toujours issue du même magazine, en fait c'est ni plus ni moins un plat revisité d'endives, néanmoins, c'est rapide et efficace, bon sur la photo on peut voir que mon fromage n'a pas fondu, j'sais pas pourquoi !

Ingrédients :

- 9 endives - 1 oignon - 150g de bacon - 150g de tomme de savoie - béchamel - sel et poivre.

Préparation:

- Émincez les endives en ôtant la base.
- Faites les cuire à la vapeur 8 minutes.
- Faites revenir le bacon émincé dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les endives.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez la béchamel.
- Versez dans un plat à gratin, déposez dessus les lamelles de tomme.
- Faites cuire à four chaud jusqu'à ce que le tout soit bien gratiné.

Publicité
Commentaires
Publicité