ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

Attention, Ma p'tite ratatouille a déménagé ici : www.maptiteratatouille.fr.
Vous allez être redirigé d'ici quelques secondes.

21 janvier 2011

Gratinades savoyardes


2011_01_16_001



Dernière recette de la semaine, et toujours issue du même magazine, en fait c'est ni plus ni moins un plat revisité d'endives, néanmoins, c'est rapide et efficace, bon sur la photo on peut voir que mon fromage n'a pas fondu, j'sais pas pourquoi !

Ingrédients :

- 9 endives - 1 oignon - 150g de bacon - 150g de tomme de savoie - béchamel - sel et poivre.

Préparation:

- Émincez les endives en ôtant la base.
- Faites les cuire à la vapeur 8 minutes.
- Faites revenir le bacon émincé dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les endives.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez la béchamel.
- Versez dans un plat à gratin, déposez dessus les lamelles de tomme.
- Faites cuire à four chaud jusqu'à ce que le tout soit bien gratiné.

Posté par lupalupa à 08:00 - Plats - Commentaires [ 1] - Permalien [ #]
Tags : , , ,

Commentaires

    ca change des endives au jambon, intéressant

    Posté par Pico, 21 janvier 2011 à 10:44

Poster un commentaire







 
Les images, recettes et textes de ce blog sont propriété exclusive de l'auteur de Ma p'tite ratatouille, et sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteur.
Copyright 2008-2010 Ma p'tite ratatouille