ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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24 décembre 2010

Noel

Et voila, nous sommes le 24, ce soir le père noël sera lààààààààààààààààààààààààààààà, yeahhhhhhhhh ( non ça va vachement bien moi !!) et moi je ne suis déjà plus chez moi, on est en normandie.Alors à toutes et à tous de bonnes fêtes de fin d'année, je vous retrouve pour ma part en début d'année !
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23 décembre 2010

Filet mignon farci

Allez c'est bientôt noël yeahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!Du coup encore une recette écrite, version, j'ai la grosse flemme !Pour 5 personnes, 2 filets mignons, de la pancetta, une bonne grosse poignée de noisettes concassées, une échalote, du sel, du poivre, un peu de chapelure a gonfler dans du lait.On fait revenir la pancetta avec les noisettes et l'échalote hachée dans un peu d'huile d'olive. On ajoute la chapelure.On ouvre les filets mignon en deux, on mets la farce, on referme et on fait cuire dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Oeufs de caille farcis

Bon je continue sur mon repas de samedi soir, avec toujours en apéro des oeufs de caille farcis, bon autant dire qu'il faut s'armer de patience et ne pas prevoir ça pour 50 personnes hein !!!!! Je savais pas que c'etait si dur à écaler ( bon l'avantage maintenant je le sais !!!!!!!!!!!Bon toujours en vrac la recette, ça sent la fin d'année et la bonne grosse flemme !!!!! Donc il nous faut 18 œufs de caille ( en sachant que j'en ai bousillé quelques uns !), un homard( parce que finalement y a pas grand chose à manger la dedans, un... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Paillaisson de pommes de terre au saumon et crème a la ciboulette

Encore une recette ...... sans recette pour aujourd'hui, un truc tout simple mais bon.Une galette de pommes de terre, comptez 3 pommes de terre par galette pour un truc bien, qu'on fait cuire dans un mélange beurre/huile.Dessus un ajoute de l'émincé de saumon fumé ( aux trois poivres pour moi), et à côté, une crème fraiche avec un peu de ciboulette ciselée, sel et poivre.
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20 décembre 2010

Boudin blanc au lard

Alors ce n'est pas une recette pour aujourd'hui, mais une idée. Nous avons fait notre premier noël en avance ce week end, et pour l'apéro, j'ai servi ces petits boudins, avec autour un morceau de lard. Compter une tranche de lard pour 3 boudins?On passe au four, jusqu'à ce que ce soit bien grillé et hop on sert !!
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17 décembre 2010

Ch'ti'flette

Allez on termine la semaine sur un p'tit plat bien grassouillet mais du moment, avec cette pluie ça donne envie ! Bon, alors la pour 2 kilos de pommes de terre, j'ai pris un maroilles, mais j'ai trouvé que ce n'était pas assez, certes on avait l'odeur dans la maison, mais finalement pas trop le gout dans l'assiette !Moi perso je fais cuire mes pommes de terre non pas à l'eau mais sautées, je trouve que c'est meilleur ( encore plus gras) après chacun fait comme il veut ! Ingrédients! - 2 kg de pommes de terre - 1 maroilles -... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Gratin de chou-fleur

Bon à la base ce devait être un crumble de chou-fleur sauf qu'impossible de remettre la main sur la recette, du coup un simple gratin de chou fleur avec une crème au parmesan et quelques noisettes par dessus !Spécial dédicace pour ma soeur !!!! Ingrédients: - 1 petit chou-fleur - 2 cuillères a soupe de parmesan - 15 cl de crème liquide legere - 1 poignée de noisettes - sel et poivre. Préparation: - Détaillez le chou fleur en bouquet, puis faites le cuire a l'eau salée.- Égouttez et déposez dans un plat a gratin.-... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Soufflé aux champignons

Un soufflé aux champignons, très bon et qui a très bien monté ! ( bon il est vite redescendu aussi), je ne sais plus dans quel magazine j'ai trouvé cette recette ( vu que je déchire tout ), mais en tout cas j'ai écouté le petit conseil du bas qui disait de beurrer ses moules de bas en haut. Et en effet soufflé bien haut ! Ingrédients ( pour 3): - 200g de champignons - 60g de parmesan - 12 cl de lait - 17g de farine + pour les moules - 15 g de beurre + pour les moules - 2 œufs - 1 bouillon de légumes -sel et poivre. ... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Cake au pralin

Pour aujourd'hui un cake au pralin, une recette de cake toujours issue du livre de Sophie Dudemaine, parce qu'ils sont top je trouve à chaque fois, et puis, j'ai un énoooorme pot de pralin, faut bien que ça serve !Ingrédients: - 2 œufs - 160g de sucre - 1 yaourt nature - 150g de farine a levure incorporée - 10 cl d'huile de tournesol - 100g de pralin. Préparation: - Mélangez les œufs et le sucre.- Ajoutez le yaourt, puis la farine.- Ensuite l'huile puis le pralin.- Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Tarte fine poireaux - chorizo

Je suis très poireaux en ce moment, et du coup j'en ai fait une tarte toute fine, c'est comme ça que je les prefere finalement, avec sur le dessus quelques fines tranches de chorizo , c'est parfait ! Ingrédients: - 1 pâte brisée - 4 poireaux - 20 cl de crème fraîche legere - sel et poivre - tranches de chorizo. Préparation: - Nettoyez et émincez finement les poireaux.- Faites les cuire dans un fond d'eau. Une fois cuit, salez, poivrez, ajoutez la crème et laissez chauffez quelques minutes.- Déroulez votre pâte dans un... [Lire la suite]
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