750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
6 décembre 2010

Tourte poulet et champignons

2010_10_09_002







Et on commence la semaine par une tourte, parfait pour les soirs d'hiver ! Ce n'est pas la première tourte du blog, mais la, à l'intérieur il y a une béchamel au bouillon, qui rend le tout bien moelleux et pas sec du tout.

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées - 75g de lardons - 8 gros champignons - 5 escalopes de poulet - 2 échalotes - 1 belle  poignée de fromage râpé - sel et poivre - 25g de beurre - 1 belle cuillère à soupe de farine - 50 cl de bouillon - huile d'olive - 1 jaune d'œuf.

Préparation:

- Détaillez en morceaux le poulet et les champignons.
- Émincez les échalotes.
- Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec les lardons.
- Salez et poivrez.
- Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mouillez au bouillon.
- Déposez dans un moule à manque la première pâte feuilletée.
- Ajoutez la garniture poulet/champignons/lardons.
- Puis le fromage râpé et la béchamel au bouillon.
- Déposez par dessus la deuxième pâte feuilletée, puis soudez les bords.
- Faites une cheminée.
- Badigeonnez de jaune d'œuf.
- faites cuire à 180°, pendant 40 minutes.

Publicité
Commentaires
L
hummmmmm!! ça donne envie tous ça!!<br /> bonne soirée<br /> bise
P
j'aime les tourtes :-)
P
Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^
Publicité