ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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30 novembre 2010

Lasagnes à la bolognaise ( poireaux et champignons)

Un bon petit plat des jours froid, des lasagnes, pour alléger un peu la recette, j'ai ajouté des champignons et des poireaux, et franchement c'est sympa, même si on ne sent quasiment pas le poireaux ! Ingrédients ( pour 4 grosses assiettes): - 350g de viande hachée - 16 feuilles de lasagnes - 500g de champignons - 2 poireaux - 1 échalote - huile d'olive - sel et poivre - 1 pot de sauce tomate - béchamel - fromage râpé. Préparation: - Faites cuire la viande dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'échalote émincée.-... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Croustillant aux pommes

On commence la semaine avec un petit croustillant aux pommes, c'était super sympa à manger tiède. Bon pour ma part c'est une pâte feuilletée toute prête, j'ose pas encore me lancer dans la préparation d'une pâte maison ! Ingrédients ( pour 4 ): - 1 pâte feuilletée - 3 pommes - 20 g de beurre - 1 sucre vanille - 1 cuillère à soupe de sucre - sucre glace - 1 jaune d'œuf. Préparation: - Epluchez et épépinez les pommes.- Coupez les en des, puis faites les revenir 5 minutes dans le beurre avec le sucre vanillé et le sucre.-... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Soupe de lentilles corail

En ce dernier jour de la semaine, une soupe pour lutter contre le froid du moment !Les lentilles corail je connaissais mais de nom, et, en allant au magasin bio je me suis laissée tenter et j'en ai acheté donc,bah mon avis j'ai pas trouvé ça extraordinaire, je trouve ça assez banal ! Ingrédients: -  1 pot à confiture de lentilles corail - 1 echalote - 1 bouillon de volaille - sel et poivre. Préparation: - Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau avec l'échalote et le bouillon de volaille.- Mixez, salez et... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Yaourts a la vanille

Des yaourts a la vanille, ce n'est pas la première fois que j'en fais ( même si j'en fait bien moins souvent qu'au début), ceci dit je n'utilise chez moi que du lait écrémé, et mes yaourts sont mous, du coup, là j'ai acheté un litre de lait entier pour essayer, et même s'ils sont bien onctueux, ils restent mous, si quelqu'un à un conseil, je suis preneuse !J'ai aussi testé les ferments lactiques alsa, parce que finalement je trouve ça pratique, c'est toujours quand on veut faire des yaourts qu'on en a même pas un nature pour commencer... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Galettes pommes de terre et potimarron

On a beaucoup aimé ces galettes pommes de terre / potimarron, ça change, et puis avec la petite crème à la mimolette dessus, bah c'est trop le top, je sais plus d'ou elle sort cette recette, enfin si, d'un magazine mais je ne sais plus lequel ! Alors il y avait normalement des oeufs que j'ai volontairement zappé car je n'aime pas les galettes avec le gout de l'oeuf !Ingrédients: 1 potimarron - 4 belles pommes de terre - sel et poivre - huile - beurre. 50g de vieille mimolette - 3 cuillères à soupe de crème fraiche ... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Pintade au cidre

C'est la première fois que je cuisine avec du cidre et c'était franchement bon, ça n'a pas de gout particulier mais ça releve bien le plat.Pour cette recette j'ai fait un mixe marmiton !Ingrédients:- 1 pintade - 300 ml de cidre - 500g de champignons - 2 échalotes - 1 barquette de lardons - 1 cuillerée de fond de veau - sel et poivre - 20g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Préparation: - Coupez la pintade en morceaux. - Faites la revenir dans le beurre et l'huile d'olive. - Sortez la, et ajoutez a... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Marbré

On commence la semaine avec un petit ( gros) marbré, fait par mon Lupo, pour mon 4h, pour cause de grosse crève, au passage, tu peux aussi en faire quand ça va bien !!Bon comme on peut le voir sur la photo, il a mal divisé sa pâte et du coup y a beaucoup plus de chocolat, mais c'était bon quand même !Recette marmiton. Ingrédients: - 4 œufs - 180g de beurre - 300g de sucre - 9 cuillère à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 40g de cacao - 375g de farine. Préparation: - Mélangez le sucre avec le... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Mini tartelettes au maroilles

Je ne me souvenais plus que j'avais ça dans mes archives, j'avais réalisé ces mini-tartelettes pour l'anniversaire de mon Lupo le mois dernier !Pour ça rien de plus simple, une pâte brisée = 20 tartelettes.On ajoute dessus un petit morceau de jambon cru, un morceau de maroilles, un petit peu de crème fraîche, du poivre et on passe le tout au four !Et on en mange encore 15 jours après parce qu'on a trop prévu et que tout n'a pas été mangé !!!!! :p
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17 novembre 2010

Canard confit a la paysanne

Voici un plat super trop bon, alors en photo c'est pas top, mais dans la bouche c'est super miam, normalement on laisse les cuisses entières, moi, j'ai préféré les décortiquer, après on fait un peu comme on veut ! C'est une recette issue d'un maxi cuisine. Ingrédients : - 4 cuisses de canard confites - 1 tranche épaisse de jambon cru - 500g de champignons - pomme de terre ( j'ai pas pesé ) - huile d'olive - beurre sel et poivre. Préparation: - Faites cuire doucement les cuisses de canard dans la graisse.- Attendez que ça... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Veloute de chou-fleur au saumon fumé

Une soupe aujourd'hui, et au chou-fleur ( spécial dédicace à ma sœur !!!!!!!!!!), pour lutter contre les trombes d'eau qu'on a eu ce week end :p !! Ingrédients : - 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 2 tranches de saumon fumé. Ingrédients: - Détaillez le chou fleur en petits bouquets. Nettoyez.- Faites cuire( une bonne trentaine de minutes) avec le bouillon, l'échalote et la gousse d'ail. Salez, poivrez.- Mixez, puis reversez dans la casserole en ajoutant... [Lire la suite]
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