ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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29 octobre 2010

Gratin de pain perdu

On termine la semaine sur une note sucrée. C'était très bon, mais on a trouvé que ça ressemblait plus a un clafoutis qu'a du pain perdu ! J'ai pris comme plat ceux pour la crème brûlée, du coup, il faut de fines tranches de brioche.Recette issue d'un maxi cuisine. Ingrédients:- 2 poires - 2 tranche de brioche - 1 oeuf - 5cl de crème - 55 cl de lait - 10g de beurre - 2 cuillères à soupe de cassonade Préparation: - Pelez, épépinez les poires et coupez les en lamelles.- Faites les dorer quelques minutes dans le beurre avec une... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Cannellonis d'épinards à la ricotta

Toujours dans les plats consistants, unique et réconfortant, les cannellonis. Epinards, ricotta avec par dessus une petite sauce tomate maison, c'est juste extra ! J'ai choisi des épinards congelés, du coup, c'est en plus assez rapide à faire. Ingrédients: - 1 boite de cannellonis - 600g d'épinards - 250g de ricotta - sel et poivre - sauce tomate - fromage râpé - bouillon de poulet. Préparation: - Mélangez les épinards avec la ricotta. Salez, poivrez.- Remplissez les cannellonis à l'aide d'une poche a douille.- Dans un... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Parmentier de confit de canard

C'était la première fois que j'en faisais et franchement sûrement pas la dernière, c'est juste excellent, en même temps des qu'on aime le confit tout est bon ! (pas de photos de l'intérieur on a mangé ça trop rapidement !) Ingrédients ( pour 4 personnes): - 4 cuisses de confit de canard - 2kg de pommes de terre - 3 gousses d'ail - 30cl de lait - 50g de beurre - sel et poivre. Préparation:- Faites chauffer doucement le confit. Laissez refroidir et décortiquez la viande.- Remettez a chauffer quelques minutes pour... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

soupe potimarron/châtaignes

Vu qu'il me restait la moitié de mon potimarron, j'en ai fait une soupe idéal pour se réchauffer ! Ingrédients: - 500g de potimarron - une bonne dizaine de châtaignes - 1 gousse d'ail - 1 échalote - sel et poivre - bouillon de poulet - huile d'olive. Préparation: - Coupez, épluchez et coupez en cubes le potimarron.- Hachez ail et échalotes.- Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec les châtaignes. Salez et poivrez.- Couvrez de bouillon et laissez mijoter 30 minutes.- Passez le tout au blender et servez... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Gratin potimarron et champignons

Et voila, c'est terminé les vacances !!!!!!!!!!! J'avais prévu de mettre mon blog à jour et puis finalement la flemme aidant, je n'ai absolument rien fait !En même temps j'ai rien cuisiné donc, j'avais rien a y mettre !Ce gratin est très sympa à la base dans la recette il y avait 3 œufs que je n'ai pas mis , car je n'aime pas sentir les oeufs dans ce genre de plat !En tout cas, c'était super bon, j'en referais sans doute avec le froid, c'est parfait à manger ! Ingrédients ( pour 2):- 600g de potimarron - 5 gros champignons - 3... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Pain d'agneau aux aubergines et aux épices

Blog toujours en vacances, mais je n'ai pas pu résister à partager ce plat avec vous.Il s'agit d'une recette trouvée sur Marmiton, avec quelques adaptations maison.Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1,5 Kg d'épaule d'agneau désossée - 5 aubergines - 4 oignons nouveaux - huile d'olive - sel - poivrePour la pâte d'épices :- 1 citron jaune non traité - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à café de coriandre moulue - 2  branches d'estragon frais - 1 branche de thym - 1 cuillère à café de sucre... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Gratin de courgettes

Voici un petit gratin bien sympathique et bien complet. En fait ca ressemble un peu a des lasagnes sans lasagnes :p !!Par contre peut-être faudrait-il faire cuire un peu les courgettes avant, parce que moi ça a rendu quand même un peu d'eau, alors c'était pas non plus un bain, mais je trouve pas ça très agréable ! Ingrédients : - 300g de viande hachée - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 4 courgettes - 10 cl de bouillon de légumes - 400g de concassé de tomates - sel - poivre - béchamel - 80 g de parmesan. Préparation: - Pelez... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Carottes à la Marocaine

Bon c'est les vacances pour nous, mais j'ai quand même prévu quelques petites recettes ! Des carottes à l'oriental que mon Lupo me réclamait depuis un bon moment déjà. J'ai trouvé cette recette dans un maxi mais pas cuisine ! Ingrédients: - 500g de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de coriandre - 1 cuillère à soupe et demi de raisins - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre - le jus d'un demi citron - 20 g de beurre - huile d'olive - sel et... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Tarte aux épinards

Bon anniversaire Lupo pourri !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Putain tu te fais vraiment vieux maintenant quand même tout ça tout ça !Bon bref on en revient à la recette, une tarte ultra rapide à faire because, les épinards sont congelés, mais quand même bon avec le boursin et pas du tout écœurante !Allez pour nous c'est les vacances, ouais en octobre parce que faut pas péter sa caisse en juin sinon bah on récupère la nouvelle qu'en septembre.Avec quelques recettes programmées quand même !! Ingrédients :( pour 4 tartelettes) ... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Moelleux au thon

Une petite recette tipique, j'ai plus rien dans le frigo, mais au moins 12 boites de thon dans mes placards ( oui bah y avait une promo en même temps !!!), et puis bon, comme ça j'ai enfin utilisé mes moules demi sphères ! Ingrédients: - Pour 1 moule de 6 empreintes: - 1 boite de thon - 1 belle poignée de fromage râpé - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de farine - 20 cl de crème legere - sel et poivre. Préparation: - Rien de plus simple, mélangez tous les ingrédients, versez dans les empreintes.- Faites cuire au bain marie 40 minutes... [Lire la suite]
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