ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

Attention, Ma p'tite ratatouille a déménagé ici : www.maptiteratatouille.fr.
Vous allez être redirigé d'ici quelques secondes.

22 septembre 2010

Risotto à la carotte

2010_09_15_004



La semaine dernière, fin de semaine, et le frigo qui crie famine ! Une carotte, un peu de parmesan et du riz arborio du coup c'est parti pour un petit risotto, c'est vraiment quelque chose que je fais rarement, pourtant c'est bon !


Ingrédients:

- 1 carotte - 120g de riz arborio - huile d'olive - 1 échalote - 2cuillère à soupe de parmesan - 10 cl de vin blanc - 25g de beurre - bouillon de légumes.

Préparation:

- Emincez l'échalote et coupez en petits cubes la carotte.
- Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez le riz et laissez le devenir translucide.
- Mouillez avec le vin blanc.
- Continuez la cuisson en mouillant régulièrement de bouillon.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre.
- Servez sans attendre !
-

Posté par lupalupa à 08:00 - Légumes - Commentaires [ 1] - Permalien [ #]
Tags : , ,

Commentaires

    et ne jamais cuire plus de 18 minutes. Il faut mieux le laisser à couvert pendant 2 minutes avant de servir, il s'impregne ainsi du parmesan

    Posté par marie, 28 septembre 2010 à 20:41

Poster un commentaire







 
Les images, recettes et textes de ce blog sont propriété exclusive de l'auteur de Ma p'tite ratatouille, et sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteur.
Copyright 2008-2010 Ma p'tite ratatouille