750 grammes
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ma p'tite ratatouille
22 septembre 2010

Risotto à la carotte

2010_09_15_004



La semaine dernière, fin de semaine, et le frigo qui crie famine ! Une carotte, un peu de parmesan et du riz arborio du coup c'est parti pour un petit risotto, c'est vraiment quelque chose que je fais rarement, pourtant c'est bon !


Ingrédients:

- 1 carotte - 120g de riz arborio - huile d'olive - 1 échalote - 2cuillère à soupe de parmesan - 10 cl de vin blanc - 25g de beurre - bouillon de légumes.

Préparation:

- Emincez l'échalote et coupez en petits cubes la carotte.
- Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez le riz et laissez le devenir translucide.
- Mouillez avec le vin blanc.
- Continuez la cuisson en mouillant régulièrement de bouillon.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre.
- Servez sans attendre !
-

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Commentaires
M
et ne jamais cuire plus de 18 minutes. Il faut mieux le laisser à couvert pendant 2 minutes avant de servir, il s'impregne ainsi du parmesan
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