ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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31 août 2010

Champignons gratinés au parmesan

Des champignons gratinés au parmesan pour aujourd'hui, une recette télé star cuisine je pense. Nous on aime beaucoup ça, bon par contre je propose de prendre de gros champignons, sinon c'est quand même un peu la galère, sauf si c'est pour servir à l'apéro !! Ingrédients: - 500g de champignons - 1 belle cuillère à soupe de crème épaisse ( liquide ça marche quand même) 1 bouquet de ciboulette - 2 échalotes - sel et poivre - 40g de parmesan - 2 cuillères à soupe de chapelure. Préparation: - Épluchez les champignons et réservez les... [Lire la suite]
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30 août 2010

Lapin aux pruneaux

Et voila la recette du jour, un lapin, que je ne cuisine jamais ( je n'en mange pas) mais mon lupo était content et ça m'a permis de terminer mon sachet de pruneaux !! Pour 2 personnes: - 2 cuisses de lapin - 75g de lardons - 1 échalote - 200g de champignons - 1 morceau de beurre - sel et poivre - une dizaine de pruneaux- 1 cuillerée de fond de veau. Préparation: - Faites réhydrater les pruneaux dans de l'eau chaude.- Faites fondre le beurre, puis, faites dorer les cuisses de lapin des deux côtés.Salez.... [Lire la suite]
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27 août 2010

Gâteau aux 3 chocolats

Et un bon gros gâteau pour terminer la semaine !C'est le gâteau d'anniversaire de ma nièce réalisé il y a bien une bonne quinzaine de jours. Bon sur les photos on voit plus le décor de blanche neige que le gâteau en lui même !J'avais un peu peur de me lourdé, mais en fait même si c'est un peu long d'attendre entre chaque couche c'est aussi finalement simple.Pour la base du gâteau j'ai pris celle de chez Trop fastoche, et franchement bah ca déchire tout !!! C'était trop trop bon, le biscuit, le croustillant ( qu'on aurait pu avaler à... [Lire la suite]
26 août 2010

Wok de nouilles chinoise au brocolis

Quand on a du monde chez soi et quand même une gamelle à préparer pour le lendemain, les nouilles chinoise, c'est juste trop top, ici avec une tête de brocolis, un peu de jambon, le tout sauté au wok, c'est rapide, donc pas vraiment sous forme de recette pour aujourd'hui. On fait cuire le brocolis a l'eau quelques minutes, on détaille du jambon en lanières. On mets à réhydrater les nouilles.Ensuite, on fait chauffer un peu d'huile d'olive, on ajoute les nouilles, le brocolis, le jambon, on arrose de sauce soja, on assaisonne, et... [Lire la suite]
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25 août 2010

Far aux pruneaux

Et pour aujourd'hui un far aux pruneaux, ça aussi ça faisait un moment que je voulais le faire, fallait juste penser à prendre des pruneaux !!! Pour la recette, j'ai trouvé sur marmiton et tout le monde a trouver ça très bon. J'utilise toujours du lait écrémé, néanmoins pour cette recette j'ai pris du lait entier, je pense que dans certains desserts, c'est meilleur ! Ingrédients: - 200g de farine - 200g de sucre - 4 œufs - 2 paquets de sucre vanillé - 75 cl e lait entier - une vingtaine de pruneaux réhydratés dans de l'eau... [Lire la suite]
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24 août 2010

Gratin blanc

Pour aujourd'hui un gratin de navets, que j'avais de côté depuis un moment, j'attendais juste d'avoir les navets :p !!Une autre façon de manger les navets, parce que je ne trouve pas ça évident de les manger seuls ! Ingrédients ( pour un petit plat à gratin): - 250g de navets - 2 tranches de jambon cru - 1 gousse d'ail - 10 cl de lait - parmesan - beurre - sel et poivre. Préparation:- Faites chauffer le lait avec la gousse d'ail écrasée. Couvrez et laissez infuser.- Épluchez et coupez en fines lamelles les navets.- Plongez... [Lire la suite]
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23 août 2010

Glace au speculoos

On commence la semaine par une glace au spéculoos, recette trouvée sur le site un dîner presque parfait et réalisée deux fois de suite, tout le monde a beaucoup aimé cette glace,elle est super onctueuse, bref à refaire encore et encore !! Ingrédients: - 18 speculoos - 4 œufs - 20 cl de crème - 80g de sucre. Préparation: - Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre.- Montez la crème en chantilly, puis incorporez la aux jaunes.- Montez les blancs en neige, puis incorporez aux jaunes.- Écrasez les spéculoos, ajoutez... [Lire la suite]
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20 août 2010

Croqu'en viande

Une petite recette de boulette ( c'est toujours trop bon les boulettes !!) trouvée dans un télé star cuisine, alors normalement avec y avait un super petite sauce tomate, sauf que moi j'avais plus rien pour en faire, alors à la place, une petite chapelure et voila le travail !!  Ingrédients:- 350g de bœuf - 1 bouquet de persil - 2 oignons - 1 gousse d'ail - huile d'olive - sel et poivre - 2 œufs - chapelure.Ingrédients: - Pelez et hachez l'oignon et l'ail.- Hachez le persil.- Mélangez la viande avec l'oignon, l'ail, le... [Lire la suite]
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19 août 2010

Tartinade fermière

Une petite ( ou grosse) tartine vraiment sympa pour le soir, alors la photo est légèrement pourrave, ça parait tout fade, mais c'est vraiment très bon ! Ingrédients: - 2 blancs de poulet - 1 concombre - 1 saint moret - 1 cube de bouillon de légumes - 1/2 citron - 3 ciabatta - 1 tomate - sel et poivre. Préparation: - Portez à ébullition 60 cl d'eau, délayez le bouillon et ajoutez le jus de citron.- Plongez les blancs de poulet, baissez le feu et cuire 15 minutes. Égouttez, laissez refroidir et coupez ne morceaux.- Coupez le... [Lire la suite]
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18 août 2010

Gâteaux aux carottes

Celui la, ça faisait un moment que je l'avais repéré dans un bouquin que j'ai depuis un bon petit moment. J'en ai profité d'avoir des carottes du jardin de Pôpa pour le faire. Tour le monde a bien aimé ( ouais même toi vieille troll spécial dédicace ou tu crois toujours manger des trucs pas bon !!).J'ai pas fait le glaçage non plus j'avais pas ce qu'il fallait. Ingrédients: - 165g de beurre mou - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café de cannelle et de muscade - 225g de sucre roux - 3 œufs - 250g de carottes - 50g de... [Lire la suite]
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