750 grammes
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ma p'tite ratatouille
11 mars 2010

Amandines aux poires

2010_03_09_001



Lundi pour les croques poires et chocolat, j'ai donc ouvert une boite de poires au sirop, bien entendu il fallait trouver quelque chose pour écouler le restant.
Ce fut chose faite avec l'amandine aux poires !
Le gout de l'amande n'est pas très prononcé, donc voir pour rajouter peut-être un peu d'extrait d'amandes.

Ingrédients:

- le reste de boite de poires au sirop - 100g d'amandes en poudre - 120g de sucre glace - 3 œufs + 2 blancs - 50g de farine - 60g de beurre + pour le moule.

Préparation:

- Préchauffez le four th6.
- Coupez les poires en petits morceaux, déposez les sur le fond du moule au préalable beurré.
- Faites fondre le beurre, laissez le refroidir.
- Mélangez dans le bol du robot, la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs.
- Mixez, ajoutez ensuite les œufs entiers, la farine et le beurre.
- Mixez de nouveau.
- Versez la préparation sur les poires.
- Enfournez pour 35 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.

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Commentaires
S
j'en raffole
A
hum ca j'adore c'est telement bon
C
merci pour cette recette très gourmande
B
@ Babeth :<br /> <br /> Ce qui est bien c'est que tu ne me donnes absolument pas envie ! Voila je vais être obligée de racheter des poires maintenant !!!!!!
B
miam miam, c'est bien de finir les restes et c'est très gourmand chez toi, avec des poires en sirop, je fais des poires belle-Hélène, une boule ou deux de glace vanille avec les poires, du chocolat fondu dessus, des amandes effilées et parfois de la chantilly, c'est tout simple mais ça à son effet auprès des invités.
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