750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
6 août 2009

Moelleux aux nectarines

20090730_0012




Un petit gâteau trouvé dans un maxi cuisine, alors c'est ni plus ni moins qu'un gâteau au fromage blanc avec des fruits mais c'est bien frais et donc agréable à déguster.
Attention à la cuisson le mien a eu un peu chaud :p surtout en dessous !!!

Ingrédients:

- 4 nectarines - 500g de fromage blanc - 120g de sucre - 4 œufs - 60g de farine - 40g de poudre d'amandes - 20 cl de crème liquide .

Préparation:

- Pelez et coupez les nectarines en 4.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez progressivement la farine, le fromage blanc, la crème et la poudre d'amandes.
-  Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporez ensuite les blancs d'œufs montés en neige.
- Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré, puis répartissez dessus les nectarines, couvrez du reste de pâte; puis faites cuire 50 minutes au four préchauffé à 180°.
- Laissez le gâteau refroidir et réfrigérez 12h.

Publicité
Commentaires
M
Comme ce moelleux semble bien porter son nom. Poudre d'amandes et nectarines forment un bien joli duo sur fond de fromage blanc rendu crémeux. Ce dessert bien frais n'a qu'un seul inconvénient : se laisser désirer avant d'être déguster.
E
Faut absolument que j'essaie cette base au fromage blanc!<br /> P'tit clin d'oeil pr toi sur mon blog
B
un vrai délice
P
C'est une bonne idée avec des fruits de saison !
I
il est très réussi ton gâteau !
Publicité