750 grammes
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ma p'tite ratatouille
4 mars 2009

Pains au chocolat

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Voila après quelques hésitations, je me suis lancée dans la confection de pains au chocolat, alors c'est long, pas facile, mais c'est super bon, alors sur la photo ils sont pas très réguliers, mais on fait ce qu'on peut !!! La recette vient du  même livre su les machines à pain.


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Ingrédients : ( pour 9 pains)

- 125 ml d'eau - 250 g de farine - 2 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de sel - 140 g de beurre ramolli - 1 cuillère et demi à café de levure en poudre - 225 g de chocolat.

Pour le glaçage:

- 1 jaune d'œuf - 15 ml de lait.

Préparation.

- Versez dans la machine à pain, l'eau, la farine, le lait en poudre, le sucre,  le sel, 25 g de beurre ramolli ainsi que la levure.

- Choisissez le programme " pâte".

- Entre -temps façonnez le reste de beurre ramolli en un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur.

- Beurrez deux plaques de cuisson. A la fin du cycle pâte, disposez la pâte sur un plan de travail fariné. Écrasez la et formez une boule. Faites une entaille en croix à mi-profondeur à partir du sommet.

- Étalez la croix en laissant voir le sommet. Placez le beurre au centre. Repliez les bords de la pâte sur le beurre. Scellez les côtés.

- Étalez en un rectangle de 2 cm d'épaisseur, deux fois plus long que large. Repliez le tiers inférieur vers le haut et supérieur vers le bas. Scellez les côtés avec un rouleau. Enveloppez la pâte d'un film alimentaire. Placez au réfrigérateur 20 min.

- Répétez l'opération deux fois en tournant la pâte à 90° et en refroidissant à chaque fois. laissez refroidir encore 30 min.
- Étalez la pâte en rectangle de 52x30 ( à peu près ) . Avec un couteau, découpez la pâte en 3 bandes dans sa longueur et sa largeur pour réaliser 9 rectangles.

- Répartissez le chocolat entre les rectangles, en le plaçant en long à l'une des extrémités.

- Mélangez le jaune d' œuf et le lait pour la glaçage. Badigeonnez le mélange sur les bords de la pâte.

- Enroulez chaque part de pâte en enfermant le chocolat, puis pressez ensemble les bords pour les sceller.

- Placez ensuite, joint en dessous sur les plaques de cuisson. couvrez d'un film et laissez lever dans un endroit chaud une trentaine de minutes.

- Préchauffez le four, th6. Badigeonnez les pains avecle glaçage restant et faites cuire une quinzaine de minutes.
Dégustez !!!!





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Commentaires
H
c'est super sympa de les faire soi-même!
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