750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
14 février 2009

Madeleines


20090212_0006




Pour 24 petites madeleines :

- 2 œufs - 150 g de beurre - 150g de farine - 150g de sucre en poudre - 1 pincée de sel.

Préparation :

- Préchauffez le four th 6.
- Cassez les œufs dans une terrine. Ajoutez le sucre en poudre et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit très mousseux.
- Dans une jatte, mélangez la farine et le sel.
- Faites fondre dans une casserole le beurre.
- Incorporez alternativement au mélange œufs-sucre, des cuillerées de farine et de beurre en travaillant vigoureusement au fouet.
- Avec un pinceau, graissez les plaques à madeleines.
- Versez une cuillère de pâte dans chaque alvéole sans déborder.
- Faites cuire 10 min.

Publicité
Commentaires
Publicité