750 grammes
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ma p'tite ratatouille
29 janvier 2009

Ciabatta



20090126_0001

Ingrédients :

- 500g de farine + un peu pour le plan de travail - 1 sachet de levure - 4 cuillère à soupe d'huile d'olive - 10g de sel.

Préparation :

- Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez la levure au centre et incorporez 30 cl d'eau.
- Malaxez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Ajoutez 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, pétrissez 5 min, puis formez une boule, réservez-la sous un linge. Elle doit tripler de volume.
- Façonnez 4 boules de pâte. Couvrez d'un torchon et réservez 20 min.
- Allongez les boules de pâte, laissez les lever 1 h sur la plaque de cuisson.
- Préchauffez le four th 8 ou 9. Badigeonnez les pains avec un peu d'eau. Cuisez-les 20 minutes au four et laissez les refroidir sur une grille.

Les petits pains se conservent très bien dans ma boite à pain, à refaire !

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