ma p'tite ratatouille

Recettes de cuisine

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31 décembre 2008

Pain aux noix

Ingrédients :- 280 ml d'eau - 525g de farine - 2 cuillère à café de sel - 70g de noix - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café d'huile d'olive.Préparation :Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, au premier "bip" rajoutez les noix. Bon réveillon à tous !!
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30 décembre 2008

Velouté de chou-fleur au pavé du nord

Ingrédients :- 1 oignon - 1 chou-fleur - 1l de lait - 40g de parmesan râpé - 3 pincées de noix de muscade - 100g de pavé du nord - sel & poivre.Préparation :- Épluchez l'oignon et coupez le en morceaux.- Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Rincez-le à nouveau.- Dans un faitout, portez le lait à ébullition. Ajoutez le chou-fleur et l'oignon. Salez et poivrez.- Laissez cuire 20 min.- A la fin de la cuisson, passez au mixeur le chou-fleur avec l'oignon, la moitié du lait, la parmesan et la muscade.- Rajoutez le... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Lasagne à l'aubergine

Pour un plat à gratin de taille moyenne: - 15 feuilles de lasagne - 1 aubergine - 1 oignon - huile d'olive - gruyère râpé - coulis de tomate - 1 carré de sucre - origan - sel & poivre. Préparation : - Lavez et découpez en petits cubes l'aubergine. faites la dégorger 30 min en la salant généreusement.- Émincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive, rincez l'aubergine et ajoutez la  l'oignon.- Faites revenir une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le coulis de tomate, le sucre et un peu... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Deux pommes qui trainent ?

Et c'est parti pour une pomme au four, j'ai utilisé mon nouveau coupe-pomme, qui enlève le trognon et coupe la pomme en huit ( trop trop pratique) .Alors, pour 2 personnes : - 2 pommes - 4 speculoos - un peu de sucre et de beurre .On dispose dans un plat les morceaux de pomme, on ajoute un peu de sucre, de beurre et les speculoos émiettés.On passe le tout au four et on déguste tiède.trop trop bon !!
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26 décembre 2008

Soupe d'endives

Entre les deux fêtes quoi de mieux qu'une petite soupe, alors pour une soupe d'endives- 1 kg d'endives - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 4 pommes de terre - 1 bouillon bœuf - crème - sel & poivre.Préparation :- Nettoyez et ôtez le cœur amer des endives. Émincez les finement tout comme l'oignon.- Faites les suer dans la cuillère d'huile d'olive.E,suite mouillez avec 1 litre d'eau, ajoutez le bouillon ainsi que les pommes de terre.- Faites cuire 30 min.- Mixez et ajoutez un peu de crème.
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25 décembre 2008

Joyeux noel

Voila aujourd'hui, c'est noël, à tous et à toutes de joyeuses fêtes, moi en vrai je suis déjà partie depuis hier soir mais j'ai programmé quelques recettes par avance.
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24 décembre 2008

Speculoos

Pour les speculoos : - 250g de farine - 125 g de cassonade brune ( qu'on trouve en Belgique,moi je l'ai eu chez inter mais en même temps j'habite pas loin de la frontière donc à voir s'il y en a partout je ne sais pas ) - 1 œuf -  un peu de 4 épices - 1 p'tite cuillère à café de cannelle - 100g de beurre et une pincée de sel - une cuillère à café de levure. Préparation : on mélange la farine, la cassonade les épices, le sel et la levure , on fait un puits, on y verse l'œuf battu , ainsi que le beurre fondu,... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Crevettes panées

Il nous faut : - Des crevettes - un œuf - de la chapelure - de la farine .Alors les crevettes panées c'est super simple bon et ça peut se préparer à l'avance en laissant patienter au frais. On prend sa crevette on ne garde de la carapace que la queue.On trempe dans la farine, dans l'œuf, puis dans la chapelure et on fait cuire dans un filet d'huile d'olive à feu doux.9a peut faire un p'tit apéro festif pour les fêtes ou une entrée ou encore un plat en augmentant les quantités.
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22 décembre 2008

Crêpes fourrées & co

Pour la pâte à crêpe : - 250g de farine - 1/2 litre de lait - 3 œufs - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 pincée de sel ( ajoutez sucre si crêpe sucrée )Préparation :- Mettez la farine dans un saladier. Faites - y un puits et cassez y les œufs entier =. Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait, mélangez énergiquement le tout.- Ajoutez progressivement le reste du lait jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.- Si la pâte est un peu grumeleuse ( comme la mienne ) , passez la au chinois - Faites chauffer une crêpière,  huilez la et... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Les tartines du samedi soir

Pour 2 personnes :- 4 tranches de pain de campagne - 4 tranches de jambon cru  - 8 tranches de saint albray spécial sandwich - poivre - huile d'olive.- Alors pour les tartines, rien de plus simple. On pose sa tranche de jambon sur sa tranche de pain, on ajoute deux tranches de fromage, on poivre et on ajoute un filet d'huile d'olive.- Ensuite on enfourne dans un four chaud pendant une dizaine de minutes et on déguste avec une p'tite salade de mâche par exemple.Les tartines c'est simple, rapide et super bon, on met ce que... [Lire la suite]
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