750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite ratatouille
8 décembre 2008

Truffes


20081206_0002


Ingrédients :

- 250g de chocolat noir pâtissier - 125g de beurre - 2 jaunes d'œuf - 1 sachet de sucre vanillé - 90g de sucre glace - cacao - noix de coco - pralin.

Préparation :

- Cassez le chocolat en petits morceaux.
- Faites le fondre au bain-marie.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Mélangez.
- Quand le beurre est bien fondu dans le chocolat, retirez la casserole du feu, puis ajoutez les jaunes d'œuf, le sucre vanillé ainsi que le sucre glace au préalable tamisé.
- Mélangez bien.
- Mettez la pâte une bonne heure au frigo.

Une fois refroidi, faites des boulettes que vous roulerez alternativement dans le cacao, le pralin et la noix de coco.
Vous pouvez aussi laisser aller votre imagination pour l'enrobage.

Bonne dégustation, et idéal en cette période !

Publicité
Commentaires
S
bravo et merci pour les truffes.<br /> galette le 5 janvier ? chouette, bientôt la reprise du taf ;-)
S
bravo et merci pour les truffes.<br /> galette le 5 janvier ? chouette, bientôt la reprise du taf ;-)
S
bravo et merci pour les truffes.<br /> galette le 5 janvier ? chouette, bientôt la reprise du taf ;-)
Z
Ne pourrait on pas avancer la date de la galette parce que vu la qualité des truffes je ne sais pas si je vais savoir patienter. <br /> Je recommande donc l adresse à tous les amateurs de truffes en chocolat de la planète et de sa proche banlieue <br /> Félicitations. Laurent prends en de la graine
S
bravo et merci pour les truffes.<br /> galette le 5 janvier ? chouette, bientôt la reprise du taf ;-)
Publicité